Вложить 2,5 млн
Добрый день! Есть свободные 2,5 млн. Хочу вложить в жилье под сдачу. Есть знакомый, которого знаю много лет как хорошего друга и его семью (жену и 2 маленьких детей). Также помимо дружбы мы много лет сотрудничаем по работе и расставаться не планируем. Он также готов вложить 2,5 млн. Понятно что однушку в Москве рядом с метро под сдачу не купим( Цен таких уже нет( А вот 5 млн можно вложить в жилье в той же Некрасовке, Коммунарке. Там говорят метро скоро будет. Волнует следующее - стоит ли связываться с покупкой жилья с ним 50/50? Он там планирует прописаться сам, жену и 2 детей, я тоже там пропишусь и пропишу своего маленького ребенка. Ведь масса проблем возникнет в случае продажи этой квартиры? Мало ли, ситуации разные в жизни бывают( Там же столько несовершеннолетних будет( Нас интересует просто вложение денег под сдачу в аренду и московская прописка. Тем более через год цены на Некрасовку сильно увеличатся. Что посоветуете? Как поступить? Лучше все самой конечно, но денег 2,5 млн мало( Что на них купишь?( Никакие кредиты и ипотеки не рассматриваю. Всем заранее огромное спасибо за ответы!!!
да и если он сам вселится просто с семьей?
от того, что там кто-то "прописан" проблем с продаже не возникнет - "выписаться" можно всегда. а вот если кто-то не захочет выселяться - да, могут быть, и большие.
безопаснее на порядок рассматривать кредит
А ничего. Вариантов у вас немного по сути. Например, вселиться туда же. Если кто-то захочет этим заниматься. Или продать долю за копейки. Или продать квартиру целиков и остаться при текущих исходных. Пожалуй, все. Какой сценарий вас устроит?
Застройщику полностью доверяю и верю, что все сдадут в срок. По крайней мере, опыт предыдущих корпусов это подтверждает. Ждать осталось всего каких то 9 месяцев))
Как контролируют квартиры,живущие заграницей?
Упали цены. В нашем доме однушку за 12 сдают
Купить можно будет аналогичную квартиру в этом же доме.