Школа
55
Anonymous
Квартирный вопрос
2.04.14 14:25

Ура! Сделка у нтариуса, который наконец отвечает за свою работу!

Сейчас по ТВ напомнили, что с 1 февраля действуют новые правила в регистрации сделок с недвижимостью. Что отныне ее может проверять и оформлять нотариус, который ОТВЕЧАЕТ за свою работу своей репутацией, своей страховкой (а нотариусы застрахованы на немалую сумму) и своим имуществом.
Ура! Наконец пришел закат черному риелторству да и вообще риелтору, который вообще никогда ни за что не отвечает. А так...типа "главный человек в сделке".
Агитирую, покупатели и продаватели! ТОЛЬКО к нотариусу. ТОЛЬКО. По крайней мере, в случае какого форсмажора с вашей сделкой, за все ответит нотариус с юробразованием, а не какая то риелтор тетя Маша с педобразованием или с торговым колледжем. :)

Свернуть
Ответить
А до 1 февраля вам кто запрещал у нотариуса оформлять? :)
Ответить
ага и ищи потом этого нотариуса. и выпрашивай у него через суд свои деньги. а имущества у него может и не быть совсем.
Ответить
имущества да, но страховка остается.
Ответить
То есть и риэлтор будет и нотариус?Пригласить для сделки можно одновременно? Для меня очень актуально тема,а услуги натариуса сколько стоят?
Ответить
тож смотрела эту новость, что успела посмотреть:
оба не нужны, можно или или, но если вам очень хочется платить всем.
услуги стоят 1% если сделка до ляма, 0.75% если до 10 лямов, и 10тыр + 0.55 ( вот тут могу напутать) если от 10 лямов.
если рега через нотариуса, то она делается за 5 дней, если через риелтора то за 13 дней.
Ответить
услуги нотариуса от 0.5 до 1.5% по закону. От суммы в сделке! то есть штук 100 отвалить за подпись его!
Ответить
ну а риелтор, че меньше чтоль берет? у них вообще услуги 3-7%.....
Ответить
риэлтор не за это берет. вам нотариус варианты будет подбирать и покупателей искать?
Ответить
а это же пипец как сложно самому
Ответить
спасибо, посмеялись)
Ответить
все конечно мило, правда, и было бы замечательно, если б эти нотариусы хоть что то понимали. Увы и ах, у меня от некоторых волосы на голове шевелятся((( ну такую чущь несут((( и как будет выглядеть выплата по страховке, пока мало понятно. Т.к. она есть и сейчас, но как несли чушь, так и несут, не все конечно, но верить вывески нотариус, не стоит сразу.
Ответить
Они несут чушь для того, чтобы зарегить документ, которые и регистрировать в принципе не нужно. Надеются на безграмотность населения.
Ответить
Anonymous написал(а): >> По крайней мере, в случае какого форсмажора с вашей сделкой, за все ответит нотариус с юробразованием, а не какая то риелтор тетя Маша с педобразованием или с торговым колледжем. :)
============================================
вы правда в это верите?
то что писали анонимно, говорит что скорее нет, чем да...
А юробразование только поможет показать вам кукиш :)
Ответить
По сути...вообще ничего не поменялось!!! Ничего!
Все как было,так и осталось!
Даже и не знаю...ура вы к чему,почему и зачем кричите)))! Ну ...радость -это тоже хорошо)). Хорошее настроения....эйфория )). Только морщины лишние на лице). А так....
Ответить
А Вы только сейчас узнали? Ничего не изменилось и не изменится. И 5 дней регистрации не сильно заманивают. Сдадут на след.день, выдадут не сразу, итого минимум 7 дней регистрации получается. При желании за 10 дней можно все зарегистрировать за гораздо меньшие деньги. А цепочки собирать нотариусы не будут.
Не очень понятна Ваша радость. Если подняли настроение - уже хорошо.
Ответить
и чо ? нотариус отвечает за работу, конечно, но он НЕ ЭКСПЕРТ, поэтому если кто-то предоставит липовые бумаги в требуемом пакете документов, и сделка пройдет, то нотариус тут будет не виноват
Ответить
По крайней мере, у нотариуса есть лицензия на право работы.И он хоть как-то, но зарегистрирован и в налоговой, и в нотариальной службе. Ну и если нотариус с многолетним опытом работы и отличной репутацией, то никуда он не денется. Что же сравнивать риелтора с образованием торгового колледжа (да, есть и риелторы с юробразованием, но таких меньшинство) и нотариуса, мое мнение только за нотариуса. Потому как вы потом тем более не найдете тетю Машу, а если и найдете, то никак не сможете привлечь ее к ответственности. :)

Да, нотариус искать вам варианты не будет. Но неужели в наш век инфотехнологий это трудно сделать самостоятельно????? Понимаю, что этот топ - вызов местным риелторам, но все же.. :)
Ответить
это вызов не только местным, но и вообще всем, хлеб отнимают средь бела дня, не весь конечно- поиски остаются, а вот сопровождение может быстро уйти, а потом и показы. Время быстро летит, один сходит скажет " круто удобно" другой пойдет и т.д. Мне например очень жалко уже "молодых" риелторов, и так работа "ноги волка кормят" так еще и такая палка в колесо.
Ответить
Ой, батюшки. У Вас хлеб отняли? :) Какая палка? Что нового-то? Никто нотариуса не запрещал, однако нотариальных сделок единицы, потому что все давно поняли ненужность сего мероприятия.
Ответить
а чего вы так занервничали то я не могу понять? Причем тут я то? Это вас на нервной почве так понесло? И не ожидала, что на мое сообщение может быть настолько нервная реакция местных риелторов, мне казалась, что у них как то все бель мень нормально, и они более психически устойчивы. О оказалось, показалось! О как)
Ответить
С чего вы взяли, что я занервничала? Пытаюсь объяснить азы всего лишь. :)
Ответить
ну а что вы ойкаете, батюшку резко вспомнили, еще и меня зачем то приписали? Я где то себя лично указала, что хлеб отнимают? Что за нервные ответ на мое сообщение то? От туда и взяла, что не нормальна такая реакция на "мысли вслух" о сие происходящем. Я надеюсь вы дальше не планируете развитие темы " с чего вы взяли?" Вы же мне казались умным человеком....
Ответить
Ясно. :)
ZOlya BRILLANT
2.04 15:06
Ясно. :)
Ответить
:)
Anonymous
2.04 15:07
:)
Ответить
помоему абсолютно адекватная реакция на ваши глупости (напоминаю я не риэлтер даже рядом)
а вот испарина у вас на лбу и это дерганье левого глаза - не к добру :)

А если серьезно зря вы вот так явно используете самые низкие приемы троллей (это я про "занервничали"). Удержаться не можете, руки сами набирают?
Любому видно что Ольга совершенно спокойно и с иронией писала....
Ответить
гыыыы и вы туда же, аж троллей приписали. Боже, я и не думала, что настолько задела людей, неужели прям в точку попала.....
Ответить
Довольно странно - ведете себя как тролль , и при этом удивляетесь что вас принимают за тролля...
Вы не в точку попали , а в лужу пернули :)
Ответить
Какой вызов, какой хлеб, хлеб риэлторский не пересекается с оформительским. Раньше в 90стых, вообще обязательный нотариат был, так мы сделки подготавливали и к нотариусам приводили, думаете нотариусы риэлторскую работу выполнять начнут? Добавился еще один оформитель и к нему пойдут только из за того что быстрее регистрация.
Ответить
Расстрою Вас. На практике той же сам...
Москаль обыкновенный
2.04 14:54
Расстрою Вас. На практике той же самой Украины давно это делает нотариус за денюшку. Риелтор тоже имеет место быть.
По сути ни чего не изменилось. появилась доп опция, некий выбор. А всё сделать самой моно было и ранее, чёж люди инфотехнологий сами сделок совершают мало :)?
Ответить
Я тоже рада. У риэлторов появился выбор в оформителях, подороже но быстрее. Раньше тоже можно было через нотариуса, только не ускорялось, да и дорого.
Вы поймите, это разные действия оформление и подача на регистрацию и организация сделки. Нотариус проверит только то что принесли и оформит, только то что подготовили и с тем кого привели, так что хлеб риэлторский, как был так и остался. Это сейчас регистраторы (коммерческие) делают за 7-10т рублей.
Что только не сделают, что бы народ оформляться обратно к нотариусу пошел, вот даже срок регистрации сократили, ну что ж удобно, надо ускорится будем переплачивать нотариусу.
Ответить
Тюююю! Вот если бы приняли закон, что вся ответственность НЕ на добросоветсном покупателе, тогда можно возрадоваться. А так... смысла что-то не увидела - за что отвечает нотариус своим имуществом? Это как страховка титула - вроде подстраховались, ан попробуй выбей из страховой... Уж нотариусы подставляться точно не будут)))
Ответить
Страховка нотариуса распространяется только на ошибки себя любимого (удостоверил незаконный договор), а ответственность за принесенные документы (подлинность, достоверность) на том кто принес.
Ответить
А мне очень интересно, если к нотариусу придут оформлять свежее наследство за 1 млн в дкп, он молча оформит или отговаривать будет?
Ответить
Юля В!!! Офф!!! Как с Вами можно связаться? Личка переполнена((( спасибо!
Ответить
Почистила. Пишите.
Юля В **K**
2.04 18:19
Почистила. Пишите.
Ответить
да вот именно... те самые проверки, за которые платится риэлторам, нотариусы не исключают, за косяки предыдущих владельцев и пр. неучтенных наследников ответственности несет опять же новый покупатель...
Ответить
а у нотариуса шикарное образование?:))) Во времена учебы моей мамы, в нотариат шли откровенные дебилы, так как ума много там не надо было и копейки они раньше получали в госнотариате
Ответить
А потом стали получать много и место стало очень дорогое. Один знакомый лет 10 назад даже квартирку продал, что бы должность получить. :)
Ответить
В таком случае, нотариусы ОЧЕНЬ боятся потерят свои места и рисковать не станут. Это не тетя - риелтор, которая в уши надует, про плохо отозвавшихся клиентов как всегда скажет, что " ой, да эти лохи хотели за 10 мильёнов свою убогую квартиру продать, я столько времени и сил на них положила, а они теперь не довольны"
Ответить
В этом случае нотариус просто воздер...
Москаль обыкновенный
4.04 12:11
40
В этом случае нотариус просто воздержится от такой сделки. Откажет :)
Не раз слышала как помощнику нотариус говорила- ну и не надо их откажи. Скажи что таких бумаг не делаем ;)
Ответить
Нет, нотариус не имеет право отказать в нотариальном действии и с юридической точки зрения с документами все в порядке. Риски то эфемерные :) Так что злого действия он не совершит и ошибки нотариуса не будет. Смело оформит.
Ответить
Возможно по букве и нет, а в реале в...
Москаль обыкновенный
4.04 14:15
Возможно по букве и нет, а в реале вот слышала своими ушами. да и мне детскую бумагу которую я хотела 1 отказал, другая сделала ;)
понятно дело что ни чем не рискует, но оказывается понятно мне, Вам но не всем:)
Люди всегда хотят гаранта и видят то что желают видеть.
данный топ прямое доказательству симу факту ;)
Ответить
Чем рисковать? Если предоставленные документы не соответствуют, сделку не зарегистрируют и без нотариуса, риэлтор тут вообще не при чем.
Ответить
Неправда ваша ,это абсолютное заблуждение или внушение вашей мамы ,её позиция...которая генетически вам передалась.
Непрофессионалов везде хватает,но в нотариате их количество сведено к минимуму.
Нотариус – одна из самых уважаемых и перспективных профессий в юриспруденции. Специальность нотариальная деятельность (квалификацию нотариус) невозможно получить на юридическом факультете, т.к. данная профессия приобретается на основе уже имеющегося базового юридического образования.
Эта профессия определяется лишь по окончании учёбы: юрист обязан пройти соответствующую стажировку, регламентированную Министерством Юстиции. И профессия нотариуса стоит по популярности на первых позициях.

Многие считают, что нотариус не обязан знать досконально все юридические тонкости определенного направления в юриспруденции. Это глубокое заблуждение. Задача нотариуса – не допускать гражданско-правовые споры, а уже возникшие споры – не доводить до суда. В его работе присутствуют элементы профессий и следователя и адвоката и судьи и пристава-исполнителя и психолога и т.д.и т.п.
Это значит, что нотариусу нужно знать абсолютно все направления юриспруденции...а каких откровенных дебилах вы говорите.....
Ответить
Всё правильно
Anonymous
3.04 22:08
Всё правильно
Ответить
Все нормально. Скоро избавимся от этого черного рынка риэлторов. Будем жить как в Европе!
Ответить
А где это в европе нет риэлторов? В точности до наоборот, без риэлтора ни одной сделки и расходы на оформление там же. Здрасти 6 процентов заложенных в цене дома, которые поделят пополам риэлтор продавца и покупателя, а расходы по оформлению не обсуждаются они есть и это сумма сверху по умолчанию.
Ответить
Это вы в какой то другой Европе. Там...
Москаль обыкновенный
4.04 12:08
Это вы в какой то другой Европе.
Там всегда риэлтор есть. И когда наши граждаНИ всё сами и сами :) УдивляюТЦА, и есть Европы где 100% сами невозможно.
Что нашему хорошо - немцу смерть! :)
Мы сами с усами, а в германии если заловят мужика за починкой розетки в собственной квартире ........бЭз лицензии
Ответить
Девочки, а давайте поговорим о схеме, которая наиболее надежна с этим законом.
Например, риелтор берется только на поиски или вовсе без риелтора. А дальше?
Ответить
Вчера в ЕГСН ходил с попыткой внести аванс за продаваемую ими квартиру. По телефону договорились, что это будет не договор об услугах, а соглашение о внесении аванса, и что вносим 30тыс. И что мы прикрываем от их клиента-продавца приличную их "скрытку".
На месте оказалось, что это таки договор об услугах, и сумма там что-то около 58тыс. вписана, т.е. все, о чем договорились устно (кроме скрытки), ими было нагло пригнорировано. Развернулись, ушли, сказав на прощание, что если они все-таки захотят продать квартиру нормально, без закидонов, без попыток обмануть всех участников сделки, то мы готовы квартиру купить (свободные деньги, идеальные покупатели). Вчера же вечером в почту пришел от них "авансовый договор", тот же самый договор об оказании услуг, что был на месте, только название заменено на "авансовый договор" (могу здесь выложить его текст на 4-х страницах). Я так и не понял, то ли они по жизни там идиоты, то ли всех окружающих считают идиотами по умолчанию.
А теперь представьте себе нотариуса на моем месте? Смогли представить? - Я не смог. :D
Пока есть на свете ИНКОМ, ЕГСН и им подобные конторы, всегда будут нужны люди, которые помогут не вляпаться в обильно разлитое по рынку недвижимости дерьмо.
Ответить
Да какая схема? В услуги риэлтора никогда не входило, то что будет совершать нотариус по этому закону. Это просто оформление подготовленного, сейчас этим МФЦ занимается и регистрационная палата или комерческие регистраторы (оформители) или нотариус, всегда можно было через него сделку оформить.
Этот закон просто реклама нотариальных услуг, граждане подзабыли о нотариусах им сделали преференцию в ускорении регистрации.
Ответить
Реклама нотариусов????? Вы видать давно там не были.... Люди с утра очередь занимают, а то и с предыдущего дня.
Ответить
Именно, одна сделка и можно 100 человек с доверенностями не обслуживать. А то вы думаете зачем они рядом с агентствами недвижимости садятся?
Услуги по оформлению сделок у нотариусов ни кто не запрещал, к ним всегда можно было обратится, однако же после отмены обязательного нотариата, сделки через них свелись к нулю и совсем не из за того что это риэлторы увели, это просто экономия денег клиентов. Я работала в те года, когда был обязательный нотариат, даже удобнее было, подготовил сделку весь пакет принес, всех привел после банка и закладки и не паришься кто понесет на регистрацию, кто договор подготовит. А нотариус рад тебе, даже дверь спинка разрешает открывать, тыж ему бабло приводишь объемное и не затруднительное.
Ответить
В голодные 90-е годы, когда все сделки по отчуждению недвижимости шли через нотариусов, нотариус в провинциальной Казани зарабатывал 40...50тыс. долларов в месяц. Сам слышал разговор двух нотариусов по этому поводу лет пять назад.
Ностальгия по тем славным временам у нотариусов не проходит.

В прошлом году пришлось идти к нотариусу оформлять ДКП, продавцу рукоприкладчик требовался. Так вот, нотариуса, который бы согласился оформить такой ДКП, нашли не сразу, создалось впечатление, что именно сделки купли-продажи нотариусы оформлять уже разучились, утратили навык. На договор ушло гораздо больше времени, чем обычно, около 4-х часов, да еще и комплект документов нотариус сформировал с ошибкой: вместо обычного экземпляра оригинала документа для Росреестра нотариус сделал нотариальную копию договора (за оригинал он не получил бы денег, а за копию взял свою мзду по тарифу), при этом по недосмотру откопировал и заверил еще неподписанный договор. :)

Так что:
- нотариусы заинтересованы в золотом для них куске рынка,
- нотариусы тоже могут ошибаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)