Школа
108

Не платил с 2000 года

Добрый день! Мой бывший муж не принимал участия в оплате счетов и ремонте кв-ры с 2000 года. Кв-ра была куплена на двоих.
Сейчас он упирается и не хочет оформить дарственную на детей. Раз такое дело, то с чего мне начинать и какие варианты существуют?
Куда идти иск оформлять и какие доки надо для этого?
Можно ли уменьшать его долю, так как не платил 13 лет? как уменьшают долю?

Свернуть
Ответить
никакую долю уменьшить не сможете. М...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.01 03:48
никакую долю уменьшить не сможете. Максиму что у Вас получится это взыскать его долю квартплаты за последние три года.
Ответить
Спасибо за ответ, а куда идти, с чего начинать?
Ответить
вы сначала спросите чем это закончится - если ему есть кому теперь подарить - ребенок в новом браке- что в итоге вы можете получить? и в какой уголок МО потом приткнетесь
Ответить
Что такое МО? Мы не в Москве
Посоветуйте как быть? Так и будет полкв-ры на нем до конца? ничего не предпринимать?
Ответить
мо-моск. обл
вариантов несколько
1. так и будет до смерти, а там все дети вступят в наслдество
2. будет завещание на кого-то, тот и получит( ребенок от 2 брака, вторая жена, третья, кому он там решит)
3. подарит кому-то ( читай список выше)
4. предложит вам выкупить у него долю
5.предложит продать и поделить деньги
все варианты законны
Ответить
Номер 2 - предположим завещание на кого-то. А мои дети не могут оспаривать завещание? Как на практике это все получается?
Ответить
фигово получается. Без оснований ничего не оспорить.
Ответить
если он в дурке не лежал, людей не убивал, на учете не состоял -то шансов 0
Ответить
не убивал, не состоял :)
Ответить
нет оснований, человек при жизни распорядился, это его воля
Ответить
OK, поняла
An
10.01 19:24
OK, поняла
Ответить
Т.е. он живёт в этой квартире и не платит за неё?
Ответить
Нет, он с 2000 тут не живет
Ответить
и за что он должен платить? отдал вам всю квартиру, перед глазами не маячит, препоны пользования не строит
Ответить
Дак мужики недолговечные, вдруг что случится - как разруливать тогда?
Разве собственник не должен участвовать в оплате счетов, ремонте? Я имею в виду отопление и т.д. что не зависит от кол-ва прописанных. Он не прописан в кв-ре.
Ответить
Если не прописан, то вообще ничего не должен кроме имущественного налога раз в году.
Ответить
не ожидала.... ну ладно, значит иск отпадает :)
Ответить
а вы живете на его 1\2 - бесплатно и явно, аренда этой 1\2 выше, чем часть его коммуналки
Ответить
да это понятно, по деньгам может и так. А разве нет у русских мужчин стремления обеспечить ВСЕХ своих детей квартирами?
Или у них дети от 1 брака уходят на задний план? Они вообще про них помнят? Пытаюсь понять :)
Ответить
тут зависит, как мне кажется, от матерей этих детей, сколько я вижу- как они себя ведут, так и отец к детям. Чаще женщина винит во всем БМ, настраивает детей против и тд - тогда конечно уходят они в прошлое, которое хочется забыть
Ответить
Хм, срочно налаживать отношения с ним по тлф? :)
Ответить
если ставите смайлик, то сами понимаете, что ваши мосты уже сожжены
Ответить
Да я об этом и не думала, у меня своя жизнь и дружить с бывшим как-то времени не хватало :)
Ответить
Вообще-то вы сейчас сильно не справедливы к бывшему. Вы и дети спокойно прожили кучу времени в его квартире, это не мало.
Идею обеспечивать детей квартирами при жизни вообще считаю не правильной :).
Ответить
Ну он же не на улице все это время жил :)
А я считаю первоочередным обеспечить детей собств. жильем.
Ответить
только у него их 3-е, а не только ваши 2
Ответить
Это я понимаю, а разница между 3-мя есть? казалось бы все три родные и всем поровну?
Ответить
так вы тянете на своих, дарение просите, тем самым побуждаете не его, а его НЖ к обороне, а у нее больше рычагов, тк ключик к вашему БМ у нее
Ответить
ОК, поняла теперь! не буду дамочку нервировать :)
Ответить
дамочка уже призадумалась и будет действовать -"Не буди лихо, пока оно тихо" - ваши мысли ей ясны, она предупреждена,а значит вооружена
Ответить
так автор пока еще никого не предупреждала вроде..
Ответить
Она вооружена с первого дня, это особый тип охотниц :)
Ответить
Тогда вы "много кушать". Заставите платить квартплату, он ведь может и обратно въехать захотеть. Не будете потом локти кусать?
Ответить
Обратно не вьедет :) мы в разных городах!
А вот подарить чужому может, только сейчас дошло! Но надеюсь на его благоразумие...
Ответить
ребенку своему в новом браке- запросто и тут начнется веселуха
Ответить
ага, мне уже весело !!!
Ответить
уменьшить нельзя, заставать подарить нельзя, а вот замумукать мужика, что он подарит кому-то, что бы вам насолить - можно
Ответить
Ужас ужасный, как этого избежать?
Я не понимаю замумукать :) я не давила и не приставала, но сейчас там появился еще один наследник :) Как быть?
Ответить
никак, тут кто кого
Ответить
"он упирается и не хочет оформить дарственную на детей"- и понятное дело, там еще есть ребенок, почему вашим все, а тому ничего?
Ответить
В новой семье 5-км. кв-ра :) неужели им мало? :)
Ответить
Это вас вообще не касается
Ответить
То есть как не касается? Детям от первого брака ничего в этой жизни не светит?
Ответить
Вас не касается квартира, в которой живет сейчас БМ. Вам неизвестно, чья она собственность, да и ее поменять дело 2 недель, а детям от первого брака положено лишь наследство после смерти отца, а при жизни - алименты. и ВСЕ.
Ответить
Спасибо!!!!!! Вы это со знанием вопроса говорите? Тогда это решение моей проблемы :) Дети взрослые, алиментов нам не надо :)
Смотрите что получается. После его смерти мои дети претендуют на долю в 5-комн. кв.ре, где он сейчас живет с новой семьей, так? У них совместная собств-ть.
А его новая жена и общий ребенок перетендуют на долю в нашей кв-ре, так? Ну и тогда мы не в проигрыше вовсе :) я тогда и рыпаться не буду.
Ответить
скорее всего там уже все подстраховались и вашим ничего не светит:)
Ответить
Очень маловероятно. Люди с таким анамнезом во втором браке 100% подстрахуются и доля в 5-комнатой не войдет в наследство. Вариантов обделить наследством взрослых детей от 1 брака - море.
Ответить
+1
Anonymous
10.01 19:10
+1
Ответить
То есть новая жена подсуетится и например оформит все на себя. Тенденция такая - обделить детей от 1 брака?
Ответить
Нет, тенденция такая - не делить с посторонними людьми то, что заработали сами в своем браке.
Ответить
вы же тоже самое делаете- просите его написать дарение на ваших детей, а почему его третий ребенок в пролете? каждая мать за свое детя и мне, например, плевать на детей мужа от 1 барака, так же как их матери на моих, я не должна думать о ее детях, так же как она о моих - тут каждый сам за себя
Ответить
только у действующей жены шансы во много раз больше договориться с мужчиной
Ответить
понятое дело
Anonymous
10.01 19:24
понятое дело
Ответить
со стороны 2 жены:)- доля в его квартире уже подарена нашему общему ребенку - второй собственник пока не в курсе- будет сюрпрайз, а моя квартира- только моя - все оформлено при покупке так, что его ничего нет, так что...рыпаться вам может быть уже поздно
Ответить
Спасибо за ваш вариант:)
Ответить
"я тогда и рыпаться не буду" - вам смысла нет, т.к. в такой ситуации, как у вас, вторая жена уже давно все держит под своим контролем и в ее 5-ую ваши дети и носа не сунут, а вот она с ребенком в вашу - только в путь
Ответить
Ужас ужасный, тогда остается только пожелать ему здоровья до 100 лет :)
Ответить
а зачем же желать иного отцу своих детей:)? ему спасибо надо сказать за такое богатство:)
Ответить
Хм, с нами богатства он не нажил :)
Хочется избежать неприятностей
Ответить
я про детей вообще-то,а не о чем-то материальном
Ответить
Ой, простите, настроилась же на материальные вопросы, вот и думаю про них :)
Ответить
это не ваша забота. недвижимость лишней не бывает
Ответить
Никак не избежать. Сказать ему спасибо, что 10 лет позволяет вам жить на его доле и аренду не берет. И решать с приобретением своего жилья (можно с использованием вашей доли в этом, вряд ли он будет против продать его и получить деньги).
Ответить
Вы бы сидели молча и кланялись в ноги пори встрече, что он вам позволил 13 лет жить одним в целой квартире. После ваших трепыханий, БМ тут же подаст на раздел квартиры.Хорошо подумайте что будете делать с чужими людьми, которым он послезавтра "подарит" свою долю.
Ответить
там вроде и не чужие люди уже, а наследник появился еще один. И таки да- аппетит у бывшей женушки тот еще. Или дурость?
Ответить
Да уж кому он подарит половину, наследнику либо чужим - дело десятое. Главное, квартиры целиком юридически Бж не видать никогда. Просто расслабилась БЖ и обнаглела.
Ответить
Не дурость, а глупая по молодости была :) Когда покупали кв-ру (давно), то какой-то справки из РАНО не хватило, чтобы оформить u на детей при покупке.
Ответить
А какая была бы разница? часть-то все равно БМ хоть как крути.
Ответить
Ну тогда была бы его доля всего 1/4, а не 1/2 как сейчас.
Ответить
Реально это не имеет значения. Можно вселиться/прописать детей/подарить хоть на 2 кв. сантиметра. И права у владельца 1/145 ровно такие же как и у владельца 3/4. И пока не договоритесь - квартира мертвый груз.
Ответить
я думала про "выплатить легче" когда доля 1/4. на эту 1/4 несколько наследников и можно выплатить "чужим" :)
Ответить
Если согласны взять деньгами, то там уже пофиг размер доли и цена, главное чтобы просто согласились. Чаще всего еще на первой стадии переговоров все готовы друг другу глотки перегрызть
Ответить
Неее, я пока ничего предлагать не буду :)
Ответить
так вам сразу и сказали - сидите тихо.
Ответить
И я очень благодарна за все ответы!!!
А то хотела бежать не знаю куда, умора :)
Ответить
вы уж не обижайтесь, тут хоть и в жесткой форме, но по теме все расскажут правильно, разобрав даже самый худший вариант.
Ответить
Я не обижаюсь нисколько, наоборот! Узнала варианты, которые мне никогда бы не пришли в голову :)
А теперь я подкована и мне ничего не страшно :)
Ответить
Зато ваш ребенок - наследник всего, что бывший заимеет после развода с вами)
Ответить
Ой, а можно поподробнее???
Дело в том, что выше все посты это опровергают :) типа ничего не достанется детям от 1 брака!
Расскажите, плииииз :)
Ответить
"что бывший заимеет после развода с вами)" тут вам пытались сказать, что наследовать иногда можно долги,а не имущество..те если ваш БМ все перепишет на НЖ и ребенка, а помимо у него будет кредит или долг, ваши дети по незнанию вступят в наследство- то его долги-перейдут на них
Ответить
Спасибо за ответ!!! Чем дальше, тем страшнее :)
А как мои дети могут узнать, какое наследство им оcтавлено - с плюсом или с минусом :)
Ведь вступая в наследство, их наверно проинформируют о долгах? Они могут отказаться в этом случае и не вступать?
Ответить
кто проинформирует?
Ответить
Вот я и спрашиваю - как узнать о долгах :)
Ответить
только когда придут те, кому должны
Ответить
И что люди в этом случае делают?
Ответить
как вы думаете? если приходит кредитор, что люди делают? платят
Ответить
не всегда :) я знаю семью, которая сбежала за границу :)
Ответить
это если нынешняя жена уговорит вашего бывшего перевести при жизни все на нее или их детей, или завещание убедит его написать (а может он сам захочет), а ваш ребенок к тому времени уже будет совершеннолетний - то посты выше правы)) В остальных случаях - ваш ребенок - такой же наследник 1 очереди, как и остальные дети, действующая жена и родители наследодателя))
Чаще это на еве все умные, а в жизни жены не такие умные, да и мужчины не все даются обделить одного ребенка в ущерб другому.
Ответить
Мои дети взрослые.
Если почитать посты выше, то русские мужчины - хуже не бывает!!!
Надеюсь все же, что думающих и любящих своих детей гораздо больше, чем глупых подкаблучников :)
Ответить
у него НЖ и ребенок- вы думаете НЖ сидит и видит как те дети придут и заимеют? она уже все заимела и держит в своих рученках...умница
Ответить
а если мужчина не телок, у которого все можно заиметь?)))
Ответить
не вариант автора, он уже " не хочет оформить дарственную на детей."
Ответить
Умница? ее можно только пожалеть, ее мужу за 50, дедушка для грудного ребенка :)
Ответить
зато она его 1\2 поимеет и вас не пожалеет, так ею 5-ую уже от него поимела
Ответить
Спасибо всем!!! Но у меня тогда след. вопрос :)
Какие рычаги Вы использовали, чтобы получить что-то от БМ?
Поделитесь плииииз :)
Ответить
ну вы сами посудите- у вас нет козырей - а вот у него есть, поэтому какие рычаги вы можете использовать? никакие. Ед. что вы можете получить своей активностью- оставить своих детей без наследства от отца
Ответить
Поняла, спасибо
Ответить
Рычаги? Ну можно пригрозить не давать общаться с ребенком и пр. пакости, только не на каждого мужчину такое подействует, кто-то и вздохнет с облегчением))
Ответить
Дети взрослые, он для них был хорошим отцом
Но с появлением новой жены общение сошло на нет :) Дети удивляются!
Ответить
откуда узнали про 5 комнатную квартиру,вы же с ним не общаетесь?
Ответить
Детям моим хвастался :)
Нет, для меня не проблема позвонить или мейл написать, но когда нет общих дел, то и незачем звонить :)
Ответить
может там и квартиры нет. хвальбун придёт к вам жить .
Ответить
Он конечно изменился за это время, но не настолько :) Там два сапога пара образовалась - женке надо последние соки из мужика выжать, а ему надо доказать всем, что он все может :)
А если придет - с радостью примем, он 100% положительный :)
Ответить
Зачем? Бм это уже чужой человек, никогда не пыталась что-то с него получить (первые два года он сам помогал с ребенком больше обычного).
Ответить
Чужой человек родным детям тоже?
Ответить
Вы спросили, что Я делала, чтобы что-то поиметь. Мне ничего не надо. Не совершеннолетние дети могут претендовать только на общение (это моя личная позиция), а совершеннолетние сами разберутся с отцом, я ни при делах.
Ответить
Да я бы согласилась насчет "сами разберутся", но только не в квартирном вопросе. Не хочу, чтобы у них были проблемы. Жизнь сложная у молодежи и без этого....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)