61
Приватизация и беременность
Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Завтра свекры подают документы на приватизацию квартиры, приватизируют на свекра, свекровь и мужа. Через неделю мне рожать, ребенка собираемся прописывать в эту квартиру, к отцу. Могут им завернуть через какое то время документы? Фактически квартира еще не будет приватизирована и какие могут возникнуть при этом сложности?
Свернуть
Ответить
А на каком этапе они могут быть недели за 2-3? У меня ПКС и до 7 я точно должно прооперировать. Могут завернуть? Просто я не понимаю к чему сейчас так спешить с подачей документов, если их могут завернуть... Или это нежелание чтоб у внука была доля...
Ответить
Могут быть вообще ни на каком. Думаю, что да, спешат не просто так. ;) Хотя непонятно о чем раньше думали.
Ответить
Вообщем, есть смысл сразу как родится прописывать ))). А при условии, что мне так скоро рожать, и если это озвучить, могут вообще не принять документы? Или это исключено? В принципе, я могу и к себе прописать ребенка, но у нас квартира уже приватизирована на меня с сестрой и на наших несовершеннолетних детей. Не хочу второго лишать права
Ответить
Ну вы-то тут причем? Пусть ваш муж откажется нести завтра доки на приватизацию, раз он хочет наделить ребенка долей. Если не хочет, тады ой.
Ответить
Он в шоке полном и ему главное чтоб скандала не было, я скандал не устрою, а мАмо гарантировано )))).
Ответить
Пока что скандалите только вы. Мамо защищает то что ей принадлежит по праву. А вы хотите тяпнуть чужое!
Ответить
Можно понять свекров. Зачем им получать потенциальный геморрой с долей несовершеннолетнего внука в своей квартире?
Ответить
10
А без прописки не дадут мед.страховку, а без нее только первый месяц, по временной страховке осматривают детку, а постоянный тоже что-то около месяца по-моему делают.
Ответить
Ложь. Полисы на новорожденных делают исключительно по паспорту одного из родителей и свидетельству о рождении.
Ответить
Ну вы так сильно не кричите, я же сказала точно не помню, но что-то точно не делают без прописки, может гражданство....давно это было
Ответить
И гражданство делают без прописки. У меня ребенку 3 месяца, так что я отлично знаю что и как делают сейчас. Прописка нигде не нужна. А старшего я прописала вообще в 3 года, перед садом.
Ответить
Это ерунду вы написали. Прописка вообще мало для чего нужна. Можно спокойно подождать, пока приватизируют, а потом прописать.
Ответить
Да сказала же я, не помню, что же вы накинулись.
В свою очередь автор может наоборот хочет ребенка наделить долей, думаю это правильно и логично.
В свою очередь автор может наоборот хочет ребенка наделить долей, думаю это правильно и логично.
Ответить
А, ну дан :). Я не по злому.
Что правильного и логичного в том, чтобы оттяпать долю в квартире свекров (даже не мужа), не понимаю. Только вот они лопухи, раньше не приватизировали.
Что правильного и логичного в том, чтобы оттяпать долю в квартире свекров (даже не мужа), не понимаю. Только вот они лопухи, раньше не приватизировали.
Ответить
Подождите. а что сын не имеет право на долю?
Ответить
Так муж долю получит. н будет участвовать в приватизации
Ответить
Если автор хочет то пусть наделяет. А свекровь не хочет и это ее право!
Логично когда родители наделют детей за свой счет н\а не за счет бабушки!
Логично когда родители наделют детей за свой счет н\а не за счет бабушки!
Ответить
20
Нет, мы проживаем, где никто не прописан
Ответить
Ну а по чеснаку, хотите на ребёночка дольку хапнуть?
Ответить
А че такого-то? Автора можно понять. Свекры в могилу квартиру не заберут, с мужем еще не известно как сложится, раз он нюня такой и мамо боится... По моему, для женщины это нормально - ставить интересы ребенка выше всего.... я бы вообще подстроила так, чтобы муж "потерял" на время свой паспорт....
Ответить
Это называется по другому, на чужой каравай рот не разевай. Любишь своего ребенка, свою жопу дери за него, а не свекровину.
Ответить
А муж не сын свекрови? Или любовь материнская она разная? Она то чьи интересы блюдет?
Ответить
Свекровь просто хочент иметь спокойную старость. Чтобы внук науськаный автором потом не пришел в ее кваритру права качать.
Считаетет свекровь не имеет права жить спокойно?
Считаетет свекровь не имеет права жить спокойно?
Ответить
Сообщение ниже прочитайте про ситуацию
Ответить
Хорошо, не свекрвовь а свекр. Он что не человек?
Он не имеет право на нормальную жизнь после чсмерти жены?
У меня дед так женился после смерти бабушки. И все только счастливы, потому что одному ему было реально плохо. А жить с дочерьми ему было тягостно.
И да, квартира ушла его новой жене после его смерти. Никто даже не думал оспаривать.
Он не имеет право на нормальную жизнь после чсмерти жены?
У меня дед так женился после смерти бабушки. И все только счастливы, потому что одному ему было реально плохо. А жить с дочерьми ему было тягостно.
И да, квартира ушла его новой жене после его смерти. Никто даже не думал оспаривать.
Ответить
30
А мои родители не хотят спокойной старости? ))) что всех внуков к ним прописываем. Они к слову, тоже в шоке, мама сказала, прописывай к нам и не связывайся. Вообще то дети такие же внуки свекрови как и моим родителям. Или чтоб подстраховаться их лучше никуда не прописывать? Так точно будет честно по отношению ко всем, кроме детей.
Ответить
А вы к себе прописывайте, что на бабуль то вешаете. Рожаете себе , вот и прописывайте к себе. А то рожать научились, а обеспечивать нет.
Ответить
И кто виноват что вы детей прописываете к родителям?
Чтор вам мешало сперва заработать на кваритру а потом размножаться?
То что ваши родители готовы ради вас пожертвовать квартирой не означает что свекры обязаны сделать так же!
Чтор вам мешало сперва заработать на кваритру а потом размножаться?
То что ваши родители готовы ради вас пожертвовать квартирой не означает что свекры обязаны сделать так же!
Ответить
Заработали, просто в этой квартире никто не прописан, она мужа, я на нее не претендую и прописываться не собираюсь, муж из родительской выписываться тоже не собирается, иначе его пошлют с приватизацией. Когда закончится вся эта ерунда с приватизацией, муж выпишется и пропишет к себе детей. А пока я не хочу чтоб дети были нигде не прописаны. В нашей стране все меняется каждый день и сейчас это ни на что не влияет, а завтра все поменяется.
Ответить
Ну так наделите детей долей в этой кваритре, зачем обязательно у свекрови оттяпывать?
Пропишите пока ребенка к себе, пройдет приватизация перепропишите к мужу. Зачем обязательно к свекрови?
Опять же вы сами можетет туда прописаться, раз кваритра заработанная. И даже если не заработанная то прописка никак не даст вам прав на квартиру.
вариантов море, но вы уперлись именно в квартиру свекрови!
Пропишите пока ребенка к себе, пройдет приватизация перепропишите к мужу. Зачем обязательно к свекрови?
Опять же вы сами можетет туда прописаться, раз кваритра заработанная. И даже если не заработанная то прописка никак не даст вам прав на квартиру.
вариантов море, но вы уперлись именно в квартиру свекрови!
Ответить
И какую часть кваритры ваши родители внукам подарили?
Не путайте прописку и наделение долями.
Прописать младшего свекровь не отказывается, она просто не хочет делать ребенка собственником. Это разные вещи!
Не путайте прописку и наделение долями.
Прописать младшего свекровь не отказывается, она просто не хочет делать ребенка собственником. Это разные вещи!
Ответить
Да нет, она даже прописывать отказывается, вернее говорит, что не хочет, у старшего 1/4
Ответить
т.е. Вы поставили родителей в условия когда ваш ребенок будет иметь право продать свою долю вместе с бабушкой?
Ответить
ну вот достанется этому ребенку доля, допустим, а потом еще один родится, и ему уже доли не достанется
и потом будет еще обида между детьми
ps если что, мои родители приватизировали квартиру на себя и нас с братом, детей брата предварительно выписали
и потом будет еще обида между детьми
ps если что, мои родители приватизировали квартиру на себя и нас с братом, детей брата предварительно выписали
Ответить
Всю ценность этого родительского "подарка" вы оцените, когда захотите с братом разменяться.
Ответить
40
Детей надо было не прописывать изначально. А раз прописали, включать в приватизацию. Выписав детей перед приватизацией вы сделали квартиру юридически грязной, и никто в здравом уме ее не купит.
Ответить
Зря выписывали, раз уж прописали. Они теперь могут оспорить результаты приватизации. Де факто это сложно и вряд ли будет, но для потенциальных покупателей вашей квартиры - знак выбрать что-нибудь другое.
Ответить
А что тут сложного? Такие выписанные дети, став совершеннолетними, оспаривают приватизацию на раз. Главное сроки не прощелкать.
Ответить
По чеснаку, а кто не хочет? :-) Для ребенка, к тому же, что я первого честно прописала к себе, в один из самых дорогих районов в здоровую трешку, а тут однушка на окраине.
А ситуация такая, муж - единственный сый. Мама у него болеет, она живет последние пол года исключительно на химии, папа, вполне еще себе ничего и вполне уверена, что он еще может вполне женится. И что мы будем иметь в итоге? У мужа 1/3 доли, а остальное чужой тете? О чем думает свекровь и чьи интересы защищает, я вообще понять не могу, потому как именно она против прописки ребенка. К слову отношения у нас типа как ровно хорошие и если бы она мне в открытую сказала, иди и прописывай к себе, не хочу я тут никаких внуков, я бы пошла и прописала, в конце концов имеет право. Ну и я не сирота. Но какие то интриги, накручивания, и все это учитывая что мне рожать через неделю. И мужу сейчас лишний день отпрашиваться на работе совсем не здорово, при всем, что через неделю ему придется со страшим много отпрашиваться, в сад отвести, забрать и т.д., т.е. ребенок будет полностью на нем. Собственно с этого все и началось, я просто попросила перенести посещения сего заведения, так как трудности с отпрашиванием и сейчас не до этого и понеслось, до этого я и не подозревала, что такая позиция у них.
А ситуация такая, муж - единственный сый. Мама у него болеет, она живет последние пол года исключительно на химии, папа, вполне еще себе ничего и вполне уверена, что он еще может вполне женится. И что мы будем иметь в итоге? У мужа 1/3 доли, а остальное чужой тете? О чем думает свекровь и чьи интересы защищает, я вообще понять не могу, потому как именно она против прописки ребенка. К слову отношения у нас типа как ровно хорошие и если бы она мне в открытую сказала, иди и прописывай к себе, не хочу я тут никаких внуков, я бы пошла и прописала, в конце концов имеет право. Ну и я не сирота. Но какие то интриги, накручивания, и все это учитывая что мне рожать через неделю. И мужу сейчас лишний день отпрашиваться на работе совсем не здорово, при всем, что через неделю ему придется со страшим много отпрашиваться, в сад отвести, забрать и т.д., т.е. ребенок будет полностью на нем. Собственно с этого все и началось, я просто попросила перенести посещения сего заведения, так как трудности с отпрашиванием и сейчас не до этого и понеслось, до этого я и не подозревала, что такая позиция у них.
Ответить
Просто хотелось, чтоб у мужа были с папой равные права на квартиру в случае чего, мало ли какую дЭушку папо приведет.
Ответить
А это не ваше дело.
Ответить
Так у них и будут равные. За свекровью папа и сын унаследуют в равных долях. Так что вы опять лукавите!
Ответить
Точно? Этот момент я просто не знаю, папа же наследник первой очереди?
Ответить
50
Так и сын наследник первой очереди.
Может еще конечно будет завещание, но это опять же на усмотрение свекрови
Может еще конечно будет завещание, но это опять же на усмотрение свекрови
Ответить
Так и будут равные. Они унаследуют поровну. И, кстати, все правильно свекровь делает. А то такое ощущение, что вы свекра собрались на кладбище списать вместе со свекровью. Ну и женится, и что? Вообще-то человек имеет право на свою жизнь, даже если у него уже внуки.
Ответить
Ну и зачем вам прописка ребенка в однушке?
У моей свекрови была шикарная трешка в центре, но у меня в голову не приходило настаиватьн а прописке там. Просто я рожала детей не ради квартиры.
"Собственно с этого все и началось, я просто попросила перенести посещения сего заведения" - собственно все началось не с этгого! Реши вы прописать ребенка у себя, все было бы по другому!Началось всене с просьбы а с попытки хапнуть квартиру!
У моей свекрови была шикарная трешка в центре, но у меня в голову не приходило настаиватьн а прописке там. Просто я рожала детей не ради квартиры.
"Собственно с этого все и началось, я просто попросила перенести посещения сего заведения" - собственно все началось не с этгого! Реши вы прописать ребенка у себя, все было бы по другому!Началось всене с просьбы а с попытки хапнуть квартиру!
Ответить
А вы старшего просто прописали или тоже подарили ему долю в кваритре? Если по честноку говорить!
Ответить
У него доля, выше писала, что доли у меня, сестры и у наших несовершеннолетних детей (сына сестры и моего)
Ответить
Пожинают плоды воспитания ваши родители. Внучки офигеть вкалывали, что бы на квартиру заработать, и дочки видимо тоже.
Ответить
Зато внуки вырастут и смогут распоряжаться своими долями - захотят продадут за дозу наркотиков, а захотят притон устроят. А бабушка пойдет на помойку свой век доживать!
Ответить
а у родителей ваших доли нет?
Ответить
я не хочу. поэтому и мат капитал не стали использовать на ипотеку. Нафика нам в квартире доля ребенка? после смерти нашей все ему итак достанется. этого достаточно.
Геморрой с опекой в случае продажи квартиры или же дележ своей квартиры с обнаглевшей деткой 20,к примеру,лет нам не нужен.
Геморрой с опекой в случае продажи квартиры или же дележ своей квартиры с обнаглевшей деткой 20,к примеру,лет нам не нужен.
Ответить
"У мужа 1/3 доли, а остальное чужой тете? "
какое остальное? у мужа с отцом будет по 1/2 после смерти матери. зачем несовершеннолетнего в долю впихивать, непонятно... потом вообще ничего с этой квартирой не сделать, без геморроя
какое остальное? у мужа с отцом будет по 1/2 после смерти матери. зачем несовершеннолетнего в долю впихивать, непонятно... потом вообще ничего с этой квартирой не сделать, без геморроя
Ответить
60
Автор, а зачем вашему ребенку 1/4 доли в 1ке? Я бы на месте родителей тоже постаралась бы приватизировать без ребенка. Вырастет деть, будем решать квартирный вопрос, а то мало ли кто вырастет ТТТ. некоторые внуки у бабушки с дедушкой пенсию отбирают, нафих таких сособственников
Ответить