Арендаторское ( протрындеть)
Снимаю я однокомнатную квартиру, второй месяц.
Квартира средней убитости, советский ремонт и мебель,куча ненужностей/"красот" на стенах, все старое. Хозяин за 50, работает во дворе сапожником и держит маленький магазинчик (большей частью закрыт).
Позвонил с утра (я на работе и он это знает) говорит, зайду постираю свои вещички. Ну ок, (конечно не ок, но такое - пошла на встречу),говорю там в ванной мои вещи лежат на полу (перед этим стирала темное, и белье вытянула из машинки)так вы не обращаейте внимание. Ок.
В квартире было не убрано (постель, вещи), посуда в раковине. Работаю 9-18, работа сложная, с доработкой дома. На неделе были поездки на похороны за 250 км с ночевкой, поездка к родителям, подготовка выступления и собственно сама конференция. Ну и обычно убираю я по пятницам так как короткий день на работе.
Прихожу. Записка. "Немного перебор. мы так не договаривались. Так тараканы заведутся."
Я считаю, что это хамство и неуважение, мы не договаривались на неожиданные инспекции и коментарии.
Хочу съехать. Мне хочется приватности и защищенности, а не проверок.
Или я не права?
И не надо устраивать прачечную если не договаривались.
Если чё, я сама снимала много, а сейчас сдаю жильё (заграницей всё).
2. Посещения хозяина "постирать шмотки" оговаривалось?
Если честно, меня бы сильнее напрягло "я зайду постираю свои вещички" в мое отсутствие. После этого я бы однозначно поменяла квартиру.
Но и вы хороши- свинарник на съемных квартирах нельзя разводить, хлев только из своей можно делать.
Нет, не нормально. Ваш владелец вообще без заранее с вами договоренности не может в квартиру заходить, тем более по своим делам. И не более раза в месяц. Бардак вообще к делу не относится. Грязь еще с натяжкой. Мой владелец и ключей то не имеет от моей квартиры, заходит раз в месяц не дальше прохожей. Я как владелец, захожу в лучшем случае раз в год в квартиру по договоренности не дальше прихожей, остальные встречи на нейтральной территории.
Меняйте квартиру конечно, если силы на это есть, даже не думайте. И не снимайте ничего совкового!! На рынке полно новых квартир в новых приличных домах, с современными ремонтами, без хлама ессно и с нормальными адекватными хозяевами при этом (все эти факты связаны между собой)))). Цена на такое часто ниже, потому что много квартир в районе новостроек разом начинают сдаваться. По нижней границе рыночной цены это получается. Ну и еще полно гамна откровенного с кучей хлама, который дорог сердцу кому-то там, жуткой безвкусицей вкупе с пылищей, вонючими подъездами с алкашней и хозяевами-ипанашками - в пень сразу.
С трудом вообще эту ситуацию представляю.
Или арендодатель ваш друг или родственник?
Иначе ситуация фантастическая.
Это не дело хозяина, что творится в его квартире в тот момент, когда там живут другие люди. Все в рамках закона, вещи не испорчены - значит пофик.
Заходить в квартиру в отсутствие жильцов - это ваще полный бред. Либо категорический запрет на это, либо съезжайте, пусть ищет других идиотов.
Вам лучше все-таки уйти от такого арендодателя, а он найдет таких, которые его полностью устроят.
сдаю 2 квартиры в Москве