Альтернатива или Свободная продажа?
Девушки подскажите.
Чтоыбы сразу не закидали тапками)) риэлтора беру на проверку и оформление сделки. Подбираю сама.
Продаю квартиру свою однушку в МО и надо купить с ипотекой двушку в М рядом с папой.
Склоняюсь к варианту продать свою, поснимать у новых хозяев свою же квартиру 2 месяца, а в это время не спеша подбирать выгодные варианты. Я думаю так. Если у меня будет на руках деньги, то мне подойдет квартира с альтернативой, где мне могут скинуть чуток если у них уже есть варианты или найти срочную квартиру, кто-то заграницу уезжает... ну мало ли...
Если делать сделку альтернативную, то получится у моих покупателей ипотека, у нас ипотека, плюс мне срочно надо будет находить квартиру желательно не альтернативную, ну и ни о каком дисконте речи уже нет.
Подскажите как лучше поступить?
С деньгами сидеть не страшно?
И, наконец, дисконт иногда вообще ни от чего не зависит - только от готовности к нему хозяев.
Я думаю искать покупателей именно с такими условиями. Моя подруга так квартиру покупала (собственно она навела на мысль) и у нее бывшие хозяева еще полгода жили и снимали "свою" квартиру.
Не знаю, вся издумалась как лучше...
Свободная покупка за деньги дает возможность для маневра, особенно если на рынке достаточно предложений. Но подводных камней полно (впрочем, на альтернативе тоже). У вас есть покупатели на вашу квартиру, готовые вам ее сдать? Скидывают не за альтернативу. Но если поискать, можно найти тех, кто скинет, и свободные деньги при этом удобнее.
Собственно, мы, когда будем менять квартиру, планируем именно разрывать сделки. Но нам так лучше и спокойнее. Разрывать - это по документам, искать и продажу и покупку будем одновременно.