22
Как прикрыть тылы?
ДД. Ситуация такая: имею двушку в Москве (основание собственности дог-р дарения, бывшая квартира моей бабушки); хочу продать и вложить в новострой в Подмосковье. Я в браке. Как правильно всё оформить, что бы в случае чего мне не пришлось делить эту квартиру с мужем? Только вариант оформления на моего родственника (маму), который мне потом квартиру дарит?
Собственно, волнует даже не что муж "уведёт", а что, если с мужем что случится, то его мама-пенсионер будет иметь долю в этой квартире. Последнего больше всего не хочет сам муж, т.к. знает чем нам это грозит...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
В нашей РФ законы на первом месте,а брачный договор-на последнем:)
Ответить
судебную практику в студию? где разделили по СК , а не по БД. Последнее громкое дело Агурбаш показывает, что БД в нашей стране действует.
Ответить
Пля,ну вы наивная:) Сравнили Агурбашей и ...Пупкиных. В обычном районном суде сидит тётка убогая и делит всё по СК,вы хотя бы поспрашивали, кого из реальных людей по БД развели.
Ответить
А с такой,что если по СК при разводе хоть одна сторона будет обделена(будь-то дети,инвалиды и пр.) судья как правило всё выворачивает наизнанку и делит всё по СК,а не БД. И если в случае БД,жена может оттяпать хороший кусок,муй с деньгами(приплатив ) запросто лишает её и детей, и жилья и пр.,еще и на алименты подаёт:)
Ответить
Сами перечитывайте,а ещё лучше поприсутствуйте на реальных разводах.Полезнее будет.
Ответить
10
бла-бла-бла
слышали от когото звон, где он не поняли, но теперь как эксперт выступаете анонимненько на форумах
сильно!
слышали от когото звон, где он не поняли, но теперь как эксперт выступаете анонимненько на форумах
сильно!
Ответить
При продаже и последующей покупке желательно сделать так чтобы прослеживалась связь денег полученных от продажи личной квартиры и заплаченных за новую
Если сможете рассчитаться через счет в банке, ничего больше не понадобится
Если нет - брачный контракт с указанием что квартира будет вашей личной не просто так, а потому что муж признает что на ее покупку пошли ваши личные деньги
В этом случае даже если БК будет оспариваться мужем, он не сможет оспорить признание что на покупку пошли не совместно нажитые деньги, и новая квартира не может быть признана совместной собственностью.
Если сможете рассчитаться через счет в банке, ничего больше не понадобится
Если нет - брачный контракт с указанием что квартира будет вашей личной не просто так, а потому что муж признает что на ее покупку пошли ваши личные деньги
В этом случае даже если БК будет оспариваться мужем, он не сможет оспорить признание что на покупку пошли не совместно нажитые деньги, и новая квартира не может быть признана совместной собственностью.
Ответить
Рассчитаться через счёт в банке - т.е. мне нужно найти покупателей на квартиру, которые будут готовы платить не через ячейку, а через р/сч? а ипотечники подходят под эту категорию?
А потом с этого же счёта платить за новостройку?
А потом с этого же счёта платить за новостройку?
Ответить
да. и оплата безналом не только со счета на счет, а через аккредитив, с теми же гарантиями как и при ячейке
только при альтернативе так не получится
но это 1000% гарантия
только при альтернативе так не получится
но это 1000% гарантия
Ответить
Ещё вопрос: а в объявлении о продаже в таких случаях указывают, что форма оплаты через аккредитив?
Ответить
Никак. Не продавайте
Ответить
Только вариант на маму с последующей дарственной.
Ответить
20
Бред-то,что какая-то свекровь потом будет в суд подавать на свою типа долю:)
Вы уж того,не знаете-сидите и не свистите.
Вы уж того,не знаете-сидите и не свистите.
Ответить
Анонимы у нас самые информированные эксперты :)
Странно только, почему они такие скромные?
В данном случае вы написали бред, хитрость на уровне деревни и бабушек на завалинке, которые кроме как "оформить на маму" в силу своей ограниченности придумать неспособны.
Есть совершенно чистые и твердые схемы раздела имущества.
Не знаете ничего , кроме "на маму" - "сидите и не свистите" (с) ваш
Странно только, почему они такие скромные?
В данном случае вы написали бред, хитрость на уровне деревни и бабушек на завалинке, которые кроме как "оформить на маму" в силу своей ограниченности придумать неспособны.
Есть совершенно чистые и твердые схемы раздела имущества.
Не знаете ничего , кроме "на маму" - "сидите и не свистите" (с) ваш
Ответить