Оцените план, 2 варианта
Имеется первый взнос на ипотеку 2,5млн
в1 быстрый. взять вторичку ликвидную в МО,сразу сдавать,гасить ипотеку.(быстрый, потому что быстрее удастся выплатить ипотеку)
в2 1ка в Некрасовке(Москва)
Из двух вариантов больше нравится второй,ед.минус, ждать полгода-год до возможности сдать в аренду(плюс ремонт).
План нужен для того, чтобы через 3-5 лет купить трешку.(сейчас живем в двушке, чтобы взять норм. трешку нужно ОООчень много денег, не тянем пока.Я только в июле вышла работать, мужу в мае зп подняли,расплачивались по предыдущим кредитам)О том, чтобы продать текущую кв.и добавить речи нет, нужны именно 2 кв чтобы оставались.
Как я вижу- продать 1ку в МО можно будет с небольшим плюсом(не думаю, что цены сильно взлетят, в том году даже чуть выше продавались кв.,слежу за рынком), а вот в Некрасовке должны цены вырасти с открытием метро? Подскажите, может я не вижу каких-то очевидных вещей и где-то ошибаюсь?
ЗЫ цена обеих квартир около 4,2
Нельзя брать новостройку под ипотеку!
Сроки собьются, дом не построится вообще, дом построится, но без коммуникаций несколько лет простоит. Чем будете расплачиваться?
И сдавать квартиру в доме, где у соседей ремонты постоянно, и обычный квартиру в старом доме - это 2 разные вещи.
у меня друзья 3 года назад на стадии строительства взяли квартиру у нагорной за 13 лямов,сегодня эта квартира стоит 23-24!!!по вашим словам цена не должна была повыситься,но вот вам факт на лицо.
Важно ведь даже не сколько это будет стоить, а можно ли будет продать.
Сейчас огромная масса горе-инвесторов развелась, которые скупают область и нью Васюки с целью наживы. Но все забывают что вас таких мнооого :) И когда все выставят свое добро на продажу за покупателя придется бороться.
Я бы за 4 ляма купила бы готовую большую однушку в области, или чуть добавила и купила бы однушку-хрущ в Москве, чтобы сразу его сдать за 27-30 тыс.
А все эти массовые застройки под инвестиции, ИМХО, уже не годятся. Прошло то время.
Все думают,что вот они-то самые умные)))
Подорожало и..?
Если точно таких же предложений через одну квартиру на каждом этаже :)