Надо ли договор наследства или дарение делать?
Я вот прописана в квартиру бабушки. Моя мама остается одна в квартире прописана, больше никого наследников нет. У нас с мамой разные фамилии, как я буду доказывать что мама это моя мама скажем так-только по свидетельству о рождении? (просто изначально мама вышла замуж и не меняла фамилию,и когда родилась я мне фамилия отца дана была.) Или может всё таки заключить типа дарственной?
Просто мы так зашли у нотариуса на 5 минут консультация так сказать спросили -ответ был, что квартира моя и всё тольок по истечению например смерти в течении 7 мес вступить в права наследства должна и всё. Так ли это кто знает закон? или нам плохой нотариус попался?
И ещё вопрос есть дочка моя 8 лет может ли сразу бабушка договор дарения типа на внучку оформить?(это кстати нотариуса мы не спросили)
Квартира не ваша. После смерти мамы можете её наследовать, ели не будет завещана на кого нибудь другого. Для этого нужно обратиться к нотариусу в шестимесячный срок со дня смерти, не позже.
Бабушка может подарить свою квартиру кому угодно, в т.ч. и внучке. Потом, правда, не удивляйтесь, если она после Дня рождения в 18 лет её продаст не спрашивая вашего и бабушкина мнения.