Школа
35
Anonymous
Квартирный вопрос
22.02.14 22:17

а что Вас может заставить купить квартиру за 1млн?

и будете ли как то подстраховываться или это бессмысленно?

Квартира в нашем доме, очень хорошая цена, но в договоре 1млн. (свежее наследство)
сижу голову ломаю(

Свернуть
Ответить
Имхо, свежее наследство еще опасней чем миллион в договоре. Я, например, такие квартиры вообще не рассматриваю.
Ответить
Я за миллион готов хоть сегодня 10 квартир купить, в москве...
Нет, даже 12!!!
Ответить
Ничего не заставит.
Юля В **K**
22.02 23:07
Ничего не заставит.
Ответить
не одной сделки за 1млн не было?
Ответить
при покупке не было
Юля В **K**
23.02 11:28
при покупке не было
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
23.02 01:11
+1
Ответить
Моя близкая подруга-риэлтор долго ждала квартиру в определенном доме. Есессно появилась свеженаследная. :) Купила, живет счастливо лет 10 уже. :)
Но вот заниженная цена меня бы смутила. И важно, конечно, от кого кому наследство.
Но вообще лотерея, конечно.
Ответить
за 1млн по договору купила?
по закону 2м сыновьям. их папа умер года назад, с мамой был в разводе уже 15 лет.
Ответить
Да, за 1 млн..
Двум сыновьям - это хорошо.
Ответить
Двум сыновьям - это хорошо. ? почему?)
Ответить
Потому что не посторонним.
Ответить
Да, смотрю сейчас про инкомовские наследства. Жуть.
Ответить
Могу купить, если у меня эти деньги лишние, т.е. готова потерять всю сумму и не париться.
Ответить
Купила в договоре мил. наследство по закону свежайшее 2013 год в моем доме на моем этаже застраховала на 3 года надеюсь на лучшее...расписки не на улучшение, а как-то по другому, лень вставать посмотреть...
Ответить
Не расписки, а обязательство?
Ответить
Да.
Anonymous
22.02 22:40
Да.
Ответить
А денег-то продавец не получал по обязательству. Почему он должен что-то кому-то отдать? Филькина грамота...
Ответить
Улучшения не прокатили бы, там такое! вместо квартиры...
Ответить
Рисковая вы. От шампанского не мутит? :)))
Ответить
Пока 3 года не пройдет ремонт делать не буду, сдаю ее дешево, а вообще боюсь ОЧЕНЬ всяких наследников, к сожалению, я своих соседей мало знала... и купила ее дорого не торговались они...
Ответить
А три года это какойто волшебный срок?
Ответить
а при чем тут три года?
Ответить
Однако...
Юля В **K**
22.02 23:07
Однако...
Ответить
В Абсолюте закладывались на Жукова на счет клала все сумму за 2 дня, в день сделки ее снимала, сумма равная стоимости квартиры, может поможет...
Ответить
Я не рискнула, была приватизация, 4 собственника: пожилой отец, два сына, грудной ребенок одного из сыновей. Квартира продавалась со скидкой. Меня накануне пытались кинуть с другой квартирой, там вообще не собственники пытались квартиру продать, детективная история прям, я была напугана и осторожничала.
Често, сейчас жалею, купила квартиру хуже, на какую денег хватило, зато с отличными документами.
Ту квартиру вспоминаю, эх...
Ответить
Я бы рискнула, если бы только:
а)была совершенно уверена в юридической чистоте квартиры и отсутствии последствий
б)миллион был лишним и его не ососбо жалко было потерять.
Ответить
Какая милая незамутненность. :)
Ответить
+1
оТТо C.S.
23.02 14:50
+1
Ответить
Я рада, что вам понравился мой юмор :) Надеюсь, он оказался не слишком толстым?Или это не ко мне?
Ответить
При наличии увернности в чистоте, какая вообще разница что написано в договоре? :)
Ответить
При наследстве невозможно быть совершенно уверенным, иначе бы и вопросов не возникало. ;)
Миллион там только на бумаге, на самом деле совершенно другая сумма.
Ответить
Не миллион лишний, а сколько там квартира стоит :).
Ответить
Рискнула бы, но с приличными документами (например, приватизация и ДКП меньше года), вменяемым продавцом и дисконтом в 10-15%. Ну и естественно, титульное страхование на 3 года, расписки и прочее...
Ответить
У соседей могла бы купить, с которыми бок о бок около 30 лет прожил и сам знаешь и всю историю и всю их семью и мотивацию к продаже, если у них, например, свежая приватизация.
А усе остальное... неа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)