Мучаюсь выбором из двух
Наверное, это больше к Юлии В, т.к. она знает Островитянова и уже давала ценные советы. Остановились-таки на покупке на этой улице. Выбираю из двух одинаковых по планировке квартир. История у квартир одинаковая - первые хозяева после постройки, документы 2003 года ДКП с застройщиком.
Первая - Островитянова 5. 15/16, 94кв.м., неузаконенная перепланировка, состояние вполне пригодное для жизни, требует легкой косметики. Подъезд весьма неплохой, но тамбур заставлен соседями и требует ремонта. Сговорились на 18млн 500тыс.
Вторая - Островитянова 9. 12/12 (есть техэтаж), 94 кв.м., неузаконенная перепланировка, состояние получше первой, но все-таки требует небольших вложений, буквально обои переклеить. В целом приятнее продумана и больше легла к душе. Но там более глобально намудрено с отводами от стояков, водяными точками и т.п. Это если не пугает, то заставляет задуматься. Подъезд очень хороший, тамбур тоже вполне приличный. Цена 19 млн 600 тыс и торговаться ниже не хотят.
Какую выбрать? К душе легла больше вторая, энергетика у нее какая-то поспокойнее чтоли, но разница больше ляма фактически за чистый тамбур меня убивает...Я же могу за свои 200 тыс положить плитку на общем пространстве этажа и будет красиво. С соседями договориться о хламе (да и им приятно, что кто-то на себя расходы взял). Ну еще тот факт за вторую, что наши друзья буквально в соседнем доме, а так через два идти)))
(В любой квартир, где жили до Вас надо ремонт делать, на него этот лишний мил.р. и потратите).
А по поводу тамбура - надо с соседями разговаривать. Может быть, продавцов этот вопрос не волновал.
А по поводу соседей вычитала, что в случае их несогласия по поводу уборки скарба, можно в пожарную инспекцию кляузу написать и в УК одновременно. УК побоится штрафов от пожарных и быстро разберется. Правда, совсем не хочется скандалить и ругаться с соседями. Мама еще подначивает, вот мол, соседи тебя будут ненавидеть, ты "новенькая", а уже требуешь. По-моему, какая разница, новенькая или старенькая? Такой же собственник, как и они, а имущество общее. Надеюсь, они адекватные и поймут, что лучше жить в красивом и чистом подъезде и ходить по новой плиточке)))
Если бы мне сказали, мол, давай ты уберешь свой хлам, а я наведу здесь лоск за свои деньги и своими силами, я бы такого человека очень даже привечала) Я понимаю, что все люди разные и не факт, что в случае с ними это сработает. Но будем начинать с пряника.
Нравится - берите, только потом не жалейте.
И еще, посмотрите, что конкретно было сделано из перепланировок в каждой квартире. Оцените масштабы возвращения в исходное состояние и возможности узаконить уже сделанное.
По 15-му этажу. Дурь в голове хозяина видна по объявлениям. Во что выльется - узнаете по ходу взаимодействия.
Если уж очень хочется, то 12/12-го лучше по многим факторам.
Кстати, кусок общего тамбура на пару метров и те, и те прихватизировали. У них походу муветон в этих домах - не припаять себе чужого)))
Выбрала бы 105-107 метровую трешку в монолите у другого входа в парк, а не в панели. Считаю гораздо более лучшим вариантом. Дом новее, планировка лучше, нет дороги под боком, и еще куча доп.плюсов.
:)
Все квартиры придется чинить под себя. Переплачивать за чужие ремонты не имеет смысла.
Но это только мое мнение.
Как Вы думаете,что лучше купить: трешку маленькую с 6кв.м. кухней(на семью из 3 человек,плюс свёкр,который потом уедет,когда будет готова его квартира,в будущем в планах еще одного родить) или уехать в Новую Иоскву в Град Московский,и купить там хорошую трешку?
на Одоевского у нас не хватит к сожалению.На Одоевского мы сейчас живем,я рассматриваю улицу Вильнюсская,дома 9эт.
А какие лучшие места в Ясенево??
Меня устраивает 108 начальные классы.После 4класса,я подумывала перевести ребенка в школу 1445.
Удачи!
так как нет гарантии что после вашего переезда холл не заставят
а на оставщуюся сумму сделаете ремонт и на коридор хватит
а с соседями можно познакомиться это будет тоже стимулом для принятия решения