18
Хочу не купить, а поменять квартиру
Есть мысль, не через куплю-продажу делать, а через мену. Насколько это сейчас востребовано и где искать варианты. Четких пожеланий к новой квартире нет, просто хочется улучшить свою.
Свернуть
Ответить
вы сами как оцениваете шанс того, что кто-то захочет именно вашу квартиру?)))
мы таких нашли в свое время, но и мы и они искали в соседних домах, но все равно делали куплю-продажу))
мы таких нашли в свое время, но и мы и они искали в соседних домах, но все равно делали куплю-продажу))
Ответить
мы тоже так сделали
Ответить
А почему желание именно мены? Как правильно написали ниже, вероятность благополучного исхода стремится к нулю - Вам должна понравиться квартира оппонентов, а им должна быть нужна именно Ваша. Даже если предположить, что такое произошло, встаёт вопрос размера доплаты за лишние метры. И вот тут начинается самое главное. Каждый кулик начинает хвалить своё болото и тянуть одеяло на себя.
Во избежание подобных проблем и была придумана т.н. "альтернативная сделка". Чем она Вас пугает?
Во избежание подобных проблем и была придумана т.н. "альтернативная сделка". Чем она Вас пугает?
Ответить
Потому что у автора, наверное, доплаты не так много на улучшение. А хотелки у продавцов у всех разные.
Ответить
Пугает тем, что в случае мены, будет договор мены и если он будет признан недействительным, каждый останется при своем. А купля-продажа это лотерея. Можно остаться и без квартиры. И это очень многих, кстати, пугает.
Ответить
абсолютно одинаково
Ответить
С чего вы решили что каждый при своем?
Что мешает обменявшемуся на следующий же день продать полученную по договору квартиру?
Что мешает обменявшемуся на следующий же день продать полученную по договору квартиру?
Ответить
10
А что и на что хотите поменять?
Ответить
Квартиру на 1 этаже с маленькой кухней в СЗАО на современную квартиру с большой кухней, на нормальном этаже в нормальном районе. Доплата будет исходя из рыночной стоимости моей и соответственно меняемой квартиры.
Ответить
В том-то и дело, что эта рыночная цена у каждого своя. У вас сколько комнат и сколько хотите?
Ответить
У меня трехкомнатная, а мне можно даже двушку.
Ответить
Почему нереально? Я ж с доплатой по рыночной стоимости.
Ответить
Писала выше, "меняли" посредством купли-продажи свою однушку в новом доме на двушку в сталинке убитую.Доплачивали
Ответить