вопрос из разряда сам себе риэлтор
Подходим к сделке, риэлтор продавца навязывает своих регистраторов, которые в 2 раза дороже, чем мой регистратор. Теперь она говорит, что в случае моего регистратора надо будет ключ от ячейки отдать ей, поскольку регистратор будет от меня. Я в принципе не против, но имеет ли тогда смысл настаивать на закладке расписки в отдельной ячейке? Сделка будет проходить в сбере, насколько я поняла из комментариев, наличие ключа не так уж и важно - главное для получения содержимого ячейки предоставить правоустанавливающие документы... и еще вопрос - кто обычно платит за составление предварительного дкп и самого дкп, риэлтор говорит, что я должна буду за это заплатить ей - а именно юристам ее компании - что-то мне не нравится такое навязывание услуг, если уж я плачу деньги, то я предпочитаю сама находить специалистов...
про ключ и ячейку - сегодня с утра донимала сотрудников в сбере, смогут ли без ключа (и меня) открыть ячейку, мне сказали, что без ключа они физически открыть не могут и если продавец "потерял", будут заказывают дубликат и новый замок из центрального офиса, это не быстро. в общем, пытались меня успокоить и уверить, что без ключа никак.
У нас была сделка без альтернативы, никакие регистраторы вообще не понадобились. Платить за дкп агенту продавца - первый раз вообще слышу. Ее логика с ключами мне тоже не понятна. В общем, агент продавца вас прессует в целях пополнения собственного кармана. Это понятно и логично и не имеет никакого отношения к работе по прозрачности сделки.