18
Сдача квартиры через агенство или нет?
Добрый день. Кто как сдает квартиры? Через агенство или договариваетесь? Чем чревато без договора? Просить деньги за первый и последний месяцы? А через агенство, они берут %?
Свернуть
Ответить
зачем вам агенство??? Даете рекламу, люди приходят, договор берете из интернета, вписываете туда все, что хотите добавить. Деньги берете за 1 и за послед. месяцы. И все.
Ответить
С вас ничего не берет агентство, поэтому смысла искать жильцов самим нет, нарветесь на кучу агентов. Сдавать лучше через своего агента, что бы всю шваль отфильтровывал и приводил, только того, кто может потенциально подойти и лишних проблем на ваш телефон не будет. В аренде комиссию платит снимающий, а делят ее пополам агент сдающий квартиру(ваш) и тот кто привел жильца.
Ответить
Можно подумать - агенты кого-то отфильтровывают! Им главное свой процент получить. Потом ни в какие конфликты они вмешиваться не будут. Ни разу не видела такого пункта в договоре, что агенство регулирует проблемы с жильцами и что-то за свой счет ремонтирует, доплачивает. Сдавали через агенства два раза. Никакой помощи не увидели. ((
Ответить
причем тут конфликты с жильцами, агентство свою задачу по сдаче выполнило, остальное ваши проблемы
А вот показывать потенциальным квартирантам лучше пусть агенты бегают, не у всех же квартира рядом с домом/работой, а желающих может быть не один десяток
Да и звонки тоже на свой телефон с идиотскими вопросами нах не сдались...
Мой агент фильтрует всех, сам показывает, и зовет меня на встречу уже с потенциальным желающим, которого я смотрю и принимаю окончательное решение, он приносит договор, мы его подписываем, все... а что еще должен делать агент? он же свою задачу выполнил, если квартиранты съезжают то ищет новых
А вот показывать потенциальным квартирантам лучше пусть агенты бегают, не у всех же квартира рядом с домом/работой, а желающих может быть не один десяток
Да и звонки тоже на свой телефон с идиотскими вопросами нах не сдались...
Мой агент фильтрует всех, сам показывает, и зовет меня на встречу уже с потенциальным желающим, которого я смотрю и принимаю окончательное решение, он приносит договор, мы его подписываем, все... а что еще должен делать агент? он же свою задачу выполнил, если квартиранты съезжают то ищет новых
Ответить
Свой фильтрует, а если обратится к кому попало, конечно же нет. Повторное обращение в аренде 1-3 года, и если уж в продажах (повторное обращение 10-15 лет на нее работают), репутация что то значит.
Ответить
повторюсь. сначала сдавала 2 раза знакомым (обплевалась в итоге)
сдавала через первое найденное агентство (облевалась). так как не поняла за что они получили бабло, то решила сдавать сама. Минусов оказалось тоже предостаточно)
в итоге остановилась на нашем евском агенте) довольна целиком и полностью, изменять не собираюсь
вам с вашими вопросами советую самой не соваться, по незнанию налетите на косяки
сдавала через первое найденное агентство (облевалась). так как не поняла за что они получили бабло, то решила сдавать сама. Минусов оказалось тоже предостаточно)
в итоге остановилась на нашем евском агенте) довольна целиком и полностью, изменять не собираюсь
вам с вашими вопросами советую самой не соваться, по незнанию налетите на косяки
Ответить
Евские агенты только Москвой занимаются.
Я,например,в Балашихе .
У меня "своего"нет.
Сегодня разместила объяву на авито.Позвонили пока 6 или 7 человек.Из них 1-не агент.
И все ведь говорят-вы уберите объявление,именно мы вам жильцов хороших найдём!
Я,например,в Балашихе .
У меня "своего"нет.
Сегодня разместила объяву на авито.Позвонили пока 6 или 7 человек.Из них 1-не агент.
И все ведь говорят-вы уберите объявление,именно мы вам жильцов хороших найдём!
Ответить
10
Они всем так говорят я в москве сдавть хотела,так просто ужас какие наглые назойливые (
Ответить
Без агентства сдадите быстрее!!! очередь выстроиться .Потому что для людей экономия.Толко распечатайте договор и скажите что вы сами риелтор.
Ответить
Гаторбайтеров поддерживаете., я тоже наивная так сделала, разместила объявление на подъезде. Они до сих пор считают, что я дура, у которой можно снять квартиру за 5т.
Ответить
А потом они также ежемесячно "экономить" будут.
Ответить
Сдаю без агентства, комиссию забираю себе.
Ответить
Ага,а потом этот "риэлтор" ежемесячно приезжать будет за оплатой.
И где искать клиентов?
И где искать клиентов?
Ответить
Не поняла, какой риелтор будет приезжать? Клиентов не я ищу, они меня сами находят, я просто даю объявление
Ответить
сдаю через агента. Ее услугами пользуются многие мои знакомые.Она знает мои требования.так что я приезжаю только на подписание договора.
Ответить