Вопрос про сдачу документов в регистрационную палату
Девы плиз, подскажите!!!
Продали квартиру по программе мол.семья т.е. деньги нам поступят чуть позже на счет банка Москвы.
В договоре прописали момент перехода и т.п.
Поскольку тут имеет место наш бюрократизм то с момента подписания договора и сдачи документов (19.07. все произошло) пройдет немало времени.
Обещают деньги только к 1 августа, не раньше.
При заключении договора сразу сговорились что сделаем приостановку до момента поступления денег на счет.
Сегодня мне на почту риэлтор покупателя прислала скан приостановки и расписки там нет ни одной печати и живой росписи. Это так и должно быть? Просто всегда когда сдаешь документы в любое гос.учереждение ставят живую печать и роспись ставят. а тут ничего собственно я на своем компе тож такое сделать могу быстренько.
Как то волнительно, наш риэлтор говорит что это нормально. Но тут лучше лишний раз проверить.
Для вашего спокойствия и вашей уверенности законом предусмотрен залог продаваемой квартиры в пользу продавца до полного окончания расчетов с вами. Вы эти механизмом воспользовались?
типа это стандартный тип договора при покупке таким образом.
вы мне про расписку лучше скажите, она вот прям так без печатей и живых росписей идет?
впринципе мы еще сегодня успеем сами приостановить если что.
как то неспокойно, мне почему то. вроде и риэлтор наш проверенный до мелочей (не первая сделка с ним) но раньше ни разу с таким не сталкивались. все регистрации были стандартные сдали-получили.
проще жить по принципу утром деньги- вечером стулья
Что касается фразы о том, что договор считается не исполненным, если не произведена оплата объекта продажи, то это фраза-пустышка, любой договор может быть расторгнут по суду, если одна из сторон не исполнила свои обязательства по нему. Но возвратить стороны в исходное состояние гораздо легче, если на действия с квартирой был заложен запрет, что и обеспечивается его залогом в пользу продавца.
на расписке должны быть отметки живые какие либо?
поздняк мне ликбез устраивать, мне бечь самостоятельно приостанавливать или нет вот что волнует.
а не мат.чать.
и да у нас не ипотека, а субсидия - сорри в попыхах не уточнила.
а то вон внизу мне уже и запрещено приостанавливать регистрацию договора купли-продажи.
Я от Вас как от профи местного так сказать местную скорую помощь хочу получить, я сегодня еще успею если что.
Нормально что печатей нет
называет
расписка в получении документов на госуд. регистрацию
вид права: приостановление госуд.регистрации для сбора недостающих документов.
Чтобы было понятно, ипотека не есть кредит в банке, как в простонародье говорят. Ипотека=залог недвижимости, кредитором может быть не обязательно банк, кредитором может быть и продавец, если оплата происходит "после". Субсидия - это лишь разновидность денег, к залогу и ипотеке это вообще не имеет отношения.
ДКП с 1 марта не требует регистрации, нельзя приостановить то, чего нет.
Посмотрел скан последней сделанной расписки в Москве - подписи работника Росреестра на ней нет, штампов никаких нет. Графа "вид права" в вашей расписке выглядит для моего глаза странно, но в моей не очень большой практике продаж приостановок до сих пор не случалось, поэтому никак это откомментировать не могу.
Кстати сам механизм приостановки регистрации кажется мне надуманным, потому что в единственном случае продажи по субсидии по линии академии наук, который имел место 2 года назад, вначале надо было передать квартиру продавцу, зарегистрировав ДКП и получив свидетельство, потом эти зарегистрированные правоустанавливающие документы нужно было передать в уполномоченный банк, работающий с субсидиями, далее банк зарегистрированный договор перекидывл в минрегионразвития, тот перечислял в банк деньги, банк зачислял деньги на счет покупателя, тот переводил их на счет продавца. Соответсвенно в той ситуации если бы была приостановка, то сразу нет зарегистрированного договора (сейчас это договор с регистрационным штампом о переходе права на квартиру к покупателю), нет зарегистрированного договора - нет денег. Все, тупик. Едва ли в вашем случае схема сильно отличается от вышеописанной, вам это знать лучше.
Вообще не понимаю, чем вас сейчас может спасти заявление о приостановке регистрации перехода права. Приостановка перехода права не сделает заключенный договор недействительным.
Вообще-то, приостановку по заявлению покупателя или продавца с 1 марта не делают.
да прислали отсканированный листочек дата стоит до 24.10.2013 г. приостановлено
Не делают сейчас приостановку по заявлению продавца или покупателя. Видимо потому, что с 1 марта дкп считается заключенным с момента подписания.
А вообще, странная у Вас схема оформления через приостановку, гораздо проще и правильнее было оформить все через залог.
3. Государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на три месяца на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме правообладателя, стороны или сторон сделки либо уполномоченного им или ими на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления.
Что то ничего не поняла, почему нельзя
Печатей на расписке нет, есть подпись сотрудника регпалаты.
все верно и понятно.
Вот в который раз убеждаюсь, что большая часть тусующихся тут риэлторов только щеки раздувают а по существу ничего не отвечают.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Еще раз спасибки))))))
со всеми доками покупатели сначала побежали сдали 1 эк. в отдел субсидий, остальное понесли на регистрацию. бумажку о сдаче также отнесли в субсидийный отдел.
после этого пошло перечисление денег, предварительно оно занимает минимум 2 недели - максиму месяц, а регистрация меньше поэтому и был уговор что до получения денег кидают приостановку.