9
никак не могу определиться, в голове каша.
Есть а Подмосковье большая трешка(с большой кухней, двумя балконами)(в пятиэтажке).
Хочу влезть в ипотеку (на 3млн200).
Что лучше:
1)Продать подмосковную и купить новую(новая кстати тоже не в Москве, а район люберцы- некрасовка) Дом будет сдан в середине 15 года.
2)Сдавать подмосковную+добавлять денег и вносить потихоньку в ипотечную новую кв.(переплата будет 2млн500 в сбере) Но на выходе все таки будет 2 кв.
В общем как бы вы сделали?
п.с. "живых" денег на руках тысяч 300.
Свернуть
Ответить
С 300тр вы новую не купите. Первый взнос минимум 10% от стоимости, а обычно все 20%. Плюс расходы на оформление, на страховки...
Сколько новая квартира стоит? Сколько едемесячный платеж? За сколько сдадите свою?
Сколько новая квартира стоит? Сколько едемесячный платеж? За сколько сдадите свою?
Ответить
3млн, ежемесячно 43т.р., сдадим тысяч за 15.
Ответить
Сдадите за 15, минус 5 за коммуналку ( а еще надо выделить на едегодный налог и страховку), того останется 10тр(хорошо если больше, но возьмем такую сумму), итого 120тр в год. То есть в лучшем случае три едемесячных платежа за новую. А 9 платежей самим платить.
За новую тоже нужно платить коммуналку, налог и страховку - и сумма побольше чем 5тр будет.
За новую тоже нужно платить коммуналку, налог и страховку - и сумма побольше чем 5тр будет.
Ответить
я приблизительно писала(имея в виду свои 300)
Ответить
Первый вариант
Ответить
обоснуйте..
Ответить
Обосновываю :)
300 тыс.-мало.
С ипотекой маяться долго, и 2,5 млн. на дороге не валяются.
Москва(Некрасовка) лучше, чем Подмосковье.
Со сдачей в Подмосковье гимор еще тот, и на отбитие ипотеки особо не рассчитывайте. могут быть и простои, и убытки.
Достаточно?
300 тыс.-мало.
С ипотекой маяться долго, и 2,5 млн. на дороге не валяются.
Москва(Некрасовка) лучше, чем Подмосковье.
Со сдачей в Подмосковье гимор еще тот, и на отбитие ипотеки особо не рассчитывайте. могут быть и простои, и убытки.
Достаточно?
Ответить