Купить дачу
Подскажите, пожалуйста, за сколько сейчас реально купить дачу, а то цены настолько отличаются на том же авито, что я теряюсь. Надо: 60-70 км от мкад на север или северо-восток МО, участок 12-15 соток, дом капитальный небольшой (желательно кирпичный или брус, обложенный кирпичем) 70-80 м., летняя кухня (только не самоделка, а хорошая), гостевой домик (можно каркасно-щитовой), парковка минисум на 2 машины, летний хороший душ или баня, хоз.постройки нормальные, участок ухоженный - кусты, цветы, деревья и т.д. подойдет вполне СНТ. Вот за сколько такое можно купить? Вроде требования небольшие, еще, конечно, важна природа вокруг леса-поля-озеро/река обязательно, отсутствие рядом Ж/д и шоссе тоже обязательно, короче тишина и чистый воздух:) буду благодарна за советы.
За 1,5 можно купить каркасный дом без удобств и либо перестроить дом, провести удобства вам обойдется под 3, а вы хотите сразу все готовое, так не бывает ;)
Еще не маловажно какие соседи, бывает что одни маргиналы рядом, или свалка рядом или ж/д, шоссе или обратная ситуация дороги хорошей нет, ехать по глине надо, а в дождь можно и не проехать
Пойду удавлюсь
Дом 2-х эт(внизу брус обложен кирпичем,верх-щитовой),окна-пластик. Вода из общей скважины по границе.Туалет-ямка с домиком,баня+тех.постройки(типа сарай) объединены одним блоком. На участке есть и деревья и кустарник и плёночный парник. Забор-профиль металлический. Газа нет,эл-во отключают по 100 раз за лето. Рядом лес,речка,магазины.
Хочет 2 ляма,продаст и за полтора если сильно попросить:)
То что вы хотите -от 5 млн как минимум ,а в реале до 8 точно.
Знакомая рассказывала что ее родственники купили такой дом, а потом выяснилось что вначале весь водопровод поменяли, септик тоже переделали, потом полдома перестроили, что в итоге и вышло на сумму превышающую сумму покупки, это я к тому, что скупой платит дважды и лучше уж действительно взять кредит и купить хороший дом и жить в нем долго и счастливо ;)
у нас дом хороший, но водопровод и канализацию пришлось потом переделывать....
А насчет дорого, я думаю что ему все это обошлось дороже 4 если действительно у него и дом хороший и коммуникации нормальные
Моя сестра ездила 2 года по объявлениям и каждый раз обман и разочарование, в очередной раз поехали смотреть, сразу развернулись и решили прогуляться по природе, разговорились с местными, мол дачу присматривают, местные им дали наводку на мужичка, который продает дом, оказалось что очень приличный с минимальными вложениями