45
Свежее наследство
Добрый день!
Есть на примете квартира, нравится, хочу купить. Но там наследство менее трех лет.
Вопрос к специалистам: какие ключевые моменты, на что обратить внимание? Риелтор у меня есть, но мне хочется еще мнений. Я понимаю, что все очень непросто, но квартира из тех, которые хочется купить сразу и несмотря на проблемы.
Буду благодарна за советы.
Свернуть
Ответить
а что риелтор-то говорит?
Ответить
а при чем тут 3 года? это только на сумму продажи иногда влияет, вам по полной стоимости продают?
ну а остальное смотрите сами риски оценивайте - кто кому наследник...
ну а остальное смотрите сами риски оценивайте - кто кому наследник...
Ответить
почему сын мимо?
Ответить
Наследство по завещанию?
Ответить
я юрист. Но вам уже отвечать нет охоты.
Ответить
10
а зачем вы сюда пришли?
Ответить
Если вас не смущает, что сын оспорит, и вам вернут неполную сумму, то, конечно, покупайте.
Ответить
Почему сын мимо? на каком основании наследство приняла только жена? сколько лет сыну? не инвалид ли он? работает? от этого и отталкивайтесь.
Ответить
Сын мимо, потому что завещание было на жену. Сын взрослый, не инвалид, дееспособный.
Ответить
А чего сразу не написать это? Пришли за советом, еще и кочевряжитесь. Сын в курсе что мать продает? Он не будет оспаривать завещание? Есть еще кто ну там мать мужа или отец? Они тоже имеют право на наследство и могут оспорить.
Ответить
Я не кочевряжусь. Я пришла за советом от специалистов (и мне уже ответили, за что спасибо), а кто скрывается за анонимом, мне не известно.
Ответить
вам в личку ответили?
Ответить
Не волнуйтесь вы так :)
Ответить
??????
Ответить
Специалисты вам те же самые вопросы не задали? Значит совсем неспециалисты :)
Завещание хорошо, но существует обязательные доли наследства. Вот как раз от мужа и тяжело отследить наследников, абы по статистике нежданчики именно от мужей выпрыгивают. Меня бы в первую очередь насторожил вопрос, почему вообще завещание возникло? Если в силу возраста понятно, и то как правило им оберегаются от других претендентов. Отследить вы можете родителей мужа, живы ли они не находятся ли в том возрасте, когда обязательная доля положена. А был ли наследодатель верным мужем и нет ли детишек на стороне нереально отследить, часто и жены об этом не знают, а догадываются( не это ли причина завещания?), и они могут быть претендентами на обязательную долю.
Завещание хорошо, но существует обязательные доли наследства. Вот как раз от мужа и тяжело отследить наследников, абы по статистике нежданчики именно от мужей выпрыгивают. Меня бы в первую очередь насторожил вопрос, почему вообще завещание возникло? Если в силу возраста понятно, и то как правило им оберегаются от других претендентов. Отследить вы можете родителей мужа, живы ли они не находятся ли в том возрасте, когда обязательная доля положена. А был ли наследодатель верным мужем и нет ли детишек на стороне нереально отследить, часто и жены об этом не знают, а догадываются( не это ли причина завещания?), и они могут быть претендентами на обязательную долю.
Ответить
20
Задали вопросы, но не задавали странные :)
Обязательных долей там, насколько я понимаю, нет. Пока общаемся только с риелтором продавца, пока продавец на даче. Почему возникло завещание, понятия не имею. Скорее, как раз в силу возраста, там 70+. Родителей давно нет.
Обязательных долей там, насколько я понимаю, нет. Пока общаемся только с риелтором продавца, пока продавец на даче. Почему возникло завещание, понятия не имею. Скорее, как раз в силу возраста, там 70+. Родителей давно нет.
Ответить
Ключевые слова "насколько я понимаю". 70+ это хорошо, можно предположить, что детородный возраст у мужа в 52+ закончился, но гарантировать это невозможно "седина в бороду, бес в ребро"
Кстати, втихаря в личку советчиков я бы не слушала, боятся на публике отвечать значит не уверены в том что отвечают.
Кстати, втихаря в личку советчиков я бы не слушала, боятся на публике отвечать значит не уверены в том что отвечают.
Ответить
"Насколько я понимаю" пока по словам риелтора :) С нетерпением жду хозяйку с дачи и с документами.
А слушаю я пока всех, и в форуме, и в личке, и вживую. Накапливаю информацию :)
А слушаю я пока всех, и в форуме, и в личке, и вживую. Накапливаю информацию :)
Ответить
Кто сказал? Хозяева? Я писала, что они на даче до конца праздников.
Квартиру хотят продать, поэтому и продают, я подозреваю.
Квартиру хотят продать, поэтому и продают, я подозреваю.
Ответить
Что, опять странным вопрос показался? Это первый вопрос на который надо знать ответ в любой сделке, мотив определяет все. Наследнику там поди тоже за 70, куда она заспешила со свежим наследством?
Ответить
Нет, надо понимать почему ненужна, Есть еще жилье или переезжает куда то, куда и по какой причине.
Согласитесь, бабка 70 лет продает единственное жилье, а деньги отдает сыну зеку или мошенникам, или это ее пятая квартира в которой она никогда не жила (тогда почему спешит, теряет же в денежке на дисконте за свежее наследство), разница есть.
Вы зря в штыки воспринимаете, просили подводных камней, вас на них и пытаются натолкнуть.
Согласитесь, бабка 70 лет продает единственное жилье, а деньги отдает сыну зеку или мошенникам, или это ее пятая квартира в которой она никогда не жила (тогда почему спешит, теряет же в денежке на дисконте за свежее наследство), разница есть.
Вы зря в штыки воспринимаете, просили подводных камней, вас на них и пытаются натолкнуть.
Ответить
Не единственное жилье, никогда не жила, даже не сдавала. Она не спешит, это я спешу.
В штыки я не воспринимаю, вам кажется.
В штыки я не воспринимаю, вам кажется.
Ответить
Вот видите какие подробности всплывают, а зачем тогда возмущаетесь если ответ знаете. "Кто сказал? Хозяева? Я писала, что они на даче до конца праздников."
Ответить
30
Если мне задают вопрос "зачем продают", то я могу ответить только так. Хотят - и продают. Я примерно так и ответила уже раза 3-4 в этом топике :)
Ответить
Так вопрос то важный, на него надо знать ответ и ответ не отговорку, потому что за ним может крыться камень. Вы записывайте записывайте вопросы, боюсь что просто ответа мало, надо будет еще удостоверится в нем и найти истинную причину.
Ответить
а детей-то сколько? странно, что муж жене завещал,обойдя сына
Ответить
Один. Мне не кажется странным, тем более, что все давно взрослые и способны были договориться.
Ответить
а для меня странно, вот честно, родители для детей обычно. а тут мимо. Все равно, после смерти матери, он наследник
не, ситуация странная, ИМХО будет подводный камень
не, ситуация странная, ИМХО будет подводный камень
Ответить
Да, после смерти матери он наследник. Только другой квартиры. Больше раза в два. А эта квартира не нужна, ее начинал продавать еще умерший хозяин, но не успел. Все еще ситуация кажется странной?
Ответить
Да, взрослые и именно поэтому само завещание настораживает, хороший сын мог бы отказаться от наследства в пользу матери по закону, хорошая мать скорее отказалась бы в пользу сына, зачем череду наследств устраивать, если все мирно. Скорее всего нету там этого хорошего.
Ответить
+1
Ответить
40
Ну и откуда мне знать, зачем завещание? Дядька с того света мне не докладывал :)
Свекры мои, кстати, в твердом уме и светлой памяти, тоже написали завещания друг на друга. Им так проще жить.
Свекры мои, кстати, в твердом уме и светлой памяти, тоже написали завещания друг на друга. Им так проще жить.
Ответить
вам не просто так эти вопросы задают, чтобы вы фантазировали с ответами, вы их должны задать, и услышать что вам ответят
а вы как в угадайку пришли поиграть
а вы как в угадайку пришли поиграть
Ответить
А я вопросы записываю :) Вернется хозяйка с дачи, тогда и смогу уже не фантазировать, а ответить, что есть на самом деле. Пока же остается только додумывать и опираться на ответы риелтора.
Ответить
"Способны были договориться" не равно "договорились". Все врут (с).
Возможно, поэтому и спешат получить деньги.
Возможно, поэтому и спешат получить деньги.
Ответить