Не могу привыкнуть!
В конце июня купили квартиру. Трешку, мечтали о ней. И вроде бы надо радоваться, а я не могу, страдаю страшно, не могу я привыкнуть к этой новой квартире. Постоянно вспоминаю нашу двушку, уютную, отремонтированную, вспоминаю наш район, соседей, знакомых. Как дура. :(
Там садик детский был прям у подъезда, а теперь приходится идти 15 минут до него (дочь ходит последний год и решили не менять). И переехали вроде в соседний район, где все знакомо. И дом вроде лучше и этаж выше (был 2 сейчас 9-й). А меня прям ломает и все тут.
Трешку купили убитую, сейчас только косметику сделали немножко, заклеили грязь так сказать. На хороший ремонт сейчас нет денег, они будут но позже, где-то через полгода.
Не знаю чего хочу от форума, наверное каких-то положительных примеров. Сегодня даже мужу сказала, что если бы был шанс вернуть все обратно, вернула бы не задумываясь. При этом помню и понимаю, что в двушке было тесновато нам. Но вот не отпускает и все тут.
Новая квартира на соседней улице,10 минут пешком до старого дома.
А кажется,что я уехала в другой город
сейчас привыкла.
и, боюсь мыслей своих, полюбила свою квартиру.
ремонт сделали полностью с заменой окон, батарей, полов и тд. теперь все родное стало, выстраданное.
в прошлом году рыдала просто. ну зачем мы ее купили. зачем переехали...
Когда у меня была аналогичная ситуация (продали квартиру, купили другую и лучше, но меня тянуло в ту, старую), подруга сказала, что в старой остался мой фантом. И просто-напросто его нужно забрать оттуда))) Забрала. Теперь новую квартиру обожжжжаю)
Да и погуглите тему "забрать фантом/домового из старого жилья в новое"
А вообще я делала так. У меня не было возможности вернуться в проданную квартиру. И я мысленно каждый раз, когда та квартира тянула, проговаривала: "Домовой, пошли с нами на новую квартиру жить" :) Нужно его мысленно приглашать к себе.
А то, что с Вами - 15 лет снится квартира детства, у меня так же! Но я это понимаю не так, что там остался фантом, а так, что просто скучаю по своему безоблачному детству, скучаю по ушедшим временам. А поскольку из детства мало что помнится, но вот квартира, в которой ты провел достаточное кол-во времени, несомненно вспоминается, то и относиться к таким снам, как у Вас, нужно с улыбкой ностальгии, что ли. Это не она Вас не отпускает, а Вы ее (квартиру) из своего сердца и мыслей не выпускаете.
Это же, в конце концов, ПРИЯТНЫЕ сны! Как в детстве возможность побывать.