56
Живут же люди!
Случайно услышала историю. Жили были семья из родителей и 3х детей. Жили не тужили в новой квартире 7 лет. В результате - оказалось, что квартиру они так и не оплатили (ипотеку не погасили), за коммуналку не платили никогда и долг у них на сегодня уже больше 300 тыс.руб.. Теперь у них отнимают по суду квартиру, кто будет гасить долги за коммуналку я не поняла, но точно не они. И вот моя приятельница, от которой я это узнаю и которая мне поведала эту историю со слезами на глазах, очень жалеет их, типа "куда же их с детями на улицу-то". Я мне чего-то их совсем не жалко. Пожили бесплатно в квартире 7 лет и отделались всего-лишь выселением! Да просто шикарно живут!
А вам как?
Свернуть
Ответить
Я так не умею, но мне таких ни хрена не жаль
Ответить
Не жалко совершенно. Вообще хорошо народ устроился, выгодно, взять с них все равно нечего. Я так не умею.
А эти поди найдут, кому на жалость надавить :).
А эти поди найдут, кому на жалость надавить :).
Ответить
У меня знакомы такой был. Все счета сразу в мусоку, не глядя. Никогда ни за что не платил. И главное, ничего с ним сделать никто не мог. Что сейчас с ним - не знаю. Жалости он точно никогда не вызывал.
Ответить
не так уж бесплатно: раз была ипотека. значит, был и первый взнос, как минимум
а может и платежи каие были.
Так что надо прикинуть, во сколько руб/мес им эта квартира обошлась в итоге
а может и платежи каие были.
Так что надо прикинуть, во сколько руб/мес им эта квартира обошлась в итоге
Ответить
Чё это бесплатно? Сейчас без предоплаты в 30% ипотеку не дадут. Так что и не бесплатно вовсе
Ответить
Чет я не поняла. "ипотеку не погасили", "пожили бесплатно". Это как? Как можно 7 лет не выплачивать ипотеку? Может они 10 лет расплачивались, думали что расплатились, а банк какие-то проценты накинул или х/з что, о чем плательщики не знали. А не платили за коммуналку потому что как раз ипотека до гола их раздела. Нет?
Ответить
А кто может не разрешить, если это собственность,хоть и в залоге.
Ответить
Так до выплаты ипотеки - это не их квартира, а банка фактически. У нас (в Испании) не выплачено три месяца ипотеки - уже пишут предупредительное письмо. Если есть какие-то очень уважительные причины типа ребенка-инвалида, например, то процесс можно расстянуть месяцев на 9-10, но 7 лет - это нонсенс. Не говоря уже о свете, газе и прочем. Ладно дом, но почему им не перекрыли газ, не отключили электричество, воду?
Ответить
10
У нас в России ( богатой))...в сравнении с бедной Испанией)))....ипотечная квартира в собственности заемщика! Но заемщик ( собственник ) лишен возможности распорядиться квартирой ( продать.поменять )...залог ( обременение ).
Но...у нас в России...не все уж совсем так плохо.как в Испании). И заемщик.которых хочет сохранить квартиру и имеет финансовые перспективы...может обратиться в суд с заявлением о рассрочке до 1 года исполнения решения суда ( продажи квартиры с торгов ). И если суд предоставит такую отсрочку и должник полностью погасит долг ( выполнит судебное решение )....то суд отменяет свое решение о продаже квартиры.
Плюс...еще нас Российский суд))...почти всегда существенно снизит проценты и иные финансовые санкции по кредиту!
Но...у нас в России...не все уж совсем так плохо.как в Испании). И заемщик.которых хочет сохранить квартиру и имеет финансовые перспективы...может обратиться в суд с заявлением о рассрочке до 1 года исполнения решения суда ( продажи квартиры с торгов ). И если суд предоставит такую отсрочку и должник полностью погасит долг ( выполнит судебное решение )....то суд отменяет свое решение о продаже квартиры.
Плюс...еще нас Российский суд))...почти всегда существенно снизит проценты и иные финансовые санкции по кредиту!
Ответить
До недавнего времени...закон был такой,что заемщик терял все деньги.которые он уже успел уплатить банку ( а это могло быть несколько лет платежей и т.д )...терял квартиру и еще оставался должным банку! Денег от продажи квартиры не хватало на полное погашение долга банку.
Плюс с заемщика взыскивают исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга по решению суда или стоимости квартиры! Этот сбор идет в Федеральный бюджет.
Плюс с должника взыскивают расходы по продажи квартиры ( так наз.расходы по совершению исполнительских действий ).
Сейчас ( закон поменяли немного))...ипотечный заемщик рискует только квартирой! Если денег от продажи квартиры не хватит...на этом все)). С должника более до взыскивать не будут!
Плюс с заемщика взыскивают исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга по решению суда или стоимости квартиры! Этот сбор идет в Федеральный бюджет.
Плюс с должника взыскивают расходы по продажи квартиры ( так наз.расходы по совершению исполнительских действий ).
Сейчас ( закон поменяли немного))...ипотечный заемщик рискует только квартирой! Если денег от продажи квартиры не хватит...на этом все)). С должника более до взыскивать не будут!
Ответить
Вот у нас как раз такой закон. Люди теряют все, банк продает их квартиру/дом (цена недвижимости в этом случае падает вдвое) и затем еще и должны выплатить банку оставшуюся часть суммы. Еще в Испании широко практикуются поручительства, т.е. ипотека или ее определенная часть дается под залог другой недвижимости. Родители так детей своих спонсируют и, к сожалению, во многих случаях тоже оказываются на улице, т.к. банк тогда забирает и ипотечную и выплаченную недвижимость. Не знаю только как в этом случае пересчитывается оставшаяся часть долга.
Ответить
Вложить деньги в строящийся дом, потерять их и требовать их возврата у государства из той же серии.
Только государство может оплатить их собственный идиотизм из денег налогоплательщиков.
Только государство может оплатить их собственный идиотизм из денег налогоплательщиков.
Ответить
конеечшно, пусть лучше государство на эти деньги мерседесы чинушам покупает и любовниц первых лиц в брульянты и шубы одевает
Ответить
Ага. И законы пусть такие принимает, что можно взять деньги у человеку на квартиру, прогулять их, а человеку кукиш показать. И в наших судах-прокуратурах ничего не докажешь
Ответить
А кто, по-вашему, должен оплачивать это?
Ответить
По совести и по справедливости оплачивать должны гос. дума и президент, т.к. они напринимали-наподписывали дурацкие законы, которые на практике не работают и позволяют обманывать людей, а обманутых не защищают никак от жадных уродов.
Ответить
Ну раз государство допускает что деньги "на дом" можно собрать, а потом с ними свалить куда подальше, кто то же должен их возвращать.
Ответить
20
А мне жалко их. 7 лет никто не пугал , жили были, детки росли,а тут....Вообще им бы скидка нужна была, как многодетным. И не беспокоились совсем, очуметь.
Ответить
Суд был спустя достаточно большой срок после просрочки платежей, думаю с ними не один год возились, прежде чем отнять квартиру.
Ответить
Это все издержки вашей коммунальной системы. У нас просрочка за 1 мес- так мозг вынесут, или отключат что-нибудь сразу. Электричество так вообще без вариантов. Про банк вообще молчу. Просрочил счет- со следующего дня уже пени начисляют.
А таким хировы*банным самое место на улице, хотьс 10-ю детьми. Дети- не прикрытие.
А таким хировы*банным самое место на улице, хотьс 10-ю детьми. Дети- не прикрытие.
Ответить
А мы раз опоздали на три дня с ипотекой ( в Испании) Писали в банк ,что вылетаем после новогодних праздников с деньгами и сразу пополним счет. Фига с два -начислили штраф и обзвонились в агенство ,которое сделку оформляло. А вот с коммуналкой там как то проще. Платить раз в год надо . Если денег на счету не оказалось возьмут еще через год. Никто ничего не скажет. За свет и воду еще не пробовали вовремя не заплатить, но они тоже раз в три месяца денег хотят, не чаще. Видела дома,где никто не платит коммунидад . Там все так же, только лифт отключен.
Ответить
Прям коммунизм какой-то, платить коммуналку раз в год :) Странно, что вы не смогли пополнить свой счет через интернет-банк, вроде не в отсталой стране-то живете :)
Ответить
Я в эти дела не лезу, но думаю муж не хочет нигде показывать наличие ипотеки и счета. А коммунидад да, берут один раз в год ,но туда не входит свет и вода . Около 250 евро стоит комуналка в год-это уборка ,лифт, вывоз мусора , мелкие ремонты... Знаю ,что если будет ремонт фасада, или чего еще по крупному ,то будет собрание собственников и отдельный сбор денег по смете ремонта. Бассейна нету у нас и садовников тоже . Простой дом в городе .
Ответить
Понятно. У нас просто все знакомые живут в домах с инфраструктурой. Недавно вот только разговаривала - 135 евро в месяц, тоже дом в городе, но там как раз бассейн, детская площадка, сад, консьерж...), я еще, помню, прифигела от такой суммы. За ремонт они ничего не платят, у них страховка. В случае крупных непредвиденных расходов тоже собирают собственников. Дом, кстати, огроменный, не верю, что действительно столько расходуется в месяц. Я так понимаю, собирают с учетом людей, которые не платят, такие в любом доме всегда есть.
Ответить
скажите..в как в Испании люди вообще умудряются платить за что-то?). То сиеста...то фиеста...то еще что). Как греки млин)))...лентяи).
Ответить
И не говорите :))) Греки, правда, мне показались еще ленивее. Те вообще, по-моему, никогда не работают :) Я уже девять лет в Испании, а никак не могу привыкнуть к их перерывам на "обед". Сейчас живем на Канарах, так здесь вообще все вымирает с 13:00 до 17:00 (!). Вот как можно работать, если ты далеко живешь, что делать 4 часа? Банки и учреждения вообще все только до обеда, как хочешь, так и успевай. А еще мне нравится перерыв на кофе/бокальчик пива часов этак в 11:00. То есть испанцы так успевают наработаться за два часа, что срочно надо сгонять в бар. В это время они все битком.
Ответить
)))...Я в Греции в шоке просто была. Пока...русский человек на отдыхе проснется ( часиков в 12-13.00 этак)))...пока соберется с мыслями)). В магазины уже все закрыты почти))...банки все точно уже закрылись ( в 13.00 ))).
Ответить
30
Дааа :))) Я помню как мы с сыном, пока он маленький был, никуда не успевали. Пока поели, пока снова уснули, пока собрались и дошли до центра - уже все закрыто :)
Ответить
Интересно у вас. Все наши знакомые оплачивают коммунальные расходы ежемесячно (мы вообще ничего не платим, но у нас и нет общих расходов. Только за мусор и гараж город раз в год списывает со счета). Есть кто платит только полгода, но и сумма тогда ежемесячная в два раза выше. Кстати, коммунальные услуги - это еще и бассейн, дворник, садовник, охрана, страховка, ремонтные работы, свет в местах общего пользования, отопление, так что не только лифта там нет.
А почему вы по интернету или через другой банк не перевели деньги?
А почему вы по интернету или через другой банк не перевели деньги?
Ответить
Ой, помню-помню я точно такую же историю.
Тоже что-то там с ипотекой, долг, дети и т.д. тоже выселение - слезы-сопли. Даже по ТВ показывали.
В итоге кто-то им там дал денег, то ли собрали, то ли благотворитель после передачи. Оплатили долг, оставили людей в квартире.
Прошло некоторое время- год-два чтоль, и опять об этой семье. Они кредитов каких-то набрали, еще на бешеные тыщи. Снова рыдают - денег нет платить. Снова помогите.
Тоже что-то там с ипотекой, долг, дети и т.д. тоже выселение - слезы-сопли. Даже по ТВ показывали.
В итоге кто-то им там дал денег, то ли собрали, то ли благотворитель после передачи. Оплатили долг, оставили людей в квартире.
Прошло некоторое время- год-два чтоль, и опять об этой семье. Они кредитов каких-то набрали, еще на бешеные тыщи. Снова рыдают - денег нет платить. Снова помогите.
Ответить
жалко - заплатите за них
Ответить
а я бы очень хорошо подумала. у меня много знакомых многодетных, все все платят. даже мама 8-рых, у которой муж милиционер. пособия и скидки оформили и платят. а не платили только алкашная семья -уроды еще те были.
Ответить
А я бы нет. Ни копейки бы не дала разпиздяям.
Ответить
Ага, давайте на всех раскидаем :) Думаете, оценят? Да фиг.
Ответить
40
Ну и дура.
Ответить
Похоже что таких семей не одна, и даже не десять (((
Например, мои соседи по подъезду.
Недавно на доске объявлений вывесили список должников. Так в основном задолженность у тех кто сдает эту квартиру.
Есть и такие, кто с момента заселения ни разу не платил (6 лет!!!), зато ездят на лексусах, заказывают лимузины на свадьбу детям.
Это стиль их жизни. Не жалко!!!
Например, мои соседи по подъезду.
Недавно на доске объявлений вывесили список должников. Так в основном задолженность у тех кто сдает эту квартиру.
Есть и такие, кто с момента заселения ни разу не платил (6 лет!!!), зато ездят на лексусах, заказывают лимузины на свадьбу детям.
Это стиль их жизни. Не жалко!!!
Ответить
+1 У нас самый большой задолжник по коммуналке (квартира 300 кв.м., несколько баальших машин). Когда звонят напомнить про долг, каждый раз история о том, что ну совсем неееет денеХ. Причем о безденежьи автоматом произносится) На другой день обычно платит.
Ответить
У нас в ЖК самый большой неплательщик (тадададампабам) Депутат! Долг по ЖКХ больше 200 т. за квартиру. Новый Лексусик изволил прикупить, из ресторанов и поездок не вылезает, одевается с иголочки
Ответить
Такие называется нищеброды и быдло , и отношение к таким соответствующее. У нас сосед лет 60 такой,все хвалится какой он крутой на Лексусе, а я ржу, у него доступа к лифту нет, так как не платит, вот на 7 этаж пешком и поднимается. Намедни попытался, к нам с ребенком в лифт втиснуться, но я вот не добрая, попросила его покинуть помещение :-)
Ответить
Сука здоровый будет, что конь. Такая замечательная гимнастика, пешком на 7 этаж.
А у вас индивидуальные ключи от лифта?
А у вас индивидуальные ключи от лифта?
Ответить
Мне интересно, как умудряются не платить коммуналку по 7 лет? Я тут 20 накопила, мне электричество отключили нафик. Позвонили, предупредили и отключили.
Ответить
тоже интересно. Коммунальщики подают в суд если задолженность больше полугода или какой-то суммы, приходят приставы с исполнительным листом. Предлагают оплатить в 3х дневный срок-не оплатил могут прийти и начать описывать имущество. Исполнительный лист могут отправить по месту работы-начнут вычитать из з/п
Ответить
50
У нас без суда. Пришли и вырубили, оплатила, сразу подключили. У нас есть должники с суммами до 300, но это неотремонтированые квартиры, они стоят пустые, наличие света там не важно.
Ответить
Это свет вырубают. Мне правда не вырубали ни разу, только грозили 1 раз. но я быстренько заплатила ))) а вот по поводу судов и исполнительного листа это из личного ))) я знатная раздолбайка ;) правда до описи имущества еще не доходило, но с приставами знакома )))
Ответить
у нас счетчики в квартирах, снаружи не отключить, а в квартиру никто не пускает
Ответить
Как вариант, за электричество платят, а за квартиру нет. Наша УК для борьбы с такими недавно освоила ноу-хау - ставит заглушки на канализацию. Это уже крайняя мера, когда даже судебные приставы не помогли. Говорят, очень эффективно, сразу прибегают платить:)
Ответить