13
В собственности 2,5 года
Вопрос от чайника.
Предполагается покупка квартиры в строго определенном районе (буквально несколько домов), предложение небоХато, финансы тоже. Нашли вариант, но квартирка в собственности у нынешнего хозяина 2,5 лет (ДКП).
Показывать хочет в договоре большую часть суммы, но не всю, порядка миллиона "неотделимые улучшения".
Вопрос: какие риски, чем чревато, как проверять?
И улучшит ли юридически ситуёвину отражение полной стоимости в договоре?
И почитать что ль дайте что-нибудь умное по теме, а то шарики за ролики...
Свернуть
Ответить
За ту сумму, кот. хочет отразить в договоре, ну условно говоря за 5, а продаёт за 6.
Ответить
Да в общем-то ничего страшного, вы бы лучше выяснили, почему продает так скоро, что с историей.
Ответить
Простите автор топа,но можно я здесь тоже спрошу,как раз тоже по этому вопросу,чтобы топики не плодить.
Я вот тоже чайник в этих вопросах и мы выставляем на продажу квартиру,которую получили путем расселения,после сноса дома, если договор соцнайма у нас был от августа 2009,а свидетельство о государственной регистрации права от декабря 2010(после приватизации)то у нас сейчас тоже 2,5г.собственности?Какой минус для нас?Может лучше до декабря подождать?
И еще у нас есть свидетельствоо госудрственной регисрации права от января 2010, где субъект права -город N,вид права-собственность,объект права-квартира,назначение:жилое----это что?как-то я запуталась...подскажите плиз..
Я вот тоже чайник в этих вопросах и мы выставляем на продажу квартиру,которую получили путем расселения,после сноса дома, если договор соцнайма у нас был от августа 2009,а свидетельство о государственной регистрации права от декабря 2010(после приватизации)то у нас сейчас тоже 2,5г.собственности?Какой минус для нас?Может лучше до декабря подождать?
И еще у нас есть свидетельствоо госудрственной регисрации права от января 2010, где субъект права -город N,вид права-собственность,объект права-квартира,назначение:жилое----это что?как-то я запуталась...подскажите плиз..
Ответить
Честно,я не помню когда нам эту бумажку давали,но может когда у нас договор соцнайма был...а потом у нас была приватизация и по документам субьект права муж.Спасибо за ответ:)
Ответить
ИМХО. Та копия свидетельства, где субъект права - город, есть документ, приложенный к договору соц.найма, подтверждающий права муниципалитета на владение и распоряжение этой квартирой. От января 2010г. он потому, что дом является новостройкой.
Ответить
За ту сумму, кот. хочет отразить в договоре, ну условно говоря за 5, а продаёт за 6.
Ответить
А в чем у него такая срочность продать вот прям сейчас, а не через полгода?
Ответить
10
вы какие-то глупые вопросы задаете,вот у меня идентичная ситуация, 3 года собственности будет в январе, а квартиру которую я хочу купить вдруг выставили сейчас. если я надумаю ее купить, то мне придется продавать срочняком свою. такие ситуации бывают
может там продавец тоже нашел квартиру мечты
может там продавец тоже нашел квартиру мечты
Ответить
Ничего не странные! дождись уж несчпстные полгода, а потом ищи квартиру мечты. Или никто не запрещает искать, вносить аванс и ждать. Для чего самому раком становиться и других ставить?
Ответить
и кто из продавцов будет ждать полгода пока у меня доберется до 3 лет если у них , нар, тоже альтернатива?
разница между суммой в договоре и реальной за 2,5 года набегает не шибко большая, это все-таки не 1-2 млн, которые указывают , если квартира получена иным путем чем покупка по полной стоимости
а про дождаться квартиру мечты, я например ищу квартиру в трех домах и вероятность , что кому-то приспичит через полгода продать именно то что мне нужно- минимальная
разница между суммой в договоре и реальной за 2,5 года набегает не шибко большая, это все-таки не 1-2 млн, которые указывают , если квартира получена иным путем чем покупка по полной стоимости
а про дождаться квартиру мечты, я например ищу квартиру в трех домах и вероятность , что кому-то приспичит через полгода продать именно то что мне нужно- минимальная
Ответить