Школа
14
Anonymous
Квартирный вопрос
2.10.13 14:46

Прописка?

Вопрос, прописав мужа, рискую ли я? Вопрос простой, жизненный, в свое время мама квартиру делила с мужем которого прописала, на ее грабли вставать не хочу. Квартира в моей собственности более10 лет. Купле-продажа.

Свернуть
Ответить
Мама, видимо, в муниципальную прописывала. Вы рискуете тем, что выписывать, возможно, придется через суд.
Ответить
Это было 15 лет назад:)
Ответить
Во всяком случае пришлось менять ее на квартиру маме и ему. Уже через куплю- продажу. А если у него нет недвижимости? Его не выпишут? И может он требовать так же размена квартиры?
Ответить
Выпишут.
ZOlya BRILLANT
2.10 15:06
Выпишут.
Ответить
А модет человек нигде не быть прописан?
Ответить
Конечно.
ZOlya BRILLANT
2.10 15:15
Конечно.
Ответить
Может и отсудить часть квартиры,если докажет,что значительно улучшил эту квартиру.
Ответить
это и без прописки можно сделать, прописка ни на что не влияет
Ответить
это-то да,но раз есть в мыслях такой вопрос,то лучше не регистрировать,что-бы потом не бегать по судам.а отсудить часть квартиры проще,будучи в ней зарегистрированной т.к. ему самому не придется подавать в суд,он может выставить встречное требование,когда она подаст иск на снятие и выселение. да и если вдруг присудят энную долю супругу, без его регистрации в квартире,проще просить суд о выплате ему компенсации за эту долю,а с регистрацией он может сказать,что ему негде жить и тут уж на усмотрение суда. мое ИМХО я бы не зарегистрировала, имея такие мысли.
Ответить
выпишут, если приложите св-во о разводе.
Ответить
Могут ли выписать человека из квартиры по доверенности, или только личные присутствие?
Ответить
Лично.
ZOlya BRILLANT
3.10 14:14
Лично.
Ответить
спс
Anonymous
3.10 14:17
спс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)