Какие у меня варианты?
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать. Я хочу встать на жилищную учет с сыном, рассмотрела бы любую программу, только что не делаю, куда не обращаюсь, всюду тупик. Вот детали... Дом 1936 года постройки, г.Москва. Квартира коммунальная, приватизированная. Три комнаты: в одной прописаны старшая сестра с дочкой, у них отдельный лицевой счет. Там сестра уже стояла на очереди и получила однушку в Подольске, комната осталась за ней и дочкой, только их сняли с очереди. А в двух остальных комнатах прописаны 5 человек: Мои мама, папа, средняя сестра, мой сын и я. Приватизировав комнаты, каждый и нас пяти человек имеет по 1/5 собственности в каждой комнате. Получается когда мы были муниципальными в жилом отделе меня проинформировали, что не могут поставить на очередь, так как у нас один лицевой счет с родителями и не могут высчитать сколько метров мы с сыном занимаем. Приватизировав комнаты и имея в собственности метраж, который можно высчитать, я снова обратись с жилой отдел. Но там мне снова отказали ссылаясь, что лицевой счет все равно на всех и вставать на очередь придется всем. Что же делать? Я судом уже поделила платежки за квартиру, чтобы показать, что мы разные семьи. Я получаю субсидии за квартиру с сыном, тоже как отдельная семья. Встать на очередь такой толпой очень трудно, если в моей случае я не замужем и у меня ничего не меняется в жизни, то сестра то разводится, то снова расписывается!!! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Есть ли хоть какая-нибудь возможность встать на очередь? И еще один важный для меня вопрос. Дом старый 1936 г. постройки, соседний корпус уже выселили и сломали. Как мне подготовиться к сносу? Что нам дадут в случае снова дома? Спасибо огромное заранее. Надеюсь описала доступно.
В случае сноса дома вам дадут двухкомнатную квартиру на всех, кроме сестры, у которой отдельный лицевой счет. у нее будет однушка, а может и комната оказаться в самом плохом случае.
Ох, какой ужас. Неужели никаких вариантов нет? Хотя наверно, только один... продать всю квартиру и поделить на всех.