65
планировка квартиры...
Как вам такая планировка?
http://www.peresvet.ru/temp/1384420271d_image_file2.jpg
вроде всё не плохо, но эта треугольная комната смущает сильно...
Свернуть
Ответить
По мне так ужасная планировка. Комната большая а-ля совмещена с кухней, выход из спальни типа на балкон возможен только стоя, даже не повернуться. Угол большой комнаты жуткий, два санузла в двушке, при этом один примыкает к спальне, а это значит, шум воды будет всегда. Планировка с претензией, но абсолютно не функциональна.
Ответить
это примерная планировка, т.к. это новостройка и всё будет без стен, поэтому лепи стены где хочешь.
Ответить
если в договоре планировка указана, но просто стены не строят - то это уже НЕ свободная планировка, а та, которая в договоре. По ней и измерять будут потом, по ней и кадпаспорт делать. У квартир со свободной планировкой комнатность не указана.
Ответить
я не автор топа. Просто хочу спросить, с точки зрения риелтора, а каких сериях самая удачная планировка?
Ответить
П-44
Ответить
а какая удачная? и чем неудачна эта? на первый взгляд -комнаты изолированные, кухня приличная, су раздельный- одни плюсы
Ответить
С/у рядом с кухней, кухня и гостиная в противоположных концах. Распашонка ещё хоть приемлема за счёт "распашоностости" и метража. Линейная никакая.
Ответить
10
а в какой серии вам нравится планировка?
Ответить
По двушкам не скажу, а 3-4-х типа такого http://dsk3.ru/seriya-domov-p-3m/obzor-p-3m
Ответить
ну и чем эта трешка отличается от п-44?)
Ответить
у меня один в один практически. только центральной комнате эркер, лоджия больше и балкон не на кухне(на фик он там), а в комнате
Ответить
Мне вот такая нравится:
http://www.decoplus.ru/plan/ip46s/
У меня трешка, у соседей двушка - очень удачная квартира ИМХО.
http://www.decoplus.ru/plan/ip46s/
У меня трешка, у соседей двушка - очень удачная квартира ИМХО.
Ответить
Мне нравятся квартиры в КОПЭ
Ответить
Мне понравилась,современная планировка!
Ответить
20
Проход из комнаты на кухню замуровать. Большой санузел и ванную сделать раздельными. Второй санузел использовать как гардероб + постирочная. Нормальная планировка короче.
Ответить
Вот именно все переделать, вот на хрена два туалета в двушке? У меня в 4 - один , это конечно маловато
Ответить
это примерная планировка, т.к. это новостройка и всё будет без стен.
Ответить
А я думаю откуда столько метров- так вам стены продают , вы это понимаете?
Ответить
в смысле, стены продают? Это новостройка в монолите, без отделки и стен, и это я понимаю, если Вы об этом конечно.
Ответить
Стены занимают определенные метры , про толщине в 7см в двухкомнатной квартире - это 5 метров примерно - это те метры, которые вы покупает, но пользоваться реально вы будете не 77, которые покупаете, а 72 , так как стены то установите и продавать тоже если что будете 72
Ответить
У вас в 4-х наверняка раздельный с/у? Вот и здесь считайте раздельный. Именно так и должно быть начиная с двушек, нормальная ванная комната и желательно с унитазом и второй с/у с унитазом и раковиной.
Ответить
А я б в один туалет писуарище поставила, и всех домашних мужиков туда, и чтоб убирались там сами. Может и душ там, если место позволяет. А в другом су - моя вотчина с подвесным унитазиком, ванной, стиралкой и сушкой.
Ответить
Проход из комнаты на кухню не трогать! Он как раз очень нужен. если использовать большую комнату как гостиную. Мега удобно посуду из кухни носить. Ну и вообще, на каждый день - заварил на кухне кофе и сразу в комнату на диванчик, а не прись через весь коридор. Очень многие его наоборот рубят, и вот, наконец-то додумались в новых планировках делать его сразу.
Ответить
Нравится.
Достаточно практичная, очень радует проем между кухней и гостиной, а 2 санузла в двушке - вообще круто!
Но это квартира не для семьи, а для 1-2 человек. ИМХО.
Достаточно практичная, очень радует проем между кухней и гостиной, а 2 санузла в двушке - вообще круто!
Но это квартира не для семьи, а для 1-2 человек. ИМХО.
Ответить
30
Ну и зачем второй туалет - 1 человеку? В одном писать , а в другом какать?
Ответить
не хочещь- не делай 2-ой туалет! Можно сделать там постирочную,кладовку и т.д.
Ответить
Там будут проходить стояки, их не убрать, а значит, шум от соседской воды/вытяжки всегда будет около спальни.
Ответить
Мадам,я так понимаю,что вы живете во дворце?:) Тогда вы должны знать,что у каждой спальни в хорошем доме-собственный с/у!))))
Ответить
Не угадали, я как раз живу в доме, где два стояка и санузел находится между двух спален. И я отлично знаю какая это гадость.
Ответить
Намного лучше, потому как в спальнях ночью или рано утром в тишине слышно как сосед тремя этажами выше смыл за собой и включил канальный вентилятор. А уж об туалетной жизни соседей сверху и снизу вы будете знать даже мелкие подробности.
Ответить
вы в бараке живете?
Ответить
В обычной московской трешке-распашонке
Ответить
у вас очень плохая трешка-распашонка, если такая слышимость!
Ответить
40
Глубоко вам сочувствую,поверьте!У нас ничего не слышно,хотя большая ванная комната примыкает к спальне.
Ответить
убрать и еще как
Ответить
Я бы вместо второго с/у cделала гардеробную. Второй туалет в двушке, ИМХО, не нужен.
Или сушильную машину туда поставила б, чтобы веревки на балконах не лепить.
Или сушильную машину туда поставила б, чтобы веревки на балконах не лепить.
Ответить
Купили? Или не стали связываться?
Ответить
нет, не купили....сомнения какие-то
Ответить
Да нормальная планировка. Ее легко можно переделать в трешку. А в этот эркер круглый стол поставить чтобы сгладить угол.
Ответить
каким образом 3-ку можно сделать?
Ответить
На месте большого с/у делают кухню.Остальное- понятно.
Ответить
Т.е кухня будет без окон? А в маленьком сортире как купаться? жуть
Ответить
50
Кухня без окон- это ужас-ужасный?))) Не,ну если это у вас главная комната в доме,тогда конечно!:) С/у расширяется за счет коридора.
Ответить
Да, для меня кухня без окон - кладовка. Такие варианты делаются исключительно от нехватки денег. И продать такое поделье будет просто нереально, найти таких любителей полуподвальной жизни трудно.
Ответить
это не для вас,т.к. вы покупаете для последующей перепродажи.:)
Ответить
А вы в двушке собираетесь жить до конца своих дней?
Ответить
Почему бы и нет? Дети вырастут и уйдут,а мы с мужем останемся.
Ответить
такой вариант на очень большого любителя.
Ответить
Я бы сказала по-другому.Переделка из 2-ки в 3-ку-это вынужденная мера из-за недостатка средств.Но недостаток денег встречается часто!:)
Ответить
А вот желание кухни без окон - крайне редко. Для подобной переделки выбирают квартиры, где в комнате по 2 окна.
Ответить
Хозяин-барин,не так ли?:)
Ответить
Нет, не так. Кухню нельзя делать на месте санузла никаким образом. Кухню сделать на площади коридора, который ведет к правой комнате. Вход в маленький санузел перенести либо в комнату, либо в прихожую. Если вход будет в комнату, то за кухней на месте получившегося квадрата - очень хорошо разместится достаточно большая гардеробная.
Диван спиной к маленькому угловому балкончику, тв напротив. Стол в эркере, вход в кухню (ставшую спальней или детской) на стене, которая в уровень с воздуховодом кухни, а вход в большую спальню - напротив входа в кухню-гостииную.
Диван спиной к маленькому угловому балкончику, тв напротив. Стол в эркере, вход в кухню (ставшую спальней или детской) на стене, которая в уровень с воздуховодом кухни, а вход в большую спальню - напротив входа в кухню-гостииную.
Ответить
60
На таком приличном для 2-ки метраже хотелось бы окна на 2-3 стороны. Остальное, наверное, можно приспособить под конкретных жителей.
Ответить
Бывает лучше. Из маленького санузла можно сделать гардеробную.
Ответить
если квартира рассчитывается на одного или на супругов без детей, то нормально, я бы маленький санузел увеличила за счет коридора и вход в него сделала бы только из спальни, а большой уменьшила до гостевого, отделив его от кухни небольшой кладовкой-гардеробной ну или что там полечилось бы...
Ответить
по мне так неплохая планировка, кухню я только изолировала бы от комнаты, но это кому как удобнее.
Ответить
Шкаф угловой поставьте - вот и нет угла визуально. А место для барахла есть.
Ответить