Кто должен оплачивать?
Сдаем квартиру почти 1,5 года. Снимают двое молодых людей. Когда сдавали, в квартире не было холодильника(мы купили за три дня новый)+обещали второму молодому человеку диван во вторую комнату(купили через 3 месяца) До этого спал на маленьком. Но обещали, что купим и купили. Теперь сломался новый холодильник у них - говорит, что скакануло напряжение и все розетки на кухне не работают и сгорел холодильник. Гарантия на него была год, соответственно закончилась уже. Он сам вызвал мастера из Индезита и стОило это 3500 руб.Розетки на кухне не работают до сих пор. Намек был, что это же не они виноваты в этом. Действительно форс-мажор. У меня вопросы - почему он сразу не позвонил, как только это случилось и почему сам решил вызвать именно этого мастера, может я бы дешевле нашла...Ехать к ним надо в конце месяца - обычно муж ездиет, я с детьми сижу. Вот как построить разговор, ведь обострять не хочется -они нас устраивают. Напишите, кто как бы поступил.
Оплата пополам, имхо.
, если это касается денег. Если аренда по верхней грани рынка, 50/50 о расходах договаривалась бы, а если средняя или нижняя - то их расходы, конечно, если в договоре не прописано другое. Ну и чеки на ремонт плюс самой в дэзе проверить что за авария была, конечно
но скорее всего, виноваты в этом ваши жильцы, в этом вам поможет разобраться электрик,вызванный Вами. вызывайте электрика и спрашивайте по какой причине все перегорело, обязательно в присутствии жильцов. каков будет вердикт,от этого и будет зависит,кто все оплачивает.
И ремонт , конечно же им пришлось делать срочно-не тухнуть же продуктам. Единственный косяк-не сообщили. Возможно, не хотели беспокоить
Либо у Вас вышел из строя автомат, но и в этом случае я бы переговорила с электриком и узнала причину поломки.
Если платить (хоть частично) будете Вы, то электрика вызывайте сами. Заодно, может быть, выясните из-за чего произошла поломка в холодильнике!