Оценка юридич. чистоты сделки
Где можно заказать оценку юридической чистоты сделки (история квартиры и вся эта петрушка с рисками), чтобы компания выдала бумажку с печатью, где вывод по рискам, рекомендация по приобретению квартиры или отказу от сделки, да чтоб еще у риелтора было страхование ответственности по этому делу?
Речь пойдет о покупке свежего наследства (более полугода), без очевидных рисков, то есть доли обязательные выделены, завещание есть, никто ничего не оспаривает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА дискуссии о том, что не надо смотреть наследство, в этом топе НЕ разводить, на соответствующие вопросы просто отвечать не буду. Решение о сделке не принято, но приниматься оно будет после здравой профессиональной оценке (и с печатью :-)))), а не потому, что дядя с забавным ником напишет на форуме "да вы охерели".
Пожалуйста, ссылку на сайт конторы)))
Типовой договор титульного страхования тоже почитаю.
Спасибо.
Квартира продается через не самое хилое агентство в этом городе - это же не моя личная фантазия, что она в принципе подлежит продаже.
проверка в том обьеме который вы хотите, не может быть проведена официально, потому что источники неформальные и документы не могут быть выданы вам или вашему представителю вбелую никогда и ни при каких обстоятельствах
соответственно не может идти речь ни о какой официальной ответственности и страхованию оной.
помоему это очевидно все, нет?
Но ладно, фиг с ней с ответственностью риелтора, меня титульное интересует. Вот вы говорите одно, а везде про титульное пишут, что как раз от нежданных наследников это самое оно то. Я понимаю, условия договора надо смотреть, каждая квартира уникальна и ты пы. В нашем случае квартира по наследству от первого и единственного собственника, по рукам не ходила, сделок с ней вообще не было, первичная проверка не выявила ни других детей покойного, ни других жен, ни вообще ничего. То есть это история не о том, как бабушку отравили, завещание подделали и через пятые руки втюхивают квартиру покупателю. То есть, по логике, риск только что найдется вторая семья покойного, неизвестная даже его вдове, или побочные дети-инвалиды, которым не выделена доля (только обязательная, так как вообще это завещание). Вероятность такого сценария не так высока, как вероятность нарваться на убиенную бабушку после пяти сделок, или я не права? Где ошибка в моих рассуждениях? Или шутка по 50% вероятность встретить динозавра - она совсем не про женскую логику? Существует же андеррайтинг, а не только "или дождик, или снег".
потом узнает о нем, восстанавливает срок, и идет получать свое наследство.
а все ваши вопросы, как там в мире, и как поступает большинство в той или иной ситуации - ниочем.
уж на что я люблю пофлудить и поболтать на тему около вопроса, но извините, это перебор.
на самом деле руки обгоняют голову, наследника имел в виду
но бывают завещания о которых не знал и наследодатель-завещатель, который вроде как и подписал сие завещание
у нас на форуме был случай, когда нотариусу было представлено завещание в пользу какого то чучмека, якобы сделанное ее умершим отцом (если не путаю), причем типа у отца был сломан палец, поэтому подпись за него по закону ставил такой же чурка-рукоприкладчик
более позднее завещание на кого угодно, хоть условно на приют для кошек и собак, о котором наследодатель и не знает и не обязан знать - тайна завещания :)
потом узнает о нем, восстанавливает срок, и идет получать свое наследство.
Перечитайте выше сами свой пост.
Вот и расскажите как наследодатель узнает о завещании и пойдет получать наследство (?!?!?!?!) и при чем тут медиумы.
я тоже понял с кем имею дело
удачи в покупках
У меня отец продал квартиру из наследства по закону, взяли ипотечники и я не слышала ни звука о том, что что-то не так и что-то надо проверять и все такое.
К сорву сказать, весь криминал часто продается именно через большие агенства. Все риэлторы евы в курсе, что продает миэль из моих уст :) Сейчас опять миэлевское палево встретили.
Таких контор нет.
Вам сначала в страховую крупную со всеми бумажками, если они согласятся титул страховать, то с их договором к юристу, чтобы дословно объяснил выплатят или нет. Ну и сделку нотариально заверить, тогда совсем верняк.
P/S и сдался вам этот гемор? Ну только если они дисконт дадут.
насчет заграниц... у них законы другие, там если продавец обманул (даже по незнанию) - то ответственность его, у покупателя уже отнимать ничего не будут, отвечать перед наследниками и пр. будет продавец. А у нас по суду квартира отнимается у покупатели, а там он уже сам может предъявить претензии своему продавцу.
Титульное страхование - в страховой компании оформляется, выбирайте страховую и читайте условия и ставки, это можно))