Что-то никак не продается однушка.
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, что не так…
Продаю однокомнатную квартиру. 1-й этаж, высокий, правда. От метро Щелковская – 5-7 минут на транспорте. Ремонт – так себе. Цену поставили – ниже рынка, как я понимаю.
Продаем через риелтора (по знакомству).
Объявление она дает только на ЦИАНе и в своей риэлтерской базе – Winner.
Так вот, за пол года почти нет просмотров. Риелтор говорит, что типа рынок стоит. И даже звонков нет практически никаких.
При этом, я недавно сама уже повесила объявление на sob -е. Так вот у меня есть звонки. Тоже не много, конечно. Но даже просмотр уже случился…
Так вот, что делать. Так и продавать самой? Или менять риелтора? Я вообще не поняла, она будет сидеть, я давать объявления, а она потом свой процент получит?
Что посоветуете? При том, что квартира, конечно, не фонтан.
А вообще мне смешно от фразы "цену поставили ниже рынка", а звонков нет, так не бывает.
И она не секретная, а просто платная. ;)
может всё таки хотя бы ремонт сделать? для покупающих под сдачу? а то все возможные недостатки в квартире собрались, а цена 140000руб за метр!
кстати, годовая прописка в Москве не так уж и дорого стоит) 10тыс, кажется.
годовой вашей пропиской подотритесь, она никогда не даст преимуществ постоянной)))
Не 2 км, а 5 км. Там где в Щитниково продают только до МКАДа 3,5 км, которые ни на транспорте проехать из-за дичайших пробок на Щелчке, ни пешком ни пройти из-за отсутствия нормальных тротуаров.
2) у вас альтернатива или продажа простая? а то может ваш агент ищет, чтобы его клиенты и купили
04.11.13 22:48 <ID:277080> окна в тихий двор документы более трех лет состояние хорошее быстрый выход на сделку
http://www.cian.ru/sale/flat/2217558
Фоток нет, рекламный текст из семи слов. :)
А вот вопрос. Если внутри убогенько - может быть и правда - фотки лишние?
Агента увольняйте на фиг! с прямой продажей и сами справитесь, если что - тыс за 50 наймете агента на сопровождение, когда покупателя найдете.
Размещайте на всех сайтах - соб, циан, авито, сландо, ниц, винер не знаю как сейчас, раньше можно было бесплатно подать. Фото, описание не такое скудное, акцентируйте, что прямая продажа, документы готовы к сделке. Удачи!
Фоток не делаем, так как квартира страшная - ждем показов - на показах народ увидит, что квартира страшная. Спрашивается, какого лада фоток не делать? Или вы ее без просмотров продаете???
После 3-х месяцев продажи ее риэлтором.
Размещала она тоже только в Виннере и на Циане. На мои робкие попытки предложить ей разместить в ИРР и НиЦ, она мне сказала: "Это же платно!"
Ответ меня обескуражил, т.к. 150 тыс. после продажи квартиры должны были отойти ей. за что, так и не поняла.
Фотографии делала я сама, ванная, туалет были убитые, я сняла их с максимально выгодного ракурса - видно, что требуется ремонт, но при этом не ужас-ужас.
В итоге, плюнула разместила в ИРР сама. Добавила еще фотографий парка и пруда рядом с домом Риэлтор тут же мне позвонила и спросила: "Это как?"
Я ей попробовала объяснить, она обиделась и больше не появлялась.
Договора не было - она моя давняя знакомая, вроде как все делалось "по-дружески".
И решила я попробовать все сама. Глаза боятся, руки делают :)
В течение недели я освоилась в Виннере, тогда еще было бесплатно и не закрыто. Раскидала по всем сайтам, разместила в бумажных вариантах ИРР и НиЦ, именно они, как ни странно, дали больший приток просмотров.
Именно с бумажной ИРР пришла покупательница, которая сама нашла объявление, зашла, увидела квартиру и сказала, неужели нашли?
Им именно это и было нужно. Наш первый этаж. Смежные комнаты ее не смущали, т.к. она была одна. Квартира чистая, хоть и требовала ремонта. И мы оставляли кухню, а они разъезжались.
Этаж у нас был, кстати, низкий :)
А продали в итоге на 500 тыс. дороже, чем выставляла риэлтор :) Продавали 3 мес. с риэлтором, и пол-года сама. 4 мес. висела цена, которую определил риэлтор, потом я решила ее поднять и тут как повалил народ. Я сама удивлялась! За 6 никому не надо было, а за 6,5 вдруг ломанулись!
Так что, на каждую квартиру есть покупатели.
Если риэлтор не хочет размещать в платных ресурсах, то попрощайтесь с ним и делайте все сами, это не так страшно, а на сопровождение, если боитесь, возьмите риэлтора, это будет гораздо дешевле.
Обязательно напишите подробное описание. Слова требуется ремонт не отпугнут людей, зато они представят реальную картину.
И фотографии сделайте обязательно!