Прошу объективно оценить ситуацию
Прошу оценить объективно, есть ли повод для паники.
Есть 2-шка. 45 м. Убитая. Без балкона. Никто не прописан. Стоит 7млн рядом с метро. В принципе недорого по нынешним меркам. Цена почти кадастровая (6750000). Дкп 2009 г.( спокойно можно брать ипотеку).
Что смутило. До конца я не поняла всю эпопею с квартирой (стормозила, не все спросила). Но примерно картина следующая-было несколько купли продаж в рамках одной семьи:
Сначала квартира была бабушкина, после чего бабушка продала (я так поняла, но неуверена) квартиру дочери, потом ее дочь продала квартиру племяннице, потом племянница продала квартиру двоюродной сестре и теперь от имени двоюр. Сестры (которая по факту соб-ца) продает квартиру по доверенности. Бабушка до последнего была прописана и по факту жила в квартире, но теперь ее переписали в другое место.
Все бумаги(оригиналы) у нее были с собой, показала, но если честно я пока сильно не всматривалась.
На мой вопрос, а зачем вы так квартиру туда-сюда гоняли, женщина даже и не нашлась что ответить, потом начала говорить, что ей нужны были деньги, поэтому она продала квартиру, а до этого, причин не назвала. Сказала, что это их личное дело, ниче она никому не должна рассказывать, а чужим не могли продать тк бабушка там жила.
Под конец она выдала, что зря сказал что сделки были между родственницами, все равно у всех фамилии разные, так какая разница кто кому продавал.
Кароче я не оч поняла, чего она так разнервничалась.
Может я чего-то не понимаю?
Есть мнения?
у нас похожая ситуация в истории квартиры. в 2009 году она была продана по доверенности тоже родственнику. чем это грозит следующим собственникам? есть и ДКП и Св-во о собственности по той сделки на руках.
Меня вот смутила чехарда с собственниками.... Хотя может и нормально это... Хз. Она реально мне притащила все оригиналы!! Типа мне скрывать нечего.
Мне кажется что вчера после моих расспросов она уже и трубку не возьмет. По крайней мере она сама оборвала телеф.разговор. Но я конечно попробую.
А вас вот переходы собственности не смущают??
А тут вроде и цена адекватная (если вообще Московские цены можно так назвать)....
Вот и мучаюсь.
Если что-то скрывают - Вам надо в это что-то вляпываться?
Я в свое время отказалась покупать квартиру, которую мать и дочь 6 РАЗ!!! в течение 10 лет дарили друг другу.
Они тоже не смогли объяснить - нафига. Ну и я гадать не стала. Квартир в Москве хренова туча, есть нормальные варианты.