20
А апартаменты уже обсуждали?
Если, то киньте в меня ссыль пожалуйста, а то поиск не ищет:(
Спасибо!
Лично для себя пока нашла следующие плюсы:
Можно купить довольно просторную квартиру с меньшим бюджетом в хороших местах.
Дома новые или после кап ремонта
Бизнес-класс
Ну и минусы:
Непонятна ликвидность лет через 10
Высокие эксплуатационные расходы + эл-во+ вода+ отопление по высоким ставкам.
Что еще?
Свернуть
Ответить
нет прописки
Ответить
Да, забыла об этом написать, тк для меня это не важно.
Ответить
Вычет не получить,налог выше.
Ответить
Может я попробую? Апартаменты это потому что нельзя строить жилье, не просто же же, задумайтесь? Земля не жилого назначения. А если вы ввиду надстройки над жилыми домами? то вообще судьба неизвестна.
Ответить
"нельзя строить жилье, не просто же же, задумайтесь?"
Может продолжите логическую цепочку? А то я не улавливаю вашу мысль, простите.
Может продолжите логическую цепочку? А то я не улавливаю вашу мысль, простите.
Ответить
Нельзя строить жилье на земле предназначенной для другого строительства, например промышленного, не просто так эти участки промкой называют. Строят конечно под видом гостиниц и называют апартаментами.
Ответить
Либо я чего-то не понимаю в ваших ответах, либо вы не в теме совсем.
Что значит строят под видом гостиниц?
Взять тот-же ВТБ Арена парк. На проекте четко указано - вот тут отель Хаятт, вот тут - офисы, вот тут - ЖИЛЫЕ апартаменты. То же самое в Парке Мира на Алексеевской и в других проектах
Что значит строят под видом гостиниц?
Взять тот-же ВТБ Арена парк. На проекте четко указано - вот тут отель Хаятт, вот тут - офисы, вот тут - ЖИЛЫЕ апартаменты. То же самое в Парке Мира на Алексеевской и в других проектах
Ответить
И вы всему верите, что написано в рекламе? В документах будет нежилое помещение. Некоторые живут и в офисах, отчего они "жилыми" помещениями не становятся.
Ответить
Я понимаю, что в документах будет написано. И будут другие налоги и коммуналка другая. Еще минусы есть?
Судя по огромному количеству предложений, спрос на такое жилье прогнозируется довольно большой. Еще год назад предложений по апартаментам было намного меньше.
Вы считаете, что с точки зрения инвестиций на ближайшие 10 лет покупка таких апартаментов малоперспективна?
Судя по огромному количеству предложений, спрос на такое жилье прогнозируется довольно большой. Еще год назад предложений по апартаментам было намного меньше.
Вы считаете, что с точки зрения инвестиций на ближайшие 10 лет покупка таких апартаментов малоперспективна?
Ответить
10
Налоги теже, что и с жилыми. Коммуналка выше. Помещения не запрещено использовать под бизнес (производство, гостиницы, офисы и т.п.), это минус. Если не смущает, берите. По инвестициям ничего не могу сказать.
Ответить
Когда обзванивала несколько объектов, то спрашивала : можно ли использовать апартамент под офис, везде отвечали: нет. Под офисы предусмотрены отдельные здания.
Лично для себя сделала вывод, что такие апартаменты близко к центру иметь довольно привлекательно. Дом бизнес класса, охраняемая территория, большая площадь квартиры с современной планировкой. Однородный социальный состав жильцов.
У меня есть маленькая квартира в не самом лучшем спальном районе для прописки, живу за городом, на хорошую трешку в доме бизнес-класса денег не хватает, зато хватит на апартаменты на этапе строительства. Наверное таких, как я немало.
Лично для себя сделала вывод, что такие апартаменты близко к центру иметь довольно привлекательно. Дом бизнес класса, охраняемая территория, большая площадь квартиры с современной планировкой. Однородный социальный состав жильцов.
У меня есть маленькая квартира в не самом лучшем спальном районе для прописки, живу за городом, на хорошую трешку в доме бизнес-класса денег не хватает, зато хватит на апартаменты на этапе строительства. Наверное таких, как я немало.
Ответить
Ок, пусть не понимаю, так объясните доступно, если вас не затруднит?
Ответить
Вот здесь все доступно расписано: http://www.vnk39.ru/articles/detail.php?SECTION_ID=858&ELEMENT_ID=36334
Ответить
Спасибо! очень доходчиво все расписано. Думаю, что этот сегмент жилья довольно скоро будет популярным. Надо брать:)
Ответить
Где-то читала можно потом перевести в жилое, делается это застройщиком для того, чтобы инфраструктуру не застраивать (дороги,сады школы).
Ответить
http://www.mn.ru/moscow_construction/20130710/351066428.html
Сколько стоит прописка
Еще один вариант бюджетного жилья в столице — апартаменты. Этим модным словом сейчас называют по сути то же жилье, но которое не имеет и не будет в обозримом будущем иметь статуса жилых помещений. Такие комплексы сейчас возводятся по всей столице на землях, выделенных под коммерческую недвижимость. Минусы такого варианта весомы — застройщики не обязаны соблюдать нормы строительства, необходимые при возведении жилья, то есть вполне вероятно, что тут не будет создана социальная инфраструктура, в такой квартире невозможно прописаться. Но и плюсы достаточно велики: самый главный, конечно, — стоимость. Цены на апартаменты на 20–30% ниже, чем на квартиры в том же районе. Да еще можно купить квартиру не в разваливающейся «хрущевке», а в новом доме. И выбор по метражу значительно шире — от 18–20 до 100 и более квадратных метров. Вариант маленькой квартирки в приличном районе — не самый плохой вариант покупки родителями для студента первой жилплощади.
Сколько стоит прописка
Еще один вариант бюджетного жилья в столице — апартаменты. Этим модным словом сейчас называют по сути то же жилье, но которое не имеет и не будет в обозримом будущем иметь статуса жилых помещений. Такие комплексы сейчас возводятся по всей столице на землях, выделенных под коммерческую недвижимость. Минусы такого варианта весомы — застройщики не обязаны соблюдать нормы строительства, необходимые при возведении жилья, то есть вполне вероятно, что тут не будет создана социальная инфраструктура, в такой квартире невозможно прописаться. Но и плюсы достаточно велики: самый главный, конечно, — стоимость. Цены на апартаменты на 20–30% ниже, чем на квартиры в том же районе. Да еще можно купить квартиру не в разваливающейся «хрущевке», а в новом доме. И выбор по метражу значительно шире — от 18–20 до 100 и более квадратных метров. Вариант маленькой квартирки в приличном районе — не самый плохой вариант покупки родителями для студента первой жилплощади.
Ответить