Школа
25
Anonymous
Квартирный вопрос
13.05.14 17:36

Потерялся договор о собственности

У моего продавца только свидетельство о собственности. А договор о приватизации потеряли. Без договора не возникнут проблемы при регистрации купли-продажи???

Свернуть
Ответить
Возникнут.
Swaan C.B.
13.05 17:38
Возникнут.
Ответить
Не возникнут.
ОхВичка SMARAGDUS
13.05 20:09
Не возникнут.
Ответить
Почему?
ZOlya BRILLANT
14.05 00:17
Почему?
Ответить
А какие могут быть проблемы? Взять справку о состоянии правоустанавливающих документов - и все...
Ответить
Ну так справку-то надо брать. А если до 2000г, так и справка может не прокатить.
Ответить
:) Проблем все равно не вижу. Работу вижу, а проблем нет. "Я знаю слова "долго" и "трудно", а слово "невозможно" выучить забыла" (с). Опять же, чтобы справка прокатила, должны быть регистраторы нормальные. И опять проблем нет :)
Ответить
Да никто ж не говорит, что невозможно, но делать-то все равно что-то придется.
Ответить
Прости, только правильно все же - справка о Содержании правоустанавливающих документов.
Ответить
А где эту справку о правоустанавливающих документах взять??
Ответить
В Росреестре, вестимо :)
Юля В **K**
15.05 18:02
10
В Росреестре, вестимо :)
Ответить
Естессно, о содержании.... :)
ОхВичка SMARAGDUS
15.05 22:11
Естессно, о содержании.... :)
Ответить
потому, что экземпляр должен быть в деле правоустанавливающих документов.
Ответить
Да понятно, но дубликат-то надо брать. Или справку.
Ответить
Что в свидетельстве указано в документах основании возникновении права? Если этот договор , то возникнут, если не указан , то не возникнут.
Ответить
У меня возникли, купля продажа была в 2005 году, сама приватизация в 90-х, остановили регистрацию, мы срочно перерыли все, договор нашли. Без него регистрировать отказывались, и никакая справка регистраторов не удовлетворяла.
Ответить
Да, мы тоже как-то восстанавливали Договор передачи несколько лет назад.
Ответить
Смотря какая справка.
Справка из ДМЖ в Вашем случае вполне бы устроила Регистратора.
Ответить
Договор передачи какого года у продавца? Св-во когда выдано?
Ответить
В свидетельстве написано Договор на передачу (домов) в собственность граждан № 3815 от 23.04.2002 г зарегистрирован МОРП 21.05.2002 г за №.....
Ответить
Джп Вам не нужен, справки о содержании правоустанавливающих документов будет достаточно.
Ответить
Спасибо , а дубликат договора в Россреестре тоже берут или в Приватизации ( в архиве) риэлтор мой говорит. Мы в Балашихе находимся . правила одинаковые для всех ??
Ответить
Закон о регистации един для всей России.
Дубликат договора передачи и заявления на приватизацию не нужны для регистрации. В справке о содержании правоустан. документов все необходимые данные будут.

И никто не мешает лично Вам подойти в Росреестр в Балашихе и задать все эти вопросы лично в окошко приема документов. Получите информацию из первых уст, заодно и риэлтору расскажете :)
Ответить
Спасибо Вам большое, наверно так и надо сделать, а то продавец сходил , тот вообще сказал что ничего не надо, риэлтор другое говорит, но скорее всего правы ВЫ.
Ответить
пусть продавец возьмет его копию в росреестре. собственнику дадут.
естественно, надо оплатить пошлину и немного подождать.
конечно, если зарегистрировано право после 1998

а если до - копия есть в ДМЖ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)