Что бы выбрали (про жилье и деньги)
К сожалению получить все и сразу не получается, надо будет вот прям щас выбрать один из вариантов на ближайшие несколько лет. Мы снимаем квартиру, параллельно копим на свою.
Всего несколько вариантов:
1. Снимать и жить в хорошем районе, дети ходят в хорошую школу, но толкаемся попами на маленькой площади друг у друга на головах, очередь в сортир по утрам.
2. Жить в хорошем районе, дети ходят в хорошую школу, но снимаем большую просторную квартиру, переплачивая за это удовольствие почти поллимона в год, соответственно возможность копить на эти поллимона уменьшится.
3. Жить в районе сильно похуже, дети ездят по часу в один конец в старую нашу хорошую школу, зато у каждого по своей комнате и вообще площадь побольше и покомфортней и санузла 2 (а еще и подешевле, чем 1 вариант)
4. Жить в районе и в квартире как в п.3. с той разницей, что дети ходят в ближайшую школу, обстановка в которой неизвестна.
PS речь идет о Строгино и Митино. Квартиры: сейчас 2,5 комнатная с совмещенным (кошмар) санузлом, присамтриваем 4комнатную с раздельным или даже двумя санузлами.
Если что-то случится, вы все окажетесь в однушке. Деньги копить сейчас смысла нет, посмотрите как все обесценивается. Сейчас можно ужаться годика на 2, зато потом будете в своей квартире побольше. А так вы живете илюзорной жизнь, ах мы снимаем большую квартиру. Жизнь не по средствам это называется.
Не несите дальше свой крест и страшно страдайте от очереди в туалет из одного человека! Очередь, надеюсь, тщательно бдите - с крестиками на руках и списками?
ИМНО, в вашем случае достаточно будет раздельного санузла и станет ощутимо легче.
Но плюсы по сравнению с Митино есть, конечно. К центру ближе, пляжная зона рядом.
http://eva.ru/topic/155/3238095.htm?messageId=84803936
Живу в Строгино почти 20 лет и ничего не знаю о такой чудо-школе.
Я и курящих то детей такого возраста не видела. И совмем не могу поверить, что дети 12ти лет стояли возле школы и бухали.
Да и размеры района мало что значат. Бутово - огромный район. А там есть такая школа, что Строгино помрет от зависти. И в Марьино (район еще больше) много приличных школ, в отличие от Строгино.
Я бы поняла, если бы вы, к примеру, жили возле Второй школы и размышляли о переезде. Но ваши дети ходят в обычную школу. Таких школ достаточно в любом районе.
Кстати, именно Строгино - очень неблагополучный район в плане школ. Школ хороших нет. Да и контингент в Строгино так себешный. Квартиры раздавались в 80х рабочим. Во дворах полно алкашей. Возле метро черные стоят, вечером страшно идти.
В Митино точно не будет хуже.
Единственный минус Митино - это удаленность от центра. Но у вас четверо детей, выбирать особенно не приходится. Да и метро в Митино имеется.
В нашем доме (Митинская улица) - все подъезды были вылизаны, чистота, консьержки сидят. Мусор вывозят, дворы убирают.
Во втором, третьем и далее микрорайонах - квартиры были коммерческими, их покупали, а не давали по расселению.
Метро есть, до центра - 35 минут по прямой. С магазинами полный порядок.
Я почти 20 лет там прожила, если бы не факторы личного характера - так бы и жила дальше.
Про школу - не подскажу, мой сын в Митино не учился и в сад не ходил, но не потому что все плохо, а совершенно по другим причинам. Моя подруга работала в школе 1944, историю преподавала.
Насчет цен: Вы же рассматриваете вторичное жилье? Или новостройки митинские?
Я Вам могу про район, про его прелести-недостатки рассказать, сориентировать по магазинам-поликлиникам и прочим полезностям.
Очень хороший центр Нейропсихолог, это дальше по Митинской, там неврологи, кардиологи, логопед, лор отменный. Все исследования сделать можно.
С магазинами - как кому нравится, мы ходили в Перекресток, который в Ладье, напротив -центр Ковчег, там в подклете - отличный рынок, мясо/рыба, соленья, хлеб.
Ну с вещевыми магазинами - это ясно, что есть практически все, на любой кошелек.
В 3-м Митинском переулке отличный магазин Ткани. На Дубравной улице - напротив магазина АТАК - очень хороший хозяйственный. За Пятерочкой, которая прячется за Ладьей - прекрасный магазин белорусских товаров.
Кинотеатр. Даже выставочный зал маленький имеется.
Мы вчетвером в небольшой двушке. Уезжать в другой район не хотим, а в нашем переехать в хорошую 3-ку или 4-ку пока не получается, цены космические.
Так что пока остаемся.
Очереди в с/у не было никогда. Может, потому что мы не встаем все одновременно, как по тревоге :).
У меня не получается красиво оптимизировать пространство, поэтому решила воспользоваться помощью декоратора (ищу на а-о и через знакомых), чтобы "вписать" и рабочие места, и мебель для хранения вещей.
Нерешаемый пока вопрос - отсутствие личной комнаты у каждого члена семьи, но эту проблему даже 3-ка не решит.
Митино норм.район, просто изучите его лучше.
покупайте квартиры, лучше в новострое, на что хватает по деньгам = вырастет в цене + жилье есть в экстр.ситуации.
дети вырастут и вам такая большая квартира уже будет не нужна.
Для этого либо найти тех и того, кто сможет вам сделать кредит при ваших исходных данных, естественно, не за бесплатно, либо одному выйти все-таки на нормальную работу, при которой можно получить кредит.
Все ваши накопления съест инфляциция.
И уж точно Строгино не стоит того, чтобы жить в таких условиях, как вы живете. Митино - нормальный район с нормальным контингентом.