Уехать из Москвы
Вобщем, достаточно долго шли к этому и вот сейчас - все. Больше здесь ничего не держит. Жить здесь не хочу по понятным причинам, хотя мы москвичи с мужем, я так вообще в 4м поколении, но просто наш город перестал быть годным для жизни. Хочу тихой размеренной жизни, экологии, чтоб дети сами ходили в школу, чтоб "ничего не происходит".
Вариантов вырисовалось всего 2.
Номер 1. Латвия. Домик в небольшом городке, на берегу реки или озера. Прибалтику любим, часто ездим, недалеко от Москвы, вобщем (муж предполагает работать на удаленке, но раз-два в месяц ездить в Москву). Минусов почти не вижу, за исключением абсолютно ненужного языка, который детям придется учить в школе.
Номер 2. Небольшой подмосковный городок, конкретный, потому что он рядом с дачей. Подмосковье не ближайшее, бетонка. Экология, мало народу, язык русский, рядом дача.
Что бы вы выбрали?
Вы ведь языка даже не знаете, а они о горе не знают русского, но это ваши проблемы :)
Они нас терпели. Но никогда не любили.
И это настолько крепко у них в головах засело, что сейчас просто воспитывается и преподается в школах.
Я бы скорее уж при таких раскладах куданибудь в сторону Минска, точнее дома в Минской области смотрел бы, на берегу красивого озера или речки :)
В чем проблема?
А вот получить внж с ходу автору будет непросто
Там не все так просто, и вы должны понимать что не все просто, и ваше пребывание в стране может быть легко прекращено властями
В №1 вы зря не видите минусов. Вашим детям прежде всего будет сложно - новые требования, предвзятое отношние. Зачем и ради чего все это?
Думаете отучившись в наших школах они сразу станут москвичами?
Сама я тоже мучаюсь с выбором, потому что уехать из России хочется все больше...
Лучше рассмотрите варианты сдачи квартиры/р и на эту сумму пожить в разных местах годами, но всегда будет куда вернуться!
знала мальчика одного, у его родителей 3шка в центре Москвы была лет 30 назад, они перебрались в Белоруссию, сейчас этот мальчик приехал в Москву и снимает жилье, т.к. работы в Белоруссии нет
Поснимает, не развалится
Не думаю, что его родители были провидцами и могли что-то предсказать наперед. 30 лет назад не было большой разницы где жить. Везде было примерно одинаково. В Белоруссии, может быть, даже получше было :) Наверняка они и переезжали в лучшие условия, никак не в худшие.
А может быть через 30 лет как раз Белоруссия будет впереди планеты всей - откуда нам знать?
Покупают недвижку там по нсек иной в основном причине, ВЖ европейский