Риэлтеры, у вас совесть есть?
Или в детстве на ластик променяли?
Покупаем квартиру. Свободная покупка, ептыть. Путём проб и ошибок выяснили, что вы, риелторы продавца, частным лицам вообще не перезваниваете, как будто их и нет, квартиры не показываете и аванс не берёте. Сговор у вас, что ли, профессиональный. Ну ладно. Берётся родственник, юрист, за роль моего риелтера. Находим квартиру, цена, допустим, Х. Смотрим, всё окей, хотим внести аванс. Всё, говорит дэушко-риелтор продавца, приходите завтра с деньгами. Приходим - ой, простите, собственник на даче. Давайте на недельке. Родственник нас выпроваживает и у дэушки узнаёт, что собственник продаёт за Х-200, а 200 тысяч она с этой сделки получает в отдельную ячейку. Она ему предлагает нам накрутить (наврать, что собственник поднялся) и взять себе тоже долю, он по легенде (чтобы нас не поднимать, потому что край и вообще семья) говорит, что у него это элемент цепочки - он на других сделках своё отобьёт.
На неделе ждём звонка от дэушки. Тишина! Квартиру она снимает с показа. А сегодня перевыставляет уже по цене Х+300.
Вот теперь скажите, у вас есть вообще зачатки совести? Простая как три копейки сделка, клиенты стоят с живым авансом, пошевели пальцами по кнопкам мобильника и получи столько, за сколько люди в офисе 4 месяца корячатся. Почему вам мало? Почему вам надо наварить обязательно до хрена и больше? Почему вы, в конце концов, не поднимете клиента по-чеснаку, а будете перепереперевыставлять и трепать нервы, ведь как подумаешь - ладно, блин, дам тебе стольник сверху, подавись, у меня деньги лежат, - так ведь нет, пойдёшь вносить аванс - опять начнётся та же бадяга и будет уже Х+400 !!!!!
имхо это пустышка
Ну и в ситуацию, когда агентство не берет аванс, потому что нет собственника, тоже не верю, обычно агентство в поисках скрытой дельты (как у вас) максимально собственника от покупателя отдаляет, часто они друг друга только на сделке и видят.
Дэушко не из агентства, она типа частный маклер. Мы сказали, что вносить хотим собственнику.
Ну и опять же, со временем придет понимание того, что если в одном доме пять одинаковых квартир продаются по существенно разным ценам, то в варианте с самой низкой ценой вас с большей вероятностью ждут самые разные сюрпризы.
Про цены - тоже понимаю.
Но конкретно в этом и во втором описанном случае - в доме по две таких квартиры, звонила уже и на самые дорогие - их вообще НЕТУ, то есть не показывают, а судя по фотографиям, они не из этих домов (там планировки другие).
Дешёвые не подают, дорогих нет ))) атас "сезон на рынке" )))
Но купить, в самом деле, очень сложно любую квартиру во всех сегментах рынка: что за 6 млн, что за 66 млн. Вранье враньем погоняет на каждом шагу. И тем не менее, нужно решать задачу :)
Успокойтесь и немного по-другому посмотрите вокруг. Тогда и мир повернется к вам другой стороной :) Имхо.
Не, ну а чо :-)
До сделки, т.е. на авансе, - пожалуйста, но не раньше.
Не помню чтобы ктото другой на этом форумы моделировал описанные вами выше ситуации :)
Если же вы сами до этого дошли, то приветствую, коллега по паранойе :)
Если на момент сделки будет честная экспертиза лицензированным врачом, то можно напиваться хоть до стекла - не поможет. ИМХО конечно
Расскажу историю 10-ней давности:
-ищу кв-ру,цены растут ,периодически спускаюсь всё ниже по требованиям. Агент-из И-ма. Всё,идём на просмотр и-ой же квартиры. У них съезд 1+1 на 3-ку. Я должна буду купить одну из 1-ек. Сделка через 3 дня.Вношу аванс и надеюсь ,что я иду на эту сделку . Херасдва.Звонит мне вечером мой риэлтор и говорит,а вот у меня начальник решил поднять цену на 5-ку(тыс. гринов).Типа вы как ? Я говорю-на..уй вашего начальника,я забираю аванс и ищу др. квартиру. Через час перезванивает,мол типа мы готовы всё оставить как договаривались. На 3-ий день меня на сделку не зовут,грят а с вами мы через недельку подписываем доки. Ладно,думаю,мож перенесли.приезжаю-продают мне уже кв-ру не от собственника(у которого я кв-ру смотрела) а от помойки и--мовской. Они этому бедолаге сказали,мол сделка срывается,не можем найти покупателя на вашу 1-ку,типа давайте выкупим её у вас за 70% от стоимости.ну видать тот и согласился.А мне эту кв-ру уже продали по договорной цене:) А самое смешное-у них в договоре прописано,что я не имею право напрямую разговаривать с продавцом/покупателем,все переговоры через риэлторов. И эти с..чары имея на руках авансы умудряются проводить сделки в такой плюс,при этом еще и % за сделку берут,что раздевают нас догола и совесть их не мучает.
Теперь я с удовольствием ,на..рав ,на все пункты ,буду брать телефон у реальных хозяев и держать руку на пульсе,чтобы эти тварёныши не морочили нам с обеих сторон голову.
у автора тоже интересно было бы узнать, кстати
Типа все красавцы вокруг, одни риэлтеры как силы тьмы портят общую картину?
Самое смешное я лет 5-6 назад слово в слово как вы думал, только поумнел с тех пор немного
По сути обычная процедура оборачивается выносом мозга,сжиганием нервов и реально,смотрите в глаза,слова красивые говорите,вроде всё чин по чину,а ощущение что токо из лужи дерьма выплыл.
Я за свою работу впахивания без обмана получаю 50 тыр. в месяц,а вы имея по сотке со сделки ещё и втрое пытаетесь скрысятничать в свою пользу.
а причем тут работа?
20 лет назад познакомился я с одной девушкой-технологом, не поверите, как раз в цветной металлургии, слово за слово, цветы, ресторан, все дела, намеки на продолжение, и в последний момент смылась, выйдя "попудрить носик"!!! Сволочь!!!
5 лет назад дал в долг технологу 500 рублей на полчаса, так эта скотина их мне так и не вернула!!!
Представляете какого я мнения о технологах цветной металлургии? Все как один .... и ....., а также .... :)
приблизительно так...
Нет, я не посудомойка, образование у меня высшее и в никакой врождённой тупости у меня на лице не написано, чтобы риелтор подумал "блин ну и фрукт, с такими проблем не оберёшься" :-)
Без обид, ничего личного
Или вы с самого начала с юмором? Так его чтото никто не разглядел...
С чего вам одна песня нравится а вторая нет? Двойные стандарты?
Точно так же можно говорить о том, что народ, работающий на рынках обвешивает регулярно. Это все знают :)
И что ГАИшники взяточники тоже не секрет, как не секрет, что идут туда работать исключительно прощелыги, потому что честный человек не сможет такими делами заниматься.
И на гос.службу, в налоговую идут за тем же. ЗП копеечная, зато хорошо можно подзаработать иными путями.
Вот и риэлторы в общей массе разводилы на деньги нравится вам это или нет :)
Я любую профессию могу говном облить почище чем вы риэлтеров, на спор
Вот вы кто?
Я одного не пойму...зачем строить риэлторы строят девственников из себя?). Деньги.деньги и еще раз деньги! и желательно,чтобы без особого напряга и в белой сорочке).
ИНКОМ агентство большое, но не единственное на рынке.
Слон с шашкой в посудной лавке
По крупному все верно, но дьявол кроется в нюансах, и они переворачивают все с ног на голову, а фуга нюансов в данной теме не сечет, отдавая ей должное в других вопросах.
В сотый раз говорю - до того более менее проникся темой, я тоже мыслил схожими категориями, мне все казалось простым, очевидным, а риэлтеры кем то вроде дизайнеров, полезным но необязательным эскортом, часто играющим в свою игру, в лучшем случае не вредящем, а в худшем эдаким противным кровопийцей
Ну и сами подумайте, вас спрашивают "вы с риэлтером?", вы отвечаете - "да!", вам - "давайте телефончик, мы с ним будем договариваться", вы - "а он у меня только на сопровождении, поэтому договаривайтесь со мной", и вы возвращаетесь к ситуации равной как будто у вас риэлтера нет :)
у практически любого риэлтера стереотип, подтвержденный унылым опытом - если договаривался с физиком, жди приключений накануне (их правда можно ждать и от некоторых риэлтеров, поэтому есть риэлтеры которые в принципе не работают если с другой стороны инком или чтото в этом роде).
Соответственно не важно, есть у этого физика риэлтер в качестве консультанта на телефоне, или нет.
Либо он говорит с профи на одном языке, и может прогнозировать результат, либо он предпочитает искать другого контрагента, чем по его мнению тратить время впустую
как то так, имхо конечно
трындеть (по себе знаю, так что без обид) не мешки ворочать, собственно
вы сколько альтернатив из 10 звеньев в жизни срастили , чтобы их поучать, что понты это, а не выработанная большим опытом и потерянным временем на прямое общение с "первым попавшимся типа покупателем"???
я лично ни одной, но одно время имел дело с работой с физиками на открытом рынке. так однозначно - у каждого семь пятниц на неделе, "пацан сказал пацан сделал" у одного на тыщу.
Когда же к сделке готовятся два профессионала, да еще что уж там, заинтересованных в результате, понятно что они люфт болтания клиента как известной субстанции в проруби приберут до минимума, причем как правило в интересах самого клиента.
Иначе не представляю, что бы меня заставило слететь с мною же выбранной квартиры в последний момент. Если только известие, что собственник запойный алкоголик, но извините, это как бы слишком риск :-)
Видимо, нужно начать с себя, если хотите, чтобы что-то изменилось вокруг.
Вы ничего с этим не сделаете, пока у нас не введут некоторые меры в закон...
Как это обойти? Просто расширьте свой поиск, чем больше просмотров, тем больше вариантов и вам попадется нормальная квартира.
Пр вашему случаю: вы б эту кв все равно не купили бы, тк там продавцы еще не дозрели, готовы ждать и прицениваться, и если не риэлтор, то они сами начнут цену набивать в процессе. Тут, блин, должны сойтись деньги, планировки, звезды и закидоны всех сторон.
Ну вообще, конечно, надо умудриться не купить ни одну из шести. ;)
Остальные - завышены на цену ремонта при том, что убиты в хлам!!! Полы танцуют, а риелторы впаривают "ой смотрите санузел в плитке до потолка" и "ой а можно паркет перестелить".
По неслучайному совпадению именно две квартиры, оцененные по цене irn - продаются агентствами.
Частные маклеры по ходу сразу пол лимона сверху прикручивают!!!
Это же касается одной отремонтированной. Она вообще в 12-этажке без балкона, а продают ее по цене П-44 в хорошем состоянии.
Задумалась в связи с этим.
Адреса назвать боюсь ((( у меня уже паранойя - за каждым кустом видится риелтор, который сцуко караулит узнать, что мне позарез надо, и заломить руки (((( а вдруг вы и есть дэушко из топикстарта?))))
Осталось еще к астрологу сходить, чтобы "правильную" цену узнать.
Дважды договаривались!! по разным квартирам!!
В последний момент звонок - "ой извините собственник с дачи не приехал бла бла бла - аванс откладываем", и больше уже не назначают. Сливаются с аванса. Не дают мне дойти до них с риелтором.
Обе свои квартиры купили у владельцев.Для сопровождения сделки приглашали мест.специалистов из агентства.
А вот вчера к нам приходила дамочка из агентства,явно неадекват. Смотреть квартиру не стала.С порога "Ну все тут ясно",покупатели(пришли с ней) явно перепугались.Они посмотрели квартиру и уже когда они обувались она стала на меня наезжать"Вы что реально выставляете за 2,4 свою квартиру?Как минимум 5 лет она будет в продаже-я Вам гарантирую.Мы сейчас едем смотреть вариант с евро ремонтом за 2,2.Там правда 5-й этаж,но зато цена и ремонт отличные".
Я прям в ступоре впала.К чему все это?В объявлении есть реальные фото.Она 2 дня доставала звонками,все говорила,что у ребят больной ребенок,что нужна очень теплая квартира,что они свою квартиру на первом этаже продали и с доплатой ищут этажи повыше и т.д..
После её ухода мне прям не по себе стало :-(
По цене-нормальная цена для нашего города,с учетом того,что квартир в продаже крайне мало.Я знаю,что приходят смотреть(от агентств) с ценой 2,55.