11
Приватизация и несовершеннолетний ребенок
Скажите, пожалуйсат, что можно сделать в такой ситуации.
Хотим приватизировать квартиру. Муниципальное жилье, полученное в т.ч. и на ребенка. Не хочу, чтобы собственником был ребенок, т.к. через три года я планирую продавать эту квартиру и покупать новую, в том районе, где сейчас снимаю, и уже начиталась страшных историй про то, как опека не разрешает продавать жилье с несовершеннолетними собственниками.
Как-то можно решить этот вопрос? Или придется все же приватизировать в т.ч. и на ребенка?
Муниципальная квартира трешка, прописаны мой отец, я, ребенок. Планирую покупать двушку.
Ребенок по документам без отца, но можно и отцовство установить. У отца ребенка в единоличной собственности трешка и двушка.
Свернуть
Ответить
никак. выпишете ребёнка до приватизации - испортите историю квартиры. такую трудно будет продать.
Ответить
Anonymous написал(а): >>и уже начиталась страшных историй про то, как опека не разрешает продавать жилье с несовершеннолетними собственниками.
ерунду вы начитались.
тем более если ради такого устанавливать отцовство, которое ранее было вроде как и не нужно, и которое само по себе принесет много нового
ваш отец от доли откажется?
ерунду вы начитались.
тем более если ради такого устанавливать отцовство, которое ранее было вроде как и не нужно, и которое само по себе принесет много нового
ваш отец от доли откажется?
Ответить
Не знаю, не спрашивала. А это принципиальный момент? От продажи-то он не откажется.
А как выглядит продажа такой квартиры?
Устанавливать отцовство - сама не больно хочу, там уже начались вопроли по поводу смены фамилии ребенку...
А как выглядит продажа такой квартиры?
Устанавливать отцовство - сама не больно хочу, там уже начались вопроли по поводу смены фамилии ребенку...
Ответить
ну так теперь представьте, если ребенка убираете к отцу, то у вас половина и у вашего отца половина
а если втроем, то у вас треть, у ребенка треть, у вашего отца треть. принципиально или нет?
да очень просто выглядит - находите покупателей на свою, продавцов на новую, получаете согласие опеки на переезд в новую, делаете сделку
если новая квартира не хуже старой, а доля по метрам и по стоимости у ребенка будет не меньше , опека стопудово даст согласие на продажу.
а если втроем, то у вас треть, у ребенка треть, у вашего отца треть. принципиально или нет?
да очень просто выглядит - находите покупателей на свою, продавцов на новую, получаете согласие опеки на переезд в новую, делаете сделку
если новая квартира не хуже старой, а доля по метрам и по стоимости у ребенка будет не меньше , опека стопудово даст согласие на продажу.
Ответить
По долям не принципиально.
Вот это "Не хуже старой" меня реально пугает.
А по каким критериям не хуже старой? Метры - ок, но могут отказать , например, из-за того, что школа дальше. Или дом сейчас кирпич-монолит новострой, покупать я буду сталинку, ухудшение? У нас на бумаге будет переезд из ЗАО в ЮВАО, тоже, по идее, ухудшение... Или это частные случаи и старшилки для впечталительных дурочек?
Вот это "Не хуже старой" меня реально пугает.
А по каким критериям не хуже старой? Метры - ок, но могут отказать , например, из-за того, что школа дальше. Или дом сейчас кирпич-монолит новострой, покупать я буду сталинку, ухудшение? У нас на бумаге будет переезд из ЗАО в ЮВАО, тоже, по идее, ухудшение... Или это частные случаи и старшилки для впечталительных дурочек?
Ответить
хоть в капотню переезжайте, где школа 7 дней на оленях..если у ребенка 20 метров, то и в новом месте должно быть 20 и более, а где они..
Ответить
не хуже это значит что если у вас было 20 метров на Остоженке у ребенка, а вы ему 20 метров в развалюхе в пгт в тверской области сватаете, то не прокатит
Ответить
Не порадовали.
В любом случае, спасибо.
В любом случае, спасибо.
Ответить
Чем не порадовал? Нормальные условия, вполне выполнимые.
Вы учтите, что если ребенка уберете, часть покупателей точно будет нос воротить
Вы учтите, что если ребенка уберете, часть покупателей точно будет нос воротить
Ответить
10
Это я поняла, поэтому не буду искушать судьбу.
Пусть идет как идет, а там видно будет.
Еще раз спасибо за консультацию.
Пусть идет как идет, а там видно будет.
Еще раз спасибо за консультацию.
Ответить