Продать хороший коттедж по плохому направлению
Есть хороший коттедж - два этажа + цоколь + мансарда - 300 кв.м. Добротный, кирпич. Начинен хорошей мебелью и техникой - всем этим практически не пользовались. Комната с тренажерами. Камин - 18 века с изразцами.
Фото в паспорте.
Участок 16 соток. Это СНТ
Дом постройки 2007 г.
Главный недостаток дома, что он 65 км. по Егорьевскому шоссе.
Папа строил, как говорится, для себя. Думал, что будет собирать там всех детей, внуков, племянников. Не сложилось. Никто туда не ездит - есть другие дачи, на выходные метнуться не получается - по пять часов в одну сторону из Москвы будешь ехать в прайм-тайм.
Папа дозрел продавать. Риелтеров вокруг не нашлось. Он обратился ИНКОМ. Те, как я понимаю, просто забили в свою базу и всё. Так можно годами продавать и не продать.
Я так понимаю, что москвичам в качестве дачи это не особо интересный вариант - сильно дорогой. В качестве дома для проживания - слишком далеко от Москвы и слишком плохая дорога.
Думаю, он может представлять интерес разве что местным для ПМЖ - там рядом совсем Воскресенск и Егорьевск.
Что посоветуете? Есть смысл обращаться в местные егорьевско-воскресенские агентства? Или в Москве искать агента?
Как такое вообще продают?
Цена адекватная, установлена оценочной фирмой.
и там еще есть второй дом на участке - 90 кв.м., сейчас там живет обслуживающая дом супружеская пара, а можно как гостевой сделать.
настоящая цена - это та, на которую найдется покупатель ))
оценочная цена - по отчету - сложилась в том числе из сравнительного анализа местного рынка, что почем сейчас там стоит.
Реально дом стоит много больше, если сложить стоимость строений, отделки, начинки, техники, и произведений искусства, которые там вмонтированы, и которые не оторвать теперь.
По вопросу:
а) тот же самый инком отпугивает многих своей монструозностью+они любят накидывать сверху полмиллиона минимум и цена в базе может быть другой.
б) основное, конечно же-это реклама. Поэтому вам нужно искать риэлтора даже не по расположению, а по интересу к вашему объекту. Если местное агентство также повесит в базу(если она есть, а скорее всего нет) объект-вам от этого пользы не будет.
Инком вообще случаен. И лично я про Инком много знаю и лично я обхожу. Но папа залез в интернет - кто самый большой у нас? Инком, как оказалось. Позвонил в Инком.
Я проверяла по их базе - в нашем случае ничего не накинули.
и это подарок папиных друзей на юбилей - не сам он такой такой кураж устроил
А какие документы вы имеете в виду, которые подтверждают, что не фантом?
Папа в чем-то гениален - он очень успешный в жизни человек, творческой профессии, активный и востребованный. А в чем-то - да простят меня Господь и папа - ... ммм ... не специалист.
Направление в конце 90-х было не такое засадное. От дома на Курской в принципе удобно, хоть и не модно, но за модой мы никогда не гнались. По случаю появилась возможность купить участок СНТ - дайте два. Надо домик, деток на травку вывозить. Строить, так строить - с душой. Результат Вы видите.
Спасибо, что удовлетворили мое наглое любопытство:)
Сегодня вон новость проскочила, что в МО начался снос домиков на землях СНТ, первый в Красногорске сегодня сносили. +счет владельцу на 2.2млн за услуги по сносу.
Поэтому продать ваш коттедж будет не просто. Надеюсь, что ваш покупатель найдется
с другой стороны, на любой товар есть купец.
А вот обязательно - газ, вода, канализация, охрана поселка круглый год. В КП это все есть, а вот СНТ, думаю, нет. вот и зачем такой дорогой дом?
а газ - это как бы самое главное.
к тому же мы за 11млн купили дом в КП гораздо ближе к мск со всеми перечисленными удобствами, ну еще ремонт в 4млн обошелся.
так что ваш за 11млн даже не рассматривался бы, увы ((
Вот и выходит, что покупать такой дом как дачу глупо и дорого, как дом для ПМЖ тоже нереально...
но газа нет, дом отапливается дизельным допливом, это дешевле электричества, но с газом не сравнишь. Газ есть совсем рядом, но снт-шники никак не сорганизуются
зачем такое в таком месте, сами удивляемся
сейчас или продавать или консервировать
я нашла за 6 мил. покруче будет чем у автора.
http://sol-dom.ru/catalog-k/eco-k-66/
общая площадь (база)-228,4м2
цена базовой комплектации---3 468 150 руб
цена дополнительных опций---987 900 руб
цены на обустройство инженерных систем
водоснабжение 150 780 р. электрика 154 000 р.
отопление 99 580 р. вентиляция 36 000 р.
канализация 69 003 р. итого: 509 363 р.
и дом тоже посмотрела - интерьер 90-х, вагонка на стенах и тп - в общем, надо искать любителя на эти хоромы, а это не быстро, да и 11млн многовато
Мое сообщение выше,я писала,что автор ни когда не продаст свой дом даже за 5 мил.т.к. новый можно построить в разы лучше за 6 мил.все будет сделано под заказчика. http://sol-dom.ru/catalog-k/eco-k-66/
Дама начала спорить и сказала,что за 6 мил он пустой без отделки,тогда я привела ей цены с сайта этого дома под ключ.
Интерьерами можно полюбоваться на сайте продавца.
И конечно даже 5млн я бы не дала - 65км по Егорьевскому ш, СНТ, газа нет, огромный домище на достаточно пустом участке среди дачных домиков
Просто, Вы ответили мне,а я с первого раза сказала,что ооооочень дорого.
я, с Вами полностью согласна.
Инком продает, там задаете поиск коттеджа 60-65км по егорьевскому шоссе и вуаля )
Посмотрим, как пойдет.
Обидно, что газ есть совсем рядом и присоединиться в принципе можно. Но там примерно четвертая часть СНТ только живет круглогодично, и газ им очень хочется, и они готовы платить, остальные 3/4 - дачники, они ждут, что постоянные жители проведут, а они потом подешевле присоединяться - открытым текстом говорят.
Если не продастся, то надо будет консервировать. Сейчас ест кучу денег - там живет наемная супружеская папа - поддерживает "огонь", чистит дорожки, стрижет газоны и стирает пыль. При этом в этом сезоне туда только папа приезжал раз в месяц - денег супружеской паре дать.
Я буквально сочувствую вашему дому... сама строю, знаю, сколько это денег, сил, времени, души.
но все равно засада ((
Спасибо большое всем за мнения. Это помогло мне лучше сориентироваться в вопросе.