34
Как купить квартиру??..
Хочу купить квартиру в Москве. Начала просматривать сайты циан, авито...После попытки договориться о просмотре понравившейся квартиры поняла, что везде развод(((, либо квартира уже продана (типа), либо агенты просят перезвонить позже и не снимают трубки...
Давать самой объявление о покупке квартиры- потом телефон будет разрываться от звонков агентов...
Как вы покупали квартиру? Сайт соб.ру-стоит ему доверять? Поделитесь опытом!
Свернуть
Ответить
так вы небось выбираете по самым высоким критериям самые дешевые варианты))
Ответить
Прямо все-все обман? Я искала квартиру по циану, ни одного объявления обманного не встретила. Везде квартиры посмотрела. Но я не по всей москве искала, а конкретные дома.
Ответить
Вы по одной квартире звонили? :)
Вообще порядок простой и доступный.
1. Покупаете левую симку (я на днях видела, еще продаются) и телефон.
2. Делаете файлик в экселе, где будете вести отчетность.
3. Начинаете обзванивать те квартиры, которые подходят вам по формальным признакам.
4. Результаты прозвона заносите в файл.
5. Договариваетесь о просмотрах, смотрите.
Мы покупали летом. Левых объяв было поменьше половины. Из оставшихся многие не прошли после уточнения параметров. Итого из полусотни примерно подходящих мне вариантов то ли 8 то ли 10 было пригодных к просмотру.
Искала, в основном, через яндекс, там удобнее и сгребает он почти все. С дублированием в собе, циане и еще где придется.
Работа совсем не сложная, хотя и несколько муторная. За неделю навострилась.
Доверять на этом рынке не стоит вообще никому, даже себе с оглядкой.
Вообще порядок простой и доступный.
1. Покупаете левую симку (я на днях видела, еще продаются) и телефон.
2. Делаете файлик в экселе, где будете вести отчетность.
3. Начинаете обзванивать те квартиры, которые подходят вам по формальным признакам.
4. Результаты прозвона заносите в файл.
5. Договариваетесь о просмотрах, смотрите.
Мы покупали летом. Левых объяв было поменьше половины. Из оставшихся многие не прошли после уточнения параметров. Итого из полусотни примерно подходящих мне вариантов то ли 8 то ли 10 было пригодных к просмотру.
Искала, в основном, через яндекс, там удобнее и сгребает он почти все. С дублированием в собе, циане и еще где придется.
Работа совсем не сложная, хотя и несколько муторная. За неделю навострилась.
Доверять на этом рынке не стоит вообще никому, даже себе с оглядкой.
Ответить
летом искала сама на циане. почти все квартиры реальные. там и нашли ту, которую купили.
Ответить
подтверждаю. единственно, много дублей квартир, и даже может по разной цене одна и та же быть.
но все реальные, правда каждая со своими нюансами (на разных покупателей)- у кого собственность меньше 3-х лет, у кого неполная сумма в договоре (а у нас ипотека), у кого-то нереальные условия разъезда (ждать придется их месяцами с такими запросами), у кого-то нет даже согласия в рядах продающих, так что тоже не понятно, насколько они надежды.
но все реальные, правда каждая со своими нюансами (на разных покупателей)- у кого собственность меньше 3-х лет, у кого неполная сумма в договоре (а у нас ипотека), у кого-то нереальные условия разъезда (ждать придется их месяцами с такими запросами), у кого-то нет даже согласия в рядах продающих, так что тоже не понятно, насколько они надежды.
Ответить
Попробуйте посмотреть на не таких раскрученных сайтах. Коллега осенью искала в том числе через жилфонд (%%%moscow.jilfond.ru/realty), таких проблем, как вы описываете, не было. Созванивалась, договаривалась о просмотре, ну или ей перезванивали, достаточно быстро. Несколько квартир ездила смотреть.
Ответить
А что ищите и где?
Ответить
Найдите риэлтора и будет вам Щастье.
Ответить
А зачем риэлтор на поиск квартиры? В данном случае, это явно лишнее звено.
Ответить
10
Зачем? Ну, если у вас есть опыт и время, тогда незачем. У автора, судя по посту, этого нет. Иначе она буде натыкаться на:
-пустые варианты, выложенные для поднятия рынка
-предложения заключить договор,бо понравившаяся хатка "токА что продалась"
-мошенников, вымогающих аванс без полных прав на квартиру
-нереальные варианты альтернативы
-дикую опеку
далее по списку.Риэлторов на сделки не от балды и больших денег, распирающих карман берут.Если что- я ни разу не риэлтор.
-пустые варианты, выложенные для поднятия рынка
-предложения заключить договор,бо понравившаяся хатка "токА что продалась"
-мошенников, вымогающих аванс без полных прав на квартиру
-нереальные варианты альтернативы
-дикую опеку
далее по списку.Риэлторов на сделки не от балды и больших денег, распирающих карман берут.Если что- я ни разу не риэлтор.
Ответить
ну я сейчас ищу - 7 квартир посмотрела, начинаю разбираться что где спрашивать, и где какая ситуация.
никому конечно ничего не платила, но и меня никто ни на что не разводил.
вижу теперь, что есть квартиры которые нам не подходят (документально), которым мы не подходим (ипотечники мы),и т.д.
какая проблема разобраться человеку, хотя бы с одним образованием???
никому конечно ничего не платила, но и меня никто ни на что не разводил.
вижу теперь, что есть квартиры которые нам не подходят (документально), которым мы не подходим (ипотечники мы),и т.д.
какая проблема разобраться человеку, хотя бы с одним образованием???
Ответить
По опыту самостоятельного подбора квартиры и опыту кучи знакомых - риэлторов на подбор берут именно от балды и запудренных мозгов.
Сама начинала с нулем в голове, навострилась искать за неделю. Естественно, надо использовать мозги, хотя ничего запредельного для понимания нет.
Сейчас работу по подбору оценила бы тысяч в 10-20. Столько эта работа действительно стоит, больше - нет.
Сама начинала с нулем в голове, навострилась искать за неделю. Естественно, надо использовать мозги, хотя ничего запредельного для понимания нет.
Сейчас работу по подбору оценила бы тысяч в 10-20. Столько эта работа действительно стоит, больше - нет.
Ответить
Я сама 2 раза подбирала кв-ру себе по объявлениям (риэлторы были, первый раз из агентства и работал отвратно, второй раз частник на сопровождение). Так вот после дня обзвона липу и пустышки видишь и отсеиваешь не обзванивая.
Ответить
Самые дешёвые квартиры как правило обман. После нескольких прозвонов сразу становиться понятно для какого района какой ценовой диапазон.
Лично мне нравится последнее время sob
Лично мне нравится последнее время sob
Ответить
А я продаю квартиру :)
Вчера должны были прийти трое. Первые и вторые подтвердили визит, позвонили утром, третьи не подтверждали. С первыми вообще была назначена встреча в 19:00 у подъезда. Первые не пришли и не позвонили. Вторые не пришли и не позвонили. И только третьи позвонили на полчаса раньше и спросили, можно ли уже.
Вот что это было? :)
Вчера должны были прийти трое. Первые и вторые подтвердили визит, позвонили утром, третьи не подтверждали. С первыми вообще была назначена встреча в 19:00 у подъезда. Первые не пришли и не позвонили. Вторые не пришли и не позвонили. И только третьи позвонили на полчаса раньше и спросили, можно ли уже.
Вот что это было? :)
Ответить
Да вообще у меня риелтор есть, думаете, я сама продаю?
Она и договаривалась. Я только встречала посетителей. Раньше такого не случалось, чтобы люди не приходили после подтверждающего звонка. А тут двое в один день. Бред какой-то.
Она и договаривалась. Я только встречала посетителей. Раньше такого не случалось, чтобы люди не приходили после подтверждающего звонка. А тут двое в один день. Бред какой-то.
Ответить
У меня так не один раз было, договорились днём, что вечером показываю - в итоге никто не приходит и не звонит, сама очень удивлена...
Ответить
20
а вы самостоятельно продаете? меня например риэлторы наоборот удивляют - не спешат показывать (я в поиске как раз), переговоры о просмотре на протяжении всего дня, звонят хозяевам, у тех что-то меняется, мне перезванивают, переносят.
я детей пристраиваю в срочном порядке, чтобы с ними не таскаться, иногда впустую.
я детей пристраиваю в срочном порядке, чтобы с ними не таскаться, иногда впустую.
Ответить
странно конечно. если вам продать надо, то под клиента и подстроиться было бы не плохо... а не отмахиваться с важным видом.
Ответить
А в данном ключе моими клиентами являются продавцы, а не покупатели, и у них, представьте себе, тоже могут быть свои обстоятельства, я именно на это отвечала. ;)
Ответить
ха,не подстраиваются - да я в этом районе живу и могу почти в любое время приезжать\приходить смотреть. поэтому это они предлагают время, а потом переносят, что-то меняют. с собственником по 3 раза созваниваются - на предмет узнавания кода в подъезде и т.д.
лично я считаю - это раздолбайство!
еще: не знают элементарные ответы на вопросы: какие перекрытия,какого года дом и когда был кап.ремонт,по документам не все знают на квартиру.
и таких процентов 80! и только немногие,и ответы знают и тогда пунктуальны или хотя бы извиняются и максимум один раз что-то изменят в договоренности.
лично я считаю - это раздолбайство!
еще: не знают элементарные ответы на вопросы: какие перекрытия,какого года дом и когда был кап.ремонт,по документам не все знают на квартиру.
и таких процентов 80! и только немногие,и ответы знают и тогда пунктуальны или хотя бы извиняются и максимум один раз что-то изменят в договоренности.
Ответить
Про элементарные ответы :)
Прицепился как-то к моей квартире еще один риелтор. Пришел месяц назад посмотреть, а буквально через пару дней уже выставил мою кв. дороже на 200 тыс. (при том, что мы и так поставили дороже, чем она реально стоит) и привел покупателей. Я стояла и офигевала :) Нес полнейшую чепуху! Я в какой-то момент не выдержала и начала исправлять. На что мне было сказано - ну это только вы, архитекторы, знаете отличия домов!
Офигенско, вот и меня в архитекторы записали :D
Прицепился как-то к моей квартире еще один риелтор. Пришел месяц назад посмотреть, а буквально через пару дней уже выставил мою кв. дороже на 200 тыс. (при том, что мы и так поставили дороже, чем она реально стоит) и привел покупателей. Я стояла и офигевала :) Нес полнейшую чепуху! Я в какой-то момент не выдержала и начала исправлять. На что мне было сказано - ну это только вы, архитекторы, знаете отличия домов!
Офигенско, вот и меня в архитекторы записали :D
Ответить
Нет, я продаю не самостоятельно. Но т.к. я работаю практически в соседнем доме, у меня вообще нет проблем с просмотрами, показываю в любое время. А еще у меня риелтор очень хорошая :)
Ответить
Если у риэлтора ключи от продаваемой квартиры на руках, то, как правило, показы проводятся во время, удобное для покупателя. Но очень часто продавцы еще живут в своей продаваемой квартире, и у них тоже масса своих планов. Договаривайтесь - и Вам повезет :)
Ответить
30
А Вы что ищите?
Ответить
Ну не знаю, где нереальные. У меня обратная ситуация-не риэлтор, продаю СВОЮ квартиру, размещено на собе и циане, квартира БЕЗ косяков, свободная, в 3х минутах от метро-так либо звонков вовсе нет, либо неадекват: "ах, у вас старые окна?-скиньте поллимона, их же ТАК дорого вставлять!" (я уже оху... от таких покупателей)
Ответить