29
П3 панелька
Расскажите пожалуйста если кто живет в таком доме, как вам? Особеноо у тех у кого есть лоджия с кладовкой в 3-х комнатной квартире.
Свернуть
Ответить
у нас П3, в доме кладовок нет, это какая-то модернизация ПЗ уже
Ответить
есть в тех, что находятся на месте поворота дома
Ответить
для одаренных - только в модернизированных сериях, в классической - нет и в поворотной
Ответить
это ваше личное понимание действительности, не имеющее ничего общего с реальностью
http://tipdoma.com/2009/08/panelnyj-dom-p3/
В конце восьмидесятых начале девяностых годов на смену серии П-3 пришла новая модернизированная серия П-3М.
http://tipdoma.com/2009/08/panelnyj-dom-p3/
В конце восьмидесятых начале девяностых годов на смену серии П-3 пришла новая модернизированная серия П-3М.
Ответить
у нас есть! :)
Ответить
есть кладовки, если дом состоит из нескольких частей.
Ответить
Мы такую купили, именно с лоджией и кладовкой. Пока не живем, делаем ремонт. Утеплили лоджию и кладовку, будем использовать как обычные помещения. Конечно, там будет чуть прохладнее, но вместе с теплым полом должно быть нормально. Прораб сказал нам, что для лучшего эффекта дверь на лоджию закрывать не надо (дверь у нас будет не балконная, а обычная). В другой спальне лоджию тоже утеплили и объединили с комнатой (без сноса подоконника и стены под ним, это нельзя).
Думаю, все будет хорошо! :)
Думаю, все будет хорошо! :)
Ответить
Покажите пожалуйста свой ремонт!! Очень интересует утепление лоджии и балкона! А в кладовке как сделали? полочки?
Ответить
Ремонт на время останавливался, и еще не окончен. Ждем-с... Пока показывать нечего.
Ответить
10
наконец-то спросила мужа про утепление. ниже написала.
Ответить
мы в такой квартире, только 4-хкомнатной, нам хорошо, даже очень
Ответить
Тоже только купили такую. Трешку с темной комнатой. Мы купили с ремонтом уже (у нас только кухни нет, остальное в идеале) Лоджия с темной комнатой остеклена теплым остеклением(двойной стеклопакет, обшита вагонкой) хозяйка бывшая сказала, что при минус 20 темпа в темной опускается до минус 1-2 градуса, она ставила туда обогреватель в такие холода, а до этих температур все окей. У нас там в темной оборудован а-ля склад, проведен свет, розетки и по обеим стенам аллюминиевые полки навешаны, буду менять на одной стене поставлю шкаф для сезонной одежды, а на другой все оставлю. Меня волнует вопрос где 2 детей разместить лучше? В комнате которая 17,8 или в той что без балконов 13,1 у меня 2 дочки 10 и 7 лет. Как думаете?
Ответить
большую оставьте как гостиную. мы так решили. но у нас хитрая лоджия из детской, поэтому (мы так думаем) старшая туда будет уходить от младшей читать, играть, уединяться, в общем. или наоборот младшая там играть будет. планирую там ящики с игрушками поставить (у нас там тепло).
дочкам - почти 7 и почти полтора.
дочкам - почти 7 и почти полтора.
Ответить
у ваших разница большая им может и нужно уединение друг от друга, а у моих 2?5 года разница, они все равно везде вместе, вот и думаю. кучу вариантов я уже для себя нарисовала детских и, как ни странно, больше нравятся варианты в 13, 1 комнате. А вы как своих располагать решили? Не покажите детскую?
Ответить
показывать пока нечего, все еще только в проекте. никак кап.ремонт не закончится. планируем вдоль всей стены с окном письменный стол (по бокам шкафы-полки). кровати - пока две маленькие (детская и узенькая из икеи) по обеим стенам. потом наверное, купим двухэтажную, а вдоль другой стены пару тумбочек и над ними на стене телевизор. вдоль стены, которая от двери, шкаф для одежды. вся мебель будет встроенная, на заказ, до потолка.
Ответить
У кого есть кладовки, напишите пожалуйста чем утепляли стены? И что на пол? Хочу сделать на лоджии кабинет теплый и надо ли утеплить кладовку?
И еще где то прочитала что квартирный вопрос делал такую лоджию и кладовку! Помогите пожалуйста найти эту передачу!!
И еще где то прочитала что квартирный вопрос делал такую лоджию и кладовку! Помогите пожалуйста найти эту передачу!!
Ответить
по-порядку снаружи внутрь: парапет -
минвата, пароизолятор, пеноблок. на стенах и потолке - вместо пеноблока гипсокартон. пол - пергамент, полиэстирол, стяжка
это и лоджия, и кладовка. если кладовку не утеплять, из нее холод будет идти.
минвата, пароизолятор, пеноблок. на стенах и потолке - вместо пеноблока гипсокартон. пол - пергамент, полиэстирол, стяжка
это и лоджия, и кладовка. если кладовку не утеплять, из нее холод будет идти.
Ответить
Спасибо большое, а в кладовке на стенах у вас будут полки? как их крепить к такому пирогу утеплителя?
Ответить
Думали делать что-то типа elfa системы, как точно, еще не обсуждали. Муж ничего плохого про крепеж не говорил. Там, у elfa наверное все крепко держится, с пола до потолка можно прикрепить вертикальные направляющие и к ним полки.
Ответить
20
на пол на стяжку еще будет экранирирующая подложка, пленочный теплый пол, ламинат
Ответить
да, еще. утеплялись только стены, которые ведут наружу. т.е. подоконный блок не утепляли. Это я уже про другую комнату, мы там лоджию с комнатой объединяли.
Ответить
это я уже про другую комнату
Ответить
есть но: если не роследний этаж, то у соседей сверху на незастекленном балконе на плите может образовываться наледь. решить эту проблему можно более тщательным утеплением потолка. но тепло на пороге соседей может тоже давать им наледь сверху. у тебя балкон теплый, тепло передается наверх, сверху подтаивает снег как на крышах, и образуется голодед
Ответить
У друзей там сауна))) и утепленный балкон как комната отдыха)
Ответить
Подскажите пожалуйста, можно ли утеплить лоджию, а кладовку тк она и без того маленькая, утеплить например подложкой под обои, те чем то тонким, но при этом чтоб там было хотя бы +10 зимой???
Ответить
вы можете тонким утеплить только ту стену что к квартире примыкает, так же стоит поинтересоваться у соседей сверху/снизу утеплены ли уних эти комнаты, если утеплены и хорошо? то пол и потолок можно тоже утеплят тонким слоем? а вот стенку самую маленькую заднюю придется утеплять конкретно, ибо она уличная, там наибольший слой у вас пойдет, ну и стена которая с лоджией граничит тоже не потребует толстого слоя, если лоджия будет утеплена.
Ответить
Спасибо за ответ! Пол и потолок будем хорошо утеплять, у соседей только сверху утеплено.
Ответить
Сколько может стоить утепление лоджии и кладовки? Нам насчитали 70 тыс за работу, без материалов. Дорого?
Ответить