Покупка квартиры (странности и вопросы)
Прям не знаю как и тему то назвать))) Я вообще совсем "чайник" в вопросах купли-продажи недвижимости)))
Подбирали квартиру. И вот предлагают нам отличный вариант. Дом: то, что надо, квартира, то, что надо...
Но странностей, на мой взгляд хватает.
Дом построен в 2010 году, тогда же и начал заселяться. И вот в нем есть несколько квартир, которые продаются на разных сайтах с такой формулировкой: "Квартиры от застройщика. Без ипотеки. Документы готовы к сделке."
Официальная версия (от девочки-риелтора, которая показывала эти квартиры: "мы эти квартиры отдали городу, а потом поменяли на квартиры в другом доме, а эти нам вернули". На вопросы про документы говорит: "Вносите на р/с аванс и бронируем квартиру, заключаем договор, Вы вносите деньги на р/с, мы передаем все документы и сразу оформляете собственность" (это повторяется несколько раз).
А сегодня звонит мне наша риелтор и говорит, что ей позвонила та девушка (спустя ночь после просмотра) и сказала, что на самом деле собственности нет, и надо через исковое оформлять, "но клиентам я говорить не стала, чтобы не пугать, Вы сами объясните."
Итак, вопросы:
1. Откуда на самом деле может взяться 5-7 квартир в доме, заселенном 3 года назад (район один из самых дешевых в Мск, квартира 3-ка, цена более чем конкурентноспособная.
2. Почему "без ипотеки"?
3. Неужели на дом может быть почти 4 года не оформлена собственность?
4. Наша риелтор говорит, что "не волнуйтесь, мы все документы проверим". А реально какая степень ответственности риелторского агентства в данном случае (пока договор не подписали, обратились к ним по рекомендации друзей, оформивших с этим риелтором несколько сделок)?
5. Ну это уже практически пофлудить))))) Что можно ожидать в ближайшие полгода на рынке недвижимости, по Вашему мнению?
Спасибо!
Ответственности у агентов и агентств ноль в любом случае, а эти уже явно показали, что не против рисковых схем за ваши деньги.
ПыСы. А чем плоха квартира подрядчиков? Просто у меня папа получил квартиру за долги от застройщика, как подрядчик. Потом оформил собственность. Сейчас вот продает спустя 3 года. Или Вы о другом? Простите, если туплю)))
Нам также предлагали оформить через суд для ускорения процесса, но нам было не срочно надо.
Но у нас кто покупал по ФЗ напрямую у застройщика собственность получили почти сразу.
Я все понимаю...много чего так оформлжяется ( почти вся ходынка,через Савеловский районный суд..например )..,но риски велики!
И кто будет за суд платить?
Пусть покажут реальное решение суда по подобной квартире в этом доме?
Из самого решения на 90% будет понятна вся поднаготная. И решение можно проверить)).,,кто у нас есть умельцы))).
Сегодня вот мне обещали показать решение (жильцы, у которых оно уже давно на руках, они его году в 2010-2011 получали), посмотрю, что там написано тогда.
По поводу "кто платить"? А сколько это может стоить (в смысле какой порядок цен)?
Искать то, конечно, можно (как я понимаю, что и придется), но ищем то уже давно, район небольшой, последний новый дом построен в 2010 году, а мечта была найти определенную квартиру и без отделки... Нашли, а тут вот(((
Вам нужно именно по вашему дому судебный акт смотреть! Другие..это другие).
И еще вопрос: т.е. как документы предоставляемые по этой квартире не изучай, риск останется большой, я правильно поняла?