12
покупка квартиры в долях вычет
Подскажите, при оформлении квартиры с долевую собственность с мамой ( по 1/2), каждый может получить вычет в размере 2000000? Или вычет разделится пополам, каждому по 1000000? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Уже есть живые прецеденты, впятером получившие по два ляма вычета при покупке какойнибудь помойки?
Ответить
Отто, скажите, вы думаете, что вычеты нам 2 нельзя будет получить? Мы и правда каждый вносим по пол-цены квартиры, покупаем за 10 млн.
Ответить
Посмотрим, мне самому интересно. Я просто не верю что они не ограничат возврат налога практически не ограниченный ничем.
Я приводил пример,, по такой форме 100 человек покупают помойку у владевшего ею больше 3 лет, возвращают налоги с 200 миллионов (26 миллионов рубликов), а на следующий день продают эту помойку обратно владельцу или третьему лицу.
Надо подумать, не начать ли организовывать такие схемы за 10%
Я приводил пример,, по такой форме 100 человек покупают помойку у владевшего ею больше 3 лет, возвращают налоги с 200 миллионов (26 миллионов рубликов), а на следующий день продают эту помойку обратно владельцу или третьему лицу.
Надо подумать, не начать ли организовывать такие схемы за 10%
Ответить
26 млн чтобы получить нужно сначала заработать 200млн. И притом один раз в жизни всего
Ответить
Есть куча народа, у кого есть уплаченные налоги и право на вычет, собираем 100 или 10000 человек, продаем им квартиру более трех лет чтобы у каждого было по 2 миллиона и раздеваем бюджет, еще продавцу халупы рисуя нехилую ндфл с белым доходом
Ответить
Капля бреда)
Ответить
Да ну? В каждом бреде есть только доля бреда
Есть куча народа с ндфл, кто не покупает и даже не собирается покупать недвижимость. А вернуть налоги - с удовольствием. Раньше это было ограничено тем, что найти и переоформить квартиру с трехгодичника всетаки непросто, да и не будет скажем на 1000 желающих тысячи квартир.
А теперь надо иметь одну квартиру хоть на 10, хоть на 100, хоть на 1000 желающих вернуть 260 000 из бюджета.
Есть куча народа с ндфл, кто не покупает и даже не собирается покупать недвижимость. А вернуть налоги - с удовольствием. Раньше это было ограничено тем, что найти и переоформить квартиру с трехгодичника всетаки непросто, да и не будет скажем на 1000 желающих тысячи квартир.
А теперь надо иметь одну квартиру хоть на 10, хоть на 100, хоть на 1000 желающих вернуть 260 000 из бюджета.
Ответить
Я правильно понимаю, что убрали вот этот пункт с 2014 г.?
"При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
И теперь можно 2 долевым собственникам получить вычет при покупке? Спасибо.
"При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
И теперь можно 2 долевым собственникам получить вычет при покупке? Спасибо.
Ответить
10
Там вообще по другому сформулировано. Я читал и не увидел однозначного понимания, что суммарный обьем вычета по одному обьекту не ограничен
Ответить
Заводила эту тему год назад, теперь вот заполняю декларацию и фигушки - вычет ставит только в размере 1 000 000 на каждого собственника, правда еще в налоговую не звонила, ничего не выясняла, но судя по всему, ничего хорошего не светит с этим вычетом, по факту ничего не изменилось(((
Кто-нибудь уже заполнял декларацию, у вас тоже самое?
Кто-нибудь уже заполнял декларацию, у вас тоже самое?
Ответить