стоит ли связываться с инкомом?
Поделитесь своим мнением пожалуйста. Стоит ли связываться с такими раскладами с инкомом.
Нам надо продать свою 2-ку, купить 3-ку с доплатой по ипотеке.
Инком предлагает свои услуги. Тетя которая хочет с нами работать, на первый взгляд адекватная и милая. Говорит, что вся эта операция встанет у нас в 350 тыр. (150 за продажу нашей, 150 за подбор новой и 45-50 в помощи взятия ипотеки). Оставила договор почитать...
Я как говорится ни сном не духом, девственна в этом вопросе, взяла у нее тайм аут и села изучать про инком. Волосы зашевелились..., но как правило ведь и вправду пишут в основном отрицательные отзывы, у кого все хорошо, обычно просто молча радуются.
Ооооочень боюсь налипнуть на что-то неадекватно-дополнительное. Кто что лично про это знает, буду сильно благодарна за информацию.
Вот меня еще что насторожило, что я должна оригиналы документов им отдать - это вообще нормально?
Да, на деньгах вас, скорее всего, обманут. Но даже если и нет, с вас, мягко говоря, не кисло хотят. Вы считаете, что эта работа столько стоит?
По поводу сколько стоит работа риелтора, ответить не могу, везде пишут 3-4-5% от стоимости объекта. Я вот и пытаюсь понять с меня все же много хотят или нет? У меня квартира стоит примерно 11 млн. мне надо купить за 13-14 млн. если брать % от этих сумм, то выходит больше чем мне она предложила. На сколько это все правда не могу оценить - я новичек. То что где нибудь инком нагреет это я уже поняла, не факт, что другие меня новичка не нагреют. Супер знакомого, честного риелтора у меня нет, но начинать с чего то надо.
я бы тоже не стала связываться с агентством.
дорого+руки связаны у меня.
т.к. пишет про продавца.
а при альтернативе надо в 1очередь покупателя найти))
По телефону нам сказали, что альтернатива подобрана, на авансе оказалось, что альтернатива состоит из 3 квартир, а не из двух, и даже адрес, якобы подобранной, последней квартиры (со свободной продажей) не известен, на вопрос как же Вы говорите, что альтернатива подобрана, а даже адрес последней не знаете - ответ, а я этим не занимаюсь, я продаю Вам эту квартиру, зачем мне знать что-то про последнюю, но если Вы настаиваете, то я могу завтра уточнить(но аванс Вы дайте мне сегодня). При этом красной нитью - не нравится не берите, мы ее только выставили, у нас огромный опыт, а Вы вообще никто. Справки из ПНД брать не будем - а зачем, есть права водительские, гарантийное письмо и договор с Инкомом на 100 тыс. на оказание услуг, вместо нормального авансового соглашения.
Призадумайтесь о квалификации риэлтора, с которым работаете.
В последний приход в инком прошлым летом, увидя перед собой этот договор, мягко спросила, Вы ничего не перепутали? Тут же принесли нормальный авансовый договор. И все-равно квартиру не продали, не смогли закрыть альтернативу. Зато телефон оборвали, когда придете за авансом.
Да, прессинг у них отработанный, на регулярных тренингах. Это факт. Только действует прессинг далеко не на каждого.
Разве инвалидам запрещено распоряжаться своим имуществом? Чем инвалидность риэлтору не понравилась?
Инвалид одна из причин(не основная), плохо тем, что это скрыли и справку из ПНД нам не захотели предоставлять(какой инвалид, что у него с дееспособностью, может там опека) + выписка после сделки и если он не выпишется добровольно, то ни один суд не сможет обязать это сделать(он может ссылаться на сложность передвижения, настаивать на регистрацию на дому и всячески оттягивать время). Зачем нам эти риски, особенно при условии их сокрытия и нечистоплотности Инкома.
мы покупали квартиру у ИНКОМовского агента. Я продавцу сразу сказала-сколько я отдам за их квартиру и ни копейкой больше(я дешевле хотела)