Переуступка -помогите советом.
Здраствуйте! Прошу совета и трезвого взгляда со стороны на сложившуюся ситуацию. Сегодня встретились с продавцом (физ.лицо) новостройки в офисе одной известной компании-застройщика, дабы совершить переуступку прав по ДДУ. Стоимость переуступки (70 тыс)оплатил покупатель путем перечисления денег на счет застройщика. Начали читать договор переуступки-у них он называется "договор переуступки права требования и перевода долга по договору долевого участия №....". И тут всплывает неприятная ситуация-продавец платил за данную квартиру несколькими платежами в рассрочку, квитанция об оплате у него только на один платеж, на второй "забыла или дома потеряла"- а это миллион двести тысяч. Акта между застройщиком и продавцом также нет-"мы сейчас акт не подписываем". В договоре переуступки фраза что первый дольщик оплатил полную сумму также весьма туманна и размыта. Все подтверждают, но только на словах. Показать оплату в своих счетах представитель заст. также отказывается: "это конфиденциальная информация". Началось давление на нас со словами "либо подписываем так, либо можем и передумать и отказаться вам продавать вовсе." Мне (и моему риэлтору, которого попросили поприсутствовать на сделке) это все очень не понравилась (принимать на себя риски по "вдруг" неоплаченной части суммы за квартиру я не хочу)и я отказалась подписывать переуступку до тех пор, пока продавец не найдет и не покажет мне квитанцию за второй платеж. Скажите пожалуйста-я права или "перебдела"? Не попахивает ли это коллективным мошенничеством? И как теперь в случае отказа продавца от сделки получить проплаченные за него деньги за переуступку (уплаченные на счет застройщика)? Очень жду комментариев профи.
Единственное что: Сначала нужно все проверять и сам договор изучать...,а потом уже что-то платить!!! Вы все наоборот сделали.
Пусть вам представят доказательства оплаты! Нет...требуйте возврата денег!
Пишите официально письмо и так далее!