Школа
35
подскажите
Квартирный вопрос
5.04.14 20:40

продажа квартиры

скажите при продаже квартиры подписывать документы нало когда деньги в ячейку положит покупатель?

Свернуть
Ответить
для контроля и чистоты сделки кого нанимать юриста ? что я в этом вопросе не разбераюсь совсем боюсь.........
Ответить
вот сейчас и у нотариуса можно совершать сделку. для этого идите сначала к нему в контору консультируйтесь.
или в банке может свой есть.
Ответить
Спасибо за совет
автор
5.04 23:21
Спасибо за совет
Ответить
Только нотариус не пойдет с вами в банк осуществлять манипуляции с ячейками. А риски при этих манипуляциях гораздо выше, чем при составлении договора купли-продажи.
Ответить
Я этого и боюсь,поэтому юриста нанимать надо что бы каждую строчку читал и везде мен сопровождал
Ответить
сначала подписи, потом деньги в ячейку, потом документы отвозятся на регистрацию.
Если вы настолько бамбук в этом вопросе и не удосужились ничего прочитать на тему, то действительно лучше хоть кого-то нанять...
Ответить
для меня темноый лес это да я дуедук в этом вопросе полный
Ответить
я читаю и не понимаю
Ответить
Какие документы?
ZOlya BRILLANT
6.04 00:14
Какие документы?
Ответить
Знаю историю 16-летней давности, когда в отдел ЦБ банка были предъявлены два векселя сбербанка на сумму около миллиона долларов по номиналу для покупки, векселя были отвезены в СБ на экспертизу, которая подтвердила их подлинность, затем они были выкуплены, прошло пару месяцев и в момент предъявления векселей к погашению они оказались фальшивыми. А их продавцы бесследно исчезли...
Вы, принимая оплату наличными, в принципе несете те же риски, что и упомянутый незадачливый банк, купивший те самые векселя. И еще много других рисков, от которых вас нотариус не защитит никоим образом.
Ответить
Может кто в курсе сколько нотариус возьмет % за оформление сделки?
Ответить
Нотариус возьмет от 0.5 до 2% от сделки за заверение договора. Но договор в любом случае надо регистрировать в регистрирующем органе.
Ответить
Нотариус не защищает ваши интересы в сделке. Он выдерживает нейтралитет. :)
Ответить
Спасибо.что ответили,от нотариуса я поняла толку нет,юрист нужен. К тому же момент с ячейками я боюсь
Ответить
Нужен человек, который знает и понимает практику сделок, а уж как он будет называться, нотариус, юрист, риелтор или сантехник, не так уж и важно.
Детали важны, нюансы, перечислю некоторые:
- Что прописано в правилах банка по работе с ячейками, которые обычно и не читают, а там содержится важная информация о том, что и как надо делать если у продавца, например, все документы на руках для доступа к ячейке есть, а вот ключа от ячейки нет, по какой-то причине ключ находится у Покупателя, а он ключ не отдает по какойто причине (или ввиду недоброго умысла (получил квартиру, а теперь тянет время, чтобы и деньги из ячейки вернуть в конце срока их хранения), или ключ потерял, или уехал за границу на отдых вместе с ключом и т.п.).
- чья регистрация. Чтобы не получилось так, что документы на регистрацию вы сдали, но вдруг получилсоь так, что дКП с отметкой о переходе права вам вдруг по умыслу или недосмотру не отдают назад. И у вас нет доступа к деньгам.
- чей банк. В аффилированном с одной из сторон банке могут как воспрепятствовать совершению мошенничества, так и поспособствовать,
- деньги из ячейки продавец забрал, а расписку о их
получении заныкал, не отдал покупателю. И лишил его спокойного сна этим.
Все эти детальки лучше иметь в виду до сделки, стремясь провести ее так, чтобы быть спокойным за результат, при этом уважая другую сторону и не пытаясь нагнуть ее в неэстетичную позу. С противоположной стороны тоже погут оказаться понимающие люди, пытающиеся нагнуть вас. Причем вы можете и не понять, что вас нагнули, если не знаете, на что следует обращать особое внимание.
Ответить
Прочитала я про эти ячейки и вообще запуталась,выходит какое то время я продавец квартиры не буду иметь доступ,а где гарантия что покупатель эти деньги ни заберет а меня ни кинет? Я хочу получить все деньги сразу и положить на свой счет без всяких ожиданий я не доверяю никому .вот как продала и чтоб тут же вся сумма у меня
Ответить
А кто вам вперед деньги отдаст? После подписания договора вы остаетесь собственником все время регистрации, более того можете эту самую регистрацию остановить. А ячейка не просто сейф, а сейф, который можно открыть только предъявив зарегистрированный ДКП, такую передачу денег для безопасности обоих сторон придумали.
Ответить
понятно
Anonymous
6.04 09:20
понятно
Ответить
днако на практике немало случаев, ко...
хитрожопых много я смотрю
6.04 09:27
днако на практике немало случаев, когда после подписания договора оказывается, что покупатель деньги не передал, а договор уже подписан. В результате — судебные тяжбы, которые ни Вам, ни продавцу не нужны.вот такого варианта я опасаюсь поэтому не нубуду ничего подписывать пока денег у меня не будет
Ответить
А как это не передал, если они до подписания в ячейку положены и открыть ее может только продавец с зарегистрированным договором, у покупателя на время регистрации к деньгам подхода нет.
Ответить
Ну это другое,если у покупателя не будет доступа к деньгам
Ответить
А после регистрации у покупателя что есть досту к ячейки ?
Ответить
ячейка арендуется на срок с запасом, что бы хватило времени у продавца забрать после регистрации деньги, последние 3 дня аренды подход к деньгам у покупателя, если они там конечно к этому моменту останутся, это на случай если сделка не состоялась или не зарегистрировалась.
Ответить
Спасибо за подробное разъяснение,значит надо побыстрее деньги забрать и вдругую ячейку на себя только зарегистрированную положит,так можно?
Ответить
Конечно. Только если у вас альтернатива, то это не про вас. Тут все иначе, вы вообще в ячейках участвовать не будете, если только своей доплатой, деньги транзитом будет забирать продавец покупаемой вам квартиры.
Ответить
у меня как раз альтернатива но она дешевле продаваемой квартиры,тогда как происходит сделка безналичный расчет?
Ответить
Безналичный расчет при альтернативе невозможен.
Ответить
В определенный указанный промежуток времени к ячейке буду иметь доступ только я.тогда другое дело.
Ответить
Только вы получите доступ к хранящимся в ячейке деньгам при выполнении неких прописанных в условиях доступа к ячейке условий, обычно это:
1. Наличие неких документов, обуславливающих доступ.
2. Наличие ключа от ячейки,
3. Наличие вашей персоны,
4. Наличие документа, подтверждающего, что вы та самая персона и есть.
Если процесс засбоил, какое-то из условий не выполнено, то вы доступ к ячейке можете и не получить в оговоренный срок, например:
1. Вам не дали договор с отметкой о регистрации по какой-то причине (регистратор был не ваш),
2. Ключ т ячейки потерян,
3. Вы заболели и лежите в больнице,
4. У вас украли паспорт.

А после окончания срока деньги может в безусловном порядке забрать тот, кто их туда положил.

Думайте, сударыня!!!! Хотя знающие люди пытаются предусмотреть неприятности ДО, а не героически их преодолевать ПОСЛЕ.
Ответить
Безналичный расчет будет надежней?Схема с ячейками мне не нравится боюсь
Ответить
http://eva.ru/topic/155/3244137.htm?...
Юля В **K**
6.04 23:28
Ответить
А на каком основании у вас окажутся деньги, если ничего не подписано, т.е. повода для передачи денег вам как бы и нет?!
Ответить
Здравствуйте,В марте 2012 за 1 900 000 по ДДУ(договор долевого участия).
Собственность оформляю в мае 2014, потом хочу продать.
вопрос:
Если в договоре купли-продаже будет сумма 2 500 000, какой налог я должна заплатить? (2 500 000-1 000 000)х13%=195 000 ???
Ответить
13% от (2,5млн - 1,9 млн)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)