Вопрос по субсидиям
Мы москвичи, прописка в комнате коммунальной квартиры жилой площадью 14 кв.м. В сентябре 2013 стали многодетной семьей (муж, жена, две дочки и сын). 19 марта 2014 встали на общую очередь (до этого нас не ставили, ждали пока у меня будет официально 10 лет в Москве). Сегодня пригласили в Жилищный отдел и говорят что мы можем писать заявление на Субсидию. И если бы не многодетность, то даже на социальные ипотеки не проходим, так как семья малоимущая. Муж был на приеме, говорит готовы дать 6 млн рублей, 100% субсидия на покупку жилья, и что комната наша остается у нас (не приватизирована на настоящий момент). В чем подвох, как-то шоколадно все выходит на словах. Денег дают, выплачивать ничего не надо, квартиру покупай, комната у нас остается. Что ожидать? К чему готовиться?
Про субсидии ничего пока не знали, знакомых в такой же ситуации нет, даже посоветоваться не с кем.
Ну учтите, что Вам надо будет купить не менее 18 кв.м. на каждого члена учетного дела и детей (с учетом ваших 14 кв.м.).
За 6 млн. площадь такую можно только в ПДМ купить, или доплачивать самостоятельно
Я уже давала ссылку на этот форум, там много тем про субсидии и как раз подскажут по делу.
нищеброд да, квартиры своей нетууууууууу :((((((((((
-возможность предоставления субсидии в дополнение к занимаемой площади
-излишки жилой площади, имеющиеся у членов семьи очередника (в том числе в собственности)"
Но нигде не написано,что нельзя купить меньше площади. Многие рассчитывают приобрести меньше метров по этой программе.(Причины очевидны)
Субсидию ждать, документы для ее получения-собирать. По вопросу можно ли на 6 млн купить меньше метров- спросите лично у себя в ДЖП.
Я спрашивала, мне сказали что можно,но не менее 10м3 на человека. Но у меня общая очередь.
У нас тоже трое детей-муж и я работаем. Не малоимущие , но и не богатые.
Надеюсь, с вашими деками все в порядке и не требуется постоянное ваше присутствие.
и как оно, легче стало?