как выйти из ситуации?
Проблема такая, значит купила племянница с мужем квартиру в ипотеку, 50% взнос дала им сестра мужа.
Квартиру сразу брали под себя, и скажем так, жилье неликвидное, в кредит на 10 лет. Изначально все было хорошо. Но возникла проблема у сестры мужа, ей срочно понадобились деньги, по семейным обстоятельствам.
Теперь получается что пелмянница вынуждены вот так на раз-два вернуть им эту сумму. Квартира мало того что в собственности менее 3 лет, ипотечная, так еще и спросом особо не пользуется. А другого выхода нет, родственники дожимают. Занять больше такую сумму не у кого, племянница в декретном отпуске, муж работает, зарплата небольшая, 80% уходит на погашение кредита.
Мы уже все варианты перебрали,ничего на ум не приходит что-то, как выйти из такой ситуации.
самая обычная расписка...на самом обычном клочке бумаги! Все это всегда принималось ( в подлиннике ) в суде и всегда выносились решения!
Вы как ...ммм....маленький ребенок...несете ересь. В квартирных моментах...вы что-то понимаете...но в правовые моменты ( не связанные с квартирами ) не лезьте и не смешите народ.
Напишет она))...писарь млин)). Есть на такого рода писарей и соотв. статья Уголовного кодекса. есть и способ защиты ответчика ...Институт подложности доказательств...есть экспертизы и так далее!
Главное не то что дал, главное - где обязательство вернуть? Без него дал= подарил
Мне кажется вам перед золей надо извиниться, вы не вникли, и совершенно напрасно на нее наехали
Чтобы Вам денег дали)) или чтобы подсказали где клад закопан? Объективно .
Это еще имеет значение, когда продают после приватизации, наследства или дарения, а в вашем случае какая связь?
То что не было звонков - где выставили , почем?
Дело в этом а не в трех годах
По нормальной цене звонить будут по какой угодно квартире
Какая сумма в договоре по которому они ее покупали стоит?
Сумма в договоре 8 мл.
а вот бывшее наследство - тема, хотя если прошло 5-8 лет то риски уже слабые-слабые...
А брату дала на жилье, изначально с бизнесом было все ок, и он сестре планировал отдать через 1-2 года уже не меньше половины суммы. А осенью у него появились проблемы.
Ну на фиг таких родственников, которые дают на одних условиях, а потом требуют назад когда левая пятка зачешется! Мне бы было стыдно на месте сестры вообще о долге заикаться раньше оговоренного срока! Захотела быть доброй - ну так будь до конца!
Понятное дело, что отдать сразу такую сумму невозможно, но напрягаться придется. Если окажется, что племянница в декрете с подросшим ребенком, то точно в шею ее выгнать на работу. Тут уже сестра вполне может быть права, даже без своих проблем.
Племянница да, с 3 детьми, одна еще маленькая совсем, старшая в 1 класс пошла. Садик не дали, очередь. Бабушка там помочь не может, инвалид.
С подработками там проблемы, ибо там везде нищета в основном. По-сути и неликвидная квартира потому что дорогая, там такое никто не покупает.
А почему после развода миллион только у сестры? или 4млн - это тоже часть от квартиры?
Какая квартира и по какой цене у брата?
А брату дала на жилье, изначально с бизнесом было все ок, и он сестре планировал отдать через 1-2 года уже не меньше половины суммы. А осенью появились проблемы.
У сестры не было своей квартиры, а однушка принадлежит мужу, ну в смысле что он ее купил или ему дали, непомню. А она просто копила рабочие "бонусы" за командировки, хранила на работе в сейфе, пока не ушла с той работы,и дала потом эту сумму брату.
4 мл это ее деньги, за 8 мл купил ее брат с племянницей квартиру.
Тут уже не меня глаза косят, варианты предлагались чУдные, мне взять кредит, или мне ребенка подкинуть....дожили в общем