Школа
20
Anonymous
Квартирный вопрос
4.12.13 10:16

Проверка чистоты квартиры

Наш риелтор будет проверять квартиру. Подскажите, какие документы он мне должен предоставить?
И еще. Правоустанавливающие документы в покупаемой квартире -ДКП более 3х лет. На что обратить внимание? Какие риски?
Прошу прощения за такие вопросы, но на своего риелтора надейся, а сам не плошай:)

Свернуть
Ответить
Никакие доки он Вам не предоставит. Тупо скажет, что проверил, сдерет за это деньги и усё)) Никакой ответственности.
Ответить
А говорили что Ванга умерла... Неужто с того света анонимно на форуме сидит???
Ответить
есть такой регистратор Р.О.С.Т. . Если отметка его стоит, то квартиру не продавали, к примеру, 2-м людям одновременно.
Ответить
Отметка эта на каком документе?
Ответить
на договоре купли-продажи
Ответить
Это что за бред?
Anonymous
5.12 10:58
Это что за бред?
Ответить
чушь какая
Naomy **K**
23.01 01:27
чушь какая
Ответить
что за жесть? Что за регистратор РОСТ?

Вообще, если на документах стоит отметка регпалаты о регистрации в ЕГРП, то это говорит о том, что собственность только на том, чьё право зарегистрировано:).
Ответить
Вообще этот вопрос надо задать вашему риэлтору. Он что говорит?
Вам важно знать всю историю квартиры и зарегистрированных лиц. А в каком это будет виде - не суть, не на все можно получить официальные документы, главное, что бы было подтверждение, а не слова "все нормально, я проверил",
Ответить
Пока только слова. По "его каналам" все ок. Но мне надо для себя знать минимум, который он должен предоставить. Посоветуйте, какие доки с него требовать. Буду очень благодарна.
Ответить
я все написала выше, общих точных рецептов не существует. Спросите, чем может подтвердить.
Ответить
Меня бы общая фраза "по моим каналам все ок" не устроила бы однозначна.
слишком напоминает "У нас джентльменам верят на слово, и тут мне карта поперла"
даже если это не будет кипой документов, нужен хотябы анализ "вот что мы знаем, и вот какие выводы и на каком основании делаем"

Ибо решение "ок" или "неок" принимает не он , а вы. И расплачиваться за него вам, а не ему
Ответить
Меня больше волнует история квартиры до нашего продавца.
Ответить
Автор, подскажите пожалуйста, какие документы в итоге вам риэлтор предоставил? как проверил квартиру?
Ответить
Наша риелтор брала архивную справку
Ответить
Подскажите пожалуйста, а справки из пнд и нд она вам по своим каналам предоставляла?
Ответить
Нет, справки продавцы предоставляли из пнд и нд по месту жительства
Ответить
спасибо
Anonymous123
22.01 14:06
спасибо
Ответить
а если он на учете не по месту прописки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)