21
Без просмотра
Подскажите пожалуйста, достаточно часто при продаже комнат, иногда доли пишут "Без просмотра. Дарение" или "Без просмотра. Купля-продажа" Это что? Кроме криминала в голову не идет ничего...
Свернуть
Ответить
это значит, что жить там нельзя
Ответить
Я поняла, что нельзя, но почему, если это твоя собственность к тому же обычно выделенная "в натуре"? Я понимаю однушка или доля от комнаты, теоретически жить можно, но сложно...
Ответить
Ну если "дарение", то продажа без отказа собственников других долей, тоже нарушение.
Ответить
"В натуре" это другое. Если бы в натуре была доля выделена, то её скорее всего, показали бы Вам без проблем.
А ситуация такая потому, что оч. часто за комнаты в объявлениях выдаются доли. А доля - это кусочек от каждой комнаты в кв-ре, кусочек от кухни и с/у, от коридора и балкона. И, если там живут люди, которые не хотят делить все это с потенциальными покупателями, они как правило, стараются сделать показы проблематичными.
Если речь о настоящей комнате, а не о доле, но стоит такая формулировка в объявлении, то, скорее всего, там соседи такие, что лучше их не видеть:-)
А ситуация такая потому, что оч. часто за комнаты в объявлениях выдаются доли. А доля - это кусочек от каждой комнаты в кв-ре, кусочек от кухни и с/у, от коридора и балкона. И, если там живут люди, которые не хотят делить все это с потенциальными покупателями, они как правило, стараются сделать показы проблематичными.
Если речь о настоящей комнате, а не о доле, но стоит такая формулировка в объявлении, то, скорее всего, там соседи такие, что лучше их не видеть:-)
Ответить
Точно выделяют. У меня знакомый купил 2 года назад комнату в двушке в Пушкино и там именно не доля, а по документам "комната №2 площадью 17 метров". Как в документах значится остальная часть квартиры - не знаю...
Ответить
10
Ну так она и продавалась как комната, а не как доля. А выделение "в натуре", это вообще из другой оперы. Погуглите, не хочу много писать.
Ответить
Я сейчас продаю, долю без просмотра. Это наследство, клиенте ненать вселятся. Ищем покупателей, которым это интересно.
Ответить
что такое "Это наследство, клиенте ненать вселятся" ?
Ответить
Я не понимаю выгоду покупателя в деньгах, которые не работают
Ответить
Прописка, например. Ну и опять же кто купит. Коля Валуев, думаю, въедет в любую долю, купленную без просмотра.
Ответить
Мечта Коли Валуева.
Ответить
А может и не въедет. Иногда нужно положительное решение суда, которое Коля Валуев может не получить.
Ответить
20