Мутная (?) квартира
Родители ищут себе квартиру. Одна им очень понравилась. Дом расположен во дворах, относительно недалеко от меня и от метро, хороший средний этаж, чистый подъезд. Но меня сильно смущает история этой квартиры.
Это двушка. В начале 90-х ее получили на троих (мама, папа, сын). 2 года назад погиб отец. Год назад умерла мама. Сын - алкоголик. Женат никогда не был (вроде). Детей нет. Практически сразу после смерти матери он приватизирует квартиру на себя и продает ее за 6 млн (такая стоимость указана в договоре, есть расписки о получении им денег). По слухам переезжает в Подмосковье к своей сожительнице.
Купила квартиру женщина.
В квартире сделали косметический ремонт. Продают сейчас за 8 млн (эта цена процентов на 5-7 ниже, чем на аналогичные квартиры с нормальными документами). В договоре готовы указать 6 млн.
Родители запали на эту квартиру.
А я ее боюсь.
У риелтора есть возможность проверить такую квартиру? Или стоит сразу отказаться от покупки?
Если вы (пля) такие мнительные-ну покупайте новостройки!!!!! Что ж вы везде подвох ищете?!!!!!
Неизвестно что двигает продавцом, продающего квартиру через год после покупки у алкаша
Толи желание зафиксировать прибыль, толи желание избавиться от некачественного актива
И в ситуации незнания лучше всего принимать худший вариант
Думать иначе на месте покупателя - глупость
смущает "Практически сразу после смерти матери он приватизирует квартиру на себя и продает ее за 6 млн . По слухам переезжает в Подмосковье", но еще более настораживает, что "Сын - алкоголик"
Не приватизация алкашем, уехавшим в неизвестном направлении, а наследство, продажа не через год по сниженной цене, а более чем через три по полной???
знакомый купил квартиру в новострое дешевле чем были такие в этом доме..чел продавал срочно и скинул..
так вот еще не прошло трех лет.он ее продает и хочет купить такую же в этом доме..
чтобы погасить кредит который брал...
потому что как говорит он покупал кв дешевле чем было..
шумные соседи наркоманы. вой собак. холодные батареи зимой ну и тд
я свою год назад купила и уже думаю о продаже и покупке новой. все хорошо. но угловые комнаты и как я стены не утеплила все равно холодно и сыро. не комфортно.
может и там так.
У вас был старое наследство. И вы уже прожили больше двух лет в квартире.
А в исходном топе алкаш неизвестно куда девшийся. Квартиру продают через полгода всего.
Понятно, что там либо желание зафиксировать прибыль, либо проблемы. Но что именно - фиг узнаешь.