Купить квартиру в подъезде и обменять на соседскую, реально?
Нужен очень совет, как это делается правильно, есть продающаяся квартира в нашем доме, однушка, и есть соседка рядом с нами на этаже, квартиру которой я хочу купить и расширить нашу, допустим, соседка соглашается переехать в эту однушку, даст бог, тьфу тьфу не сглазить, а нам продает свою.
Вот как это правильно оформить, мы вносим аванс за квартиру соседки, она вносит аванс за квартиру другую, или как сделать одновременную покупку-продажу? Как-то это надо отражать в договоре? Можно ли обойтись одним риэлтером, и сколько это должно стоить?
И еще вопрос, реально ли получить ипотеку тысяч в 600-700, официальной работы нет, доход на семью в месяц в среднем 150 тыс., 5 человек, есть движение средств на банк. картах, можем предоставить выписки с них, большую часть ипотеки погасить мат. капиталом.
В какой банк лучше обратиться? Читала здесь же, в КВ, что есть банки дающие кредит без справок о доходах, подскажите, в какой обратиться.
А риэлтера можно того, который продает однушку? Или лучше своего, отдельного, тогда мне 2 риэлтерам платить надо? Соседка точно никого не наймет, у нее денег нет, скорее всего, нам нужно будет самим делать ей ремонт еще. Сколько этот риэлтер или 2 будут стоить?
Естественно, кредиты дают под подтвержденные доходы. Даже потребы в нужном Вам размере. Рисовать справки не советую.
Могу поискать другую квартиру, и взять допустим кредит на сумму мат. капитала. Так реальнее будет?
1. Расшириться.
2. Пристроить наличные, и побыстрее, мы продали квартиру.
3. Желательно при этом еще пристроить мат.капитал. Как-то так..
Думаете, не удастся использовать мат.капитал?, блин, куда мне его девать, тут бы пригодился.
Банк никто не подскажет, где дают без справок с работы? Писали здесь из риэлтеров, что дают и без справок. Топ не могу найти:(.
Вечно вы какую то фигню пишите
ps да уж второй раз от вас вижу такой явный косяк, хотя я в этом разделе редко...
На еве уже устали долдонить одно и то же: не нужно использовать мат.капитал при покупке квартир в М-ве. Проблем потом не расхлебать. И Светлана писала, и я, и Лис, и ОхВичка. Что Вам еще не понятно?
Какие косяки? Вы о чем?
Квартиру продавать не планируем, покупаем надолго, внизу написала.
Если просто купим рядом с нами, то без мат.капитала, чтобы продать мало ли чего.
Да и если вы купите квартиру с маткапиталом, то поменяться с соседкой только с разрешения органов опеки. Хоть многие и не наделяют детей собственностью при использовании маткапитала и потом продают эти квартиры, но это вроде как противозаконно
Хотя бредовый закон наделять собственностью, да еще и всех членов семьи!!!
А как вы планируете покупать сразу соседкину по докам, а ипотеку платить за соседскую? Вы что то явно перемудрили. Еще можно было бы купить, а потом соседки предложить, а так непонятно что
Купить просто соседскую могу конечно, с ипотекой, не трогая мат.капитал, но не уверена что она мне нужна, если соседка откажется куда она мне, лучше деньги в хорошо сдаваемую тогда вложить.
Что переезд равен двум пожарам я знаю, мы за последние несколько лет переезжали 2 раза, караул, но надеюсь, денежная компенсация поможет ее уговорить.
99,9%, как вам писали выше, соседка не согласится на обмен.
Поэтому нет никакого смысла рыдать над квартирой, ушедшей из продажи.
Сразу страдать перестанете по упущенной квартире.