Школа
4
Anonymous
Квартирный вопрос
19.01.14 00:38

Надо ли договор наследства или дарение делать?

Я вот прописана в квартиру бабушки. Моя мама остается одна в квартире прописана, больше никого наследников нет. У нас с мамой разные фамилии, как я буду доказывать что мама это моя мама скажем так-только по свидетельству о рождении? (просто изначально мама вышла замуж и не меняла фамилию,и когда родилась я мне фамилия отца дана была.) Или может всё таки заключить типа дарственной?
Просто мы так зашли у нотариуса на 5 минут консультация так сказать спросили -ответ был, что квартира моя и всё тольок по истечению например смерти в течении 7 мес вступить в права наследства должна и всё. Так ли это кто знает закон? или нам плохой нотариус попался?
И ещё вопрос есть дочка моя 8 лет может ли сразу бабушка договор дарения типа на внучку оформить?(это кстати нотариуса мы не спросили)

Свернуть
Ответить
Доказательством служит Свидетельство о рождении.
Квартира не ваша. После смерти мамы можете её наследовать, ели не будет завещана на кого нибудь другого. Для этого нужно обратиться к нотариусу в шестимесячный срок со дня смерти, не позже.
Бабушка может подарить свою квартиру кому угодно, в т.ч. и внучке. Потом, правда, не удивляйтесь, если она после Дня рождения в 18 лет её продаст не спрашивая вашего и бабушкина мнения.
Ответить
Типа да, в натуре, беспесты
Ответить
Пока ни кто не умер, можете оформить дарение на кого угодно, естественно если владелец имущества этого хочет. А после смерти, только наследование по закону. Нормальный вам нотариус попался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)