Психологический аспект выбора квартиры
Расскажите, пожалуйста, как вы поняли, что это именно ваша квартира. Как выбрать если вам понравилась одна квартира, а мужу другая? Стоит ли друг друга переубеждать или искать третью?
У меня ситуация такая: выбираем из всего лишь 3 домов, изначально решили, что квартира должна быть с ремонтом, не выше 14 этажа (дома 22 этажные), не дороже опред. суммы. В итоге: мне понравилась квартира на 12 этаже в доме №1 по деньгам на 300 тыс дороже чем решили (деньги найдем если надо будет) с отличным свежим ремонтом, мужу понравилась в доме № 2 на 17 этаже и дешевле "моей" на миллион, но ремонт делать придется полностью и санузел и пол, вобщем все, там даже окна старые, не стеклопакеты. Он говорит, что там прям очень ему уютно, вот как-будто это он там живет. Мне там вообще не понравилось, из-за ремонта, наверное. Разговариваем уже второй день, никак к компромиссу не придем. Про "мою" он сказал, что все вроде ничего, но душа не лежит, зашел как в гости и хочется домой
Попробуйте подключить рациональное зерно. Какие документы у двух квартир, свободная продажа или альтернатива? Как давно в собственности... и т.д.
Думаю, после этого и выбирать не придется.
Вообще, в большинстве случаев покупок, люди предпочитают купить дешевле и сделать ремонт для себя.
Покупать чужие ремонты - все равно, что кота в мешке, накосячить с ремонтом гораздо проще, чем сделать качественно.
Если волнует именно вопрос ощущений, то тогда все-таки пытаться разложить именно эти ощущения. И лучше идти методом от противного. Обсудите, почему мужу не нравится Ваш выбор, а Вам - его. Может быть, так и почувствуете, что в приоритете.
Но скажу о себе, иногда заходишь в квартиру и хочется оттуда уйти, такое бывает. Человек, почувствовав подобное, НИКОГДА не выберет именно эту квартиру. Срабатывает подсознание. Не рацио.
Не нужно спорить, лучше просто бессознательно говорить о своих ощущениях. Так сможет вербализоваться то, что сидит внутри. И, может быть, именно эти проговоренные нюансы и помогут принять правильное решение.
Но, имхо, себе никогда не куплю квартиру с чужим ремонтом. Как по мне, чем дешевле, тем лучше, и все делать под себя :) Лично мне еще очень важна освещенность квартиры, расположение по сторонам света (компас крутили при покупке), отсутствие шума от дорог и вид из окна.
Посмотрите, может быть, если Вы добавите еще какие-то значимые для Вас переменные, то будет проще найти разумный компромисс.
Берете листик и на нем пишите все плюсы и минусы каждого варианта. И так тоже можно попробовать выбрать.
Для того,чтобы не "вылазило" на 30% больше,делается проект со сметой и чешется репа,а можешь ли ты себе позволить Итальянскую плитку и чешский санфаянс:) И всего-то.
Ну ещё желательно не брать жопоруких строителей с рынка,которые по стописят раз перестилают/перекладывают/переклеивают/перекрашивают,тогда и на материалах можно нехило так сэкономить:))))