Вопрос по предв.договору (ипотека сбера)
Добрый день, прошу помощи знающих. Продаю квартиру своей бабушки, по доверенности, бабушка старенькая, почти слепая, в разуме, живет у меня уже около 5 лет, прописана тоже у меня. Покупатели ипотечники Сбера, завтра еду отдавать все документы в банк для проверки и подписывать предварительный договор, все документы к сделке готовы, вот у меня вопрос, какой срок банк может написать в предварительном договоре до заключения основного, может быть есть какая то практика по этим срокам. Меня волнует, что они напишут срок большой (например несколько месяцев) и начнут требовать разные документы, которые я предоставить не смогу возможно, особенно волнует справка из психо, тк бабушку туда везти страшно, она уже очень старая, слепая и плохо ходит, я честно говоря даже не представляю как ее туда повезу и вообще переживаю, что потом с ней будет, от таких нагрузок, она из дома последние 5 лет вообще не выходит, по доверенности мне эту справку не дадут, это точно. Потом меня все пугают, что банк по доверенности сделку вообще проводить откажется, а вот когда он озвучит свой отказ?, просто если я подпишу завтра предварительный и допустим не смогу предоставить эту справку (в случае, если они конечно ее попросят) или потом они затребуют бабушку на подписание дкп, а она не видит ничего, даже в доверенности при нотариусе за нее расписывался другой человек, то получится, что сделка сорвется по моей вине и я должна буду возвращать аванс в двойном размере. Могу ли я завтра перед подписанием предварительного договора выяснить с банковским работником все эти моменты или это бесполезно?
У меня просто есть еще одни покупатели уже, они ждут ответа, но у них тоже ипотека, правда там один из них работает в сбере .
Прошу подсказок знающих людей по моей ситуации.
Спасибо!
На месте покупателей обязательно требовала бы справку из диспансера.
Вы не являетесь клиентом Сбера, так что разборки с банком пускай ведут ваши покупатели, а не вы. Вы, для начала, запросите у них все те документы, которые планируется подписывать и дома, в спокойной обстановке их изучайте. Что не нравится - сообщайте покупателям, а они пусть разбираются с банком, если это необходимо.
Имхо, но ипотечные покупатели - не ваши покупатели.
Но сбер готов кредитовать очень многое.